3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ассоциации: Владимир Громов

Текст: Корсак Инна, 16 сентября 2013 1868 7

Заслуженный артист Республики Беларусь. Баритон. С 2000 года — солист Национального академического Большого театра оперы и балета. В 2008 году был награжден медалью Франциска Скорины.

Он исполняет ведущие партии в операх. Гастролирует по миру.

За его строгостью скрывается великолепное чувство юмора!



Театр

— Первое, что пришло на ум — дом родной. Даже если нет работы, ты не участвуешь в спектакле, но все равно тебя словно магнитом тянет туда. И возникает ощущение, что не только ты в театре, но и театр в тебе! Он даже во сне снится. Он — жизнь!


Интеллигентность

— Говорят: интеллигент в первом поколении, во втором…Это такое качество человека, которое многие путают с понятиями «образованный», «начитанный» или «эрудированный». В моем понимании, интеллигентный человек — это тот, который не мешает другим людям жить. Он старается сделать свое существование не во вред другим. Он старается излучать добро.



Популярность

— Я бы разделил это слово на два понятия: первое — когда ты пользуешься популярностью, а второе — когда тебя знают, но ты испытываешь нейтральные эмоции. Мне ближе последнее (улыбается). Популярность можно назвать текучим понятием, также как и новость. Сегодня ты популярен, завтра — нет. Главное, чтобы это понятие не трансформировалось в звездность. Ведь за ним ничего не стоит, кроме больного самолюбия и разбитых амбиций. Не нужно строить себе воздушных замков!



Аншлаг

— Первое, с чем проассоциировалось слово — шарж, где люди висят на люстре! (улыбается) Значит, люди интересуются, им нравится тот спектакль либо концерт, куда они пришли.


Зависть

— Зависть, безусловно, плохое чувство. Но опять же, как можно завидовать? Существует градация: белая и черная зависть. Хотя хорошей зависти, на мой взгляд, быть не может. Сам я стараюсь не завидовать, ибо зависть имеет свойство разрушать! Но без нее, видимо, тоже невозможно. Это лишний стимул работать дальше, а не почивать на лаврах.



Непосредственность

— В моем понимании — это понятие, которое подразумевает не быть хамелеоном и оставаться всегда самим собой. Ты уверен в своей жизненной позиции, ты самодостаточный и ты не мешаешь никому жить. Не делишь свое отношение к людям. Получается так, что это понятие у меня частично перекликается с интеллигентностью.



Мечта

— Все, о чем мы мечтаем, рано или поздно, сбывается. Нужно быть осторожными со своими мечтами. Возможно, это звучит по-детски, но я мечтаю, чтобы все у всех было хорошо!


Жестокость

— Довольно странная ассоциация, но первое, что возникло в голове, — телевизор. У нас очень много жестокости транслируется по телевидению. Через фильмы, мультики. Сейчас и дети играют в жестокость, только через игры. Аккуратнее, сделаешь дырочку — потом не заштопаешь, — так говорил Попандопуло. Хотелось, чтобы она была поменьше.


Романтика

— Это те воздушные замки, которые человек себе строит. Правда, они не всегда строятся. Романтика не столько в поступках, сколько в отношении к жизни. Романтика не значит ходить по городу и дарить всем цветы. Когда внутри человека звучит хорошая музыка, он совсем иначе будет идти по жизни.



Талант

— Талант — это трудолюбие! Он может быть у каждого, но без трудолюбия, усидчивости и строгого следования поставленной цели его не разовьешь! Это набор средств в осуществлении чего-то. На мой взгляд, это виртуальное понятие.


Фотограф – Дарья Бурякина

Ассоциации: Дмитрий Губич Януш Леон Вишневский: «Я верующий в бога физик, но это не спасает»