3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ассоциации: Любовь Черкашина

Текст: Корсак Инна, 4 июля 2013 840 2

Любовь Черкашина — белорусская гимнастка, многократный призер международных конкурсов, призер чемпионатов мира и Европы,  обладательница двух золотых медалей чемпионата Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне. В ноябре 2012 года она заявила о том, что собирается уходить из большого спорта, но спортивную карьеру прекращать не планирует, и оставляет за собой возможность вернуться.

По первому впечатлению, Любовь очень скромная и ответственная девушка. Она ценит внимание к себе и уважает своего собеседника, что очень показательно! Спортсменка души не чает в своих мопсах, а главным аксессуаром для себя считает сумки.

Чехов

— «Вишневый сад». Почему всплывает? Даже не знаю. Просто ассоциируется всегда именно с цветущей вишней. Не то, что есть какая-то история с рассказом, его суть, а именно картинка. А еще, я очень люблю весну, когда все пробуждается.  

Лето

—Картинка, которая идет постоянно, когда ты выходишь гулять. Это дети с шариками, сладкая вата, прогулки на воде, выезды за город. Если бы ты у меня спросила о лете лет пять назад, я бы ответила, что это дача. Когда была маленькой, постоянно помогала маме: у нас была своя клумба, мы выращивали тюльпаны. И это было именно летом. Каждую субботу-воскресенье мы уезжали на дачу и были ближе к земле. (смеется)

Собака

— Ну, конечно же, это две моих любимых собаки, мои Инь-Ян: Чупа и Шанни, мои мопсы. И другой ассоциации не будет никогда! Это моя любовь, мои друзья, мои пушистики, мои монстры, – не знаю, как еще их охарактеризовать. Причем, Шани мне друзья подарили на 25-ти летие. В маленькой коробочке, с фотографией, где была подпись: здравствуй, моя новая мамочка.

Художественная гимнастика

— А ничего страшного, что я с собой ее ассоциирую? (смеется) У меня всплывают в голове свои выступления, выступления нашей сборной ну и самое яркое – Олимпийские игры и все, что с ними связано. Общая картинка: выступления Канаевой, Дмитриевой…И в первой десятке вот эта борьба, потом награждение. И, конечно же, наше шоу звезд гимнастики, где я реализовала свою давнишнюю свою мечту – сделала с племянницей номер памяти своей мамы. Там было выступление самой юной и самой взрослой участницы в белорусской гимнастике.

1 /

Оценка

— Для меня это, конечно же, баллы в гимнастике. Ведь самое ужасное, когда ты все сделал и сидишь, ждешь оценки. Смотришь на табло и постепенно: исполнение, трудность и выразительность. Оценки появляются, и ты начинаешь суммировать, сколько это будет. Только потом видишь результат.

Слабость

— Слово «нет». Я не могу говорить нет. Приходится с этим бороться, потому что есть те моменты в жизни, когда нужно сказать твердо «нет». И это моя слабость, что я говорю да. Потом, есть время или нет, мне приходиться не отступаться от сказанного, доказывать, что я это смогу и даже, если это какая-то встреча, то я приду. Сейчас учусь говорить «нет».

Аксессуар

— Сумки! Но мой муж не носит мои сумки, это его тараканы в голове (улыбается). Я всегда мысленно улыбаюсь, если кто-то хочет мне помочь, т.к. знаю, что они очень тяжелые. Кажется, если мне скажут, что конец света, у меня будет все с собой! (смеется).

Ответственность

— У меня она связана со спортом. И на мне ответственность была больше пятнадцати лет! Перед собой, перед результатом. Если я еду на соревнования, то не могу вернуться с пустыми руками. Должна быть медаль! Сейчас ответственность… – пока я толком не поняла. Но точно знаю, что есть ответственность перед своей семьей! И она на всю жизнь.

Наряд

— У меня два варианта. Первый вариант — много платьев, красивых, легких, воздушных и обязательно ярких, второй – наши спортивные купальники, продуманные до мелочей, разных цветов. Есть спортивный наряд: для меня это не костюм, а купальник. Кстати, на Олимпиаду купальник с сердечками я придумала себе сама. А по жизни – летящие платья!

Олимпиада

— Ассоциации с неимоверным количеством просто нереальных спортсменов вокруг. Когда ты идешь и видишь: вот прошел Майкл Фелпс, вот здесь пробежал Роналдиньо…И ты понимаешь, что ты в этом центре. Люди мечтают взять у них автографы, а ты живешь вот так. Понимаешь, что засыпаешь рядом с ними, ешь в одной столовой. Удивительно то, что это проходит раз в четыре года. И эта деревня, в которую тяжело пройти. А ты в нее заходишь и понимаешь, что находишься в числе избранных! (смеется).   
Ассоциации: Юзари Кристина Блаватская о своем пути в эфир