3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ассоциации: Денис Курьян

Текст: Корсак Инна, 23 января 2013 1223 4

Денис Курьян всегда ассоциировался с голосом песенного конкурса «Евровидение».

При подготовке к интервью мне казалось, что организовать встречу с этим человеком будет непросто из-за его жесткого графика. Ведь Денис, помимо того, что является ведущим громкого проекта телеканала ОНТ «Я люблю Беларусь», занимается еще и съемкой видеофильмов и рекламных роликов (www.promofilm.by).

Но я ошиблась. Денис с радостью пошел мне навстречу. И за пару минут мы договорились о месте интервью.

Как истинно деловой человек и любитель часов, он ценит время. Не задержавшись ни на минуту, Денис приехал в кафе «Гурман».

Беседа вышла емкой, наполненной интересными рассуждениями.
 


1. Семья

— Это то, что нужно каждому человеку. И семья — это семь «я». Стало быть, это сразу отвечает на вопрос, сколько детей я хочу, — 5. Это правда. Полноценная семья — одна жена и пять детей. В принципе, на 40% я задачу выполнил, у меня их двое. Но мне только 28, за мной дело не станет (улыбается).

2. Творчество

— Я связан с ТВ. А телевидение — коммерческое творчество. Не только ради того, чтобы выразить себя в искусстве. Если говорить о творчестве на телевидении, то там скорее есть его некие элементы.
Что касается творчества и искусства в высоком смысле этого слова, то для меня это театр, балет, живопись… А телевидение где-то внизу.

Вообще говоря, творческой может быть любая профессия. Даже шпалоукладчик бывает креативным, если захочет.

3. Юмор

— Ранний Шац и Лазарева, вечный Жванецкий. Но не Сomedy Сlub. Хотя с него посмеяться тоже можно. Чем ближе к жизни, тем смешнее. Вот есть вещи, которые мы обсуждаем каждый день, о которых мы говорим на улице, в общественном транспорте… Поскольку мы их обсуждаем, то нам с них посмеяться забавно. И этот юмор самый меткий.
 


4. Новый год

— Знаете, нам праздника не хватает. Всегда Рождество считалось главным праздником. Новый год появился у нас в 30-е годы как главный праздник, просто как альтернатива религиозному Рождеству, из двух «зол» советская власть выбрала меньшее. И нигде в мире такое глубокое значение, как на 1/6 части суши, ему не придается. Ночь с 31-го на 1-е — это очередное шоу, как Хэллоуин или День святого Валентина, которые на Западе тоже широко отмечают. Я Новый год встречал в Стокгольме. В 00.00 город просто взлетает на воздух. Все взрывается, пиротехника вся разрешена, все можно, люди радуются. А в 00.30 все идут и ложатся спать. 1 января у некоторых шведов — рабочий день.

Что такое Новый год по значению?! Он сам по себе глубокого символизма, кроме летоисчисления, не имеет. И, если задуматься, что мы празднуем, помимо того, что год на календаре меняется… Давайте каждый новый месяц праздновать, в таком случае. Ничего не происходит. Ничего Новый год не меняет! Но за годы мы придумали себе эти мандарины, елку, оливье, фильмы соответствующие.
 


5. Владимир Познер


— Это легендарная личность, которая может себе позволить в русскоязычной журналистике абсолютно все!

Я летел как-то с Владимиром Познером в самолете. Это удивительная история. Мы летели на церемонию посвящения главы католической церкви Тадеуша Кондрусевича Папой Римским. Так получилось, что рейс с оператором мы взяли Минск-Москва-Рим. И вот на соседний ряд в эконом-классе садится Владимир Владимирович Познер. Он сразу обратил внимание на телевизионную камеру на полке.

Познер летел отдыхать на Сардинию, которую назвал самым красивым местом на земле. Было видно, что он очень устал. Мы провели с ним на борту 3,5 часа. В жизни Владимир Владимирович выглядит старше, чем на экране. Хотелось бы, чтобы такие люди были всегда. Дай бог ему здоровья на много-много лет!

6. Ожидание

— Ненавижу! Больше всего на свете не люблю очереди и пробки. Если говорить о последнем, то это не про Минск, и замечательно.
 


7. Часы

— Очень люблю! (улыбается)  Есть вещи, которые будут жить после нас. Хорошие швейцарские часы будут жить после тебя, ты можешь передать их детям и внукам. Именно поэтому, это один из немногих аксессуаров, который хотелось бы иметь в достаточном количестве. В Швейцарии есть магазины, где продаются часы 19 века. И они идут до сих пор!

8. Компромисс

— Не люблю это слово вообще. Меняю его на другое — взаимовыигрышное решение. Это то, что нам нужно искать в жизни. Чтобы выигрывали оба человека и чтобы они были довольны сотрудничеством. А компромисс означает, что один что-то от себя отнял и другой что-то от себя отнял.

9. Февраль

— (…стучит по столу) В нем надо успеть быстрее все сделать. Он самый короткий. В феврале нужно работать лучше, чем в октябре.

10. Амбиции

— Это нормально. Это движущая сила. Для любого человека, в частности, для меня. Я очень амбициозный человек. И мне кажется, что я начинаю понимать, чего бы я хотел. 

Ассоциации: Евгений Грабкин День кукольника с Ириной Рожко