3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Саша Nerv: «Не ведитесь на поводу могучей попсы»

31 мая 2013 1309 5


Сегодня празднует свой день рождения Саша Nerv — диджей, создатель промо-группы Nervana и одна из самых заметных фигур в ночной жизни Минска. Уже завтра на летней террасе «Касабланка» состоится грандиозная вечеринка в честь этого события, а пока предлагаем вам свежее интервью с Сашей. 

Для справки: Nerv вошел в столичную сферу диджеинга в начале 2000-х годов, участвовал в отгремевшем в свое время проекте «Техника молодежи». Далее стал одним из создателей промо-группировки MGN, которая в период с 2008 по 2011 привезла в Минск несметное количество звезд от Бориса Брехчи и Роберта Бабича до Kosheen и Tesla Boy. В 2011 Nerv организовал проект Nervana, далее — еще несколько проектов, включая Mantra и Nervous Kitchen, и сложно предсказать, что задумает еще.  

— Саша, не надоела ли вся эта ночная жизнь?

— Нет, конечно, разве похоже на это?:) Я никогда не делал то, что мне не нравится, и стараюсь всегда быть честен с самим собой. Делаю, пока нравится. Сниму с себя полномочия лишь тогда, когда пойму, что не могу больше дать людям что-то интересное. Хорошо, что есть конкуренция, это поддерживает в тонусе, но, прежде всего, я конкурирую с самим собой.  

— NERVANA. Что это? Кто это? 

— Нервана — это очень круто! Это состояние души и тела в момент танца, когда приходит неописуемое чувство гармонии и внутреннего спокойствия, причем в момент, когда вокруг куча людей, плотная стена звука, слепящий свет и всякое такое... На самом деле, это такая промо-группа, которая делает крутые вечеринки! Если совсем серьезно, то это небольшая группа хороших, добрых и немного фанатичных по музыке людей. У нас даже недавно был первый новогодний корпоратив 3 апреля:) Только тогда я смог всех собрать, поскольку не все живут в Минске, у кого-то дети, у кого-то еще что-то... У нас веселая и разношерстная команда. 

1 /

— Можешь вспомнить самые яркие вечеринки за последнее время? 

— Ох, самые яркие еще впереди!  А позади море ярких тлеющих огоньков. Мне в душу запали выступления Audiofly, Raha, Jody Wisternoff, Martin Virgin... ой, все хороши!  Радует, когда приходит много людей: ты понимаешь, что не зря старался. Когда делаешь что-то от души, и это подхватывают люди — вот, в принципе, главный кайф того, что я делаю.  

1 /

— Ты будешь праздновать день рождения в кафе CASABLANCA? Что это за место?

— Это уникальное по сути место в Минске (причем совсем недалеко от центра города), где ночью ты оказываешься на марокканском курорте, и при этом все вокруг — сплошной клуб с разными зонами и танцполами. Вечеринка в таком формате пройдет в Минске впервые, и, я надеюсь, все будет так, как я себе и представил. Много красивых молодых людей, шикарная музыка, непринужденная, ни к чему не обязывающая обстановка, свобода во всем — много посадочных мест, разная музыка и главное — свежий воздух, красивый вид вокруг, зелень... А если вдруг дождь, все танцполы под навесами, есть пледы, обогреватели, а главное — отличные бармены и диджеи, которые не дадут замерзнуть гостям вечеринки. 

— Что пожелаешь читателям relax.by?

— Побольше танцевать. Танец — это высшая степень проявления радости и счастья человеческого. Приходите на Нервану и танцуйте под музыку, которая играет в клубах по всему миру. Не ведитесь на поводу могучей попсы и не бойтесь быть не такими как все. Мы, белорусы, оккупировали самую середину Европы, так давайте же хотя бы сегодня здесь и сейчас покажем, что мы тоже умеем отдыхать и радоваться жизни. С наступающим летом! И до встречи на танцполе! 

Олег Пауля: «Каждый сам выбирает для себя свой путь!» Евгений Перлин: "Прямой эфир — это просто космос!"