3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Олег Пауля: «Каждый сам выбирает для себя свой путь!»

Текст: Корсак Инна, 15 мая 2013 654

Трио стильных ярких скрипачей запоминается сразу! Группа «PALLADIUM electric band» значительно отличается от всех существующих своим репертуаром. Они играют композиции классиков на электрических скрипках, которые делаются на заказ. Этой весной у группы состоялся первый сольный концерт, который прошел на «ура!». О своих планах говорят просто: запись третьего сольного альбома и концерт в Германии. 

О том, с чего начинала группа, рассказал ее солист Олег Пауля.

 

Олег, почему Вы выбрали название «Palladium»?

— Не последнюю роль сыграла первая композиция — Palladio Карла Дженкинса. Вообще мы долго думали над названием, размышляли над вариантами. Что-то казалось интересным. В итоге вышло так, как иногда случается с музыкальными коллективами, — название первой композиции становится названием группы.

Почему было решено создать трио?

— Идея создания группы появилась в 2008 году, а вот воплотить ее в реальность получилось только в 2009. На момент создания проекта знаком с электроскрипкой был я один. Проект мы начинали создавать с Андреем Ситниковым, который до сих пор представляет Беларусь в «Филармонии наций». Мы были уверены, что наш проект должен быть именно таким. К нам сразу присоединились девушки: Лена, чуть позже Алина. Лена также является успешной моделью. Была финалисткой конкурса Мисс Беларусь-2008. Алина пришла к нам, слушая на плейере Ванэссу Мэй. 

Олег, в репертуаре группы аранжировки на классические произведения. Чем Вы объясните выбор такого репертуара? 

— Все мы родом из классической музыки. Это обстоятельство сыграло главную роль. Мы отдаем дань классике, популяризируя ее. 

Среди классиков есть предпочтения?

– Мы любим классическую музыку как таковую. Никаких предпочтений у нас нет. В наших работах представлены разные композиторы. Это композиторы разных эпох. Мы не ставим цели делать тематические концерты, представляя какого-то одного композитора или одну эпоху. И тем более мы не выкапываем незнакомые мелодии, чтобы популяризировать то, что никому не известно. Все просто: те мелодии, которые узнаваемы и любимы, мы стремимся донести до слушателя так, чтобы это было вдвойне интересно.

В чем, на Ваш взгляд, отличие группы «PALLADIUM electric band»?

— Мне кажется, у нас свое представление о той музыке, которую мы играем. Если идея обработки классической музыки и не нова, то наши новые работы сделаны совершенно в другом ключе. Думаю, новый альбом определенно прибавит новых ярких красок в нашу музыку и поставит «PALLADIUM electric band» на свое место в музыкальном мире. Композиции можно послушать на нашем официальном сайте

С 2008 года Вы перешагнули пределы страны и вышли на мировой уровень. Что дальше?

— Наш мир — мир без границ. Мы играем инструментальную музыку, которая понятна всем. Собственно, так было всегда в моей жизни, поэтому никаких перемен не произошло. В ближайшее время состоится наш концерт в Германии. 

Ваш слушатель — это?

— Творчество «Palladium» интересно и серьезным взрослым, воспитанным на классике, и молодежи. Молодых людей на концертах особенно много. Наша целевая аудитория еще формируется. Но, без сомнения, она очень «разношерстная». Например, на одном пафосном мероприятии в Москве (нарядные випы, важные лица, кухня в несколько этажей) со словами благодарности и восхищения к нам подходили не только организаторы, но и ребята с кухни.

У Вас есть жизненное кредо?

— Помню, в романе Рафаэло Джованьоли «Спартак» прочитал одну хорошую фразу: «Смелый бедным не бывает». Каждый для себя свой путь и принципы выбирает сам. Я стараюсь делать то, что должен, а там — будь что будет.

 

Ассоциации: Наталья Лукьянцева Саша Nerv: «Не ведитесь на поводу могучей попсы»