3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ассоциации: Евгений Грабкин

9 января 2013 520 17

Фотограф, победитель проекта «ТОП — 50» самых красивых людей Минска в 2007 году.

Евгения Грабкина многие привыкли видеть в элегантных пиджаках, брюках и с бабочкой. Но на интервью со мной он пришел в скромных джинсах и гольфе. Как сказал сам: «Не люблю выпендриваться».

С Женей мы встретились в ресторане, который, можно сказать, дышит морской тематикой — «Porto Del Mare». Выбор места связан с тем, что Женя очень любит путешествовать и просто обожает море и его запах.

Мой собеседник через каждое сказанное слово вставлял шутку и заразительно смеялся. Он буквально покоряет своими небесно-голубого цвета глазами (впервые увидела именно такой цвет глаз). Не зря говорят, что они — «зеркало души».

Ассоциации раскрыли Женю как человека думающего и умеющего излагать свои мысли. В чем-то он даже немного философ.
 


1. Вдохновение

— По мне, так это очень сложная субстанция. Не знаю, бывало у меня или нет то, что называют вдохновением. На мой взгляд, оно должно быть у человека с рождения, как задатки к какому-либо таланту. А когда люди говорят: «О, я вдохновился картиной», — мне это не то что чуждо, я это не совсем понимаю. У меня нет такого: я не работаю, потому что у меня нет вдохновения. У меня всегда оно есть, всегда хочется что-либо делать.

2. Фотография

— Картинка, образуемая светом, попадающим на пленку или на матрицу фотоаппарата. А вообще это способ передачи действительности в ее реальном отображении, а иногда немножко в приукрашенном или пришибленном. Есть же разные методы: картинку можно сделать лучше, а можно — хуже.
 


3. Искусство

— Это такая штука, которая показывает, что все-таки наша обыденная жизнь может быть в каких-то моментах прекрасной и вдохновляющей, хоть я и не понимаю до конца смысла этого слова. (улыбается) Это то, что заставляет человека говорить: «Красиво!» Какая-то должна быть эмоция, отличная от других, которые он переживает в своей повседневной жизни.

4. Снег

— Класс! (улыбается) Я очень люблю снег! Я люблю зиму! Люблю кататься зимой: коньки, сноуборд. Для меня это ощущение Рождества, праздника, огонечки, реклама Coca-Cola…
 


5. Чудо

— Есть, наверное, такое сложное для понимания человека чудо, как, допустим, вылечиться от неизлечимой болезни. Или, если человек чуть ли не воскрес после того, как долго находился в состоянии клинической смерти. Но мне кажется, у нас чудом начинают называть какие-либо деяния людей, которые отличаются от обычных и скучных. К примеру, ты пошел в парк, и у тебя возникло мимолетное желание купить ребенку мороженое. У нас уже это могут назвать чудом. Чудо — это какой-то такой момент, способный немножечко повернуть сознание человека и заставить его задуматься о том, что в жизни все может быть по-другому.
 


6. Скромность

— Мне все рассказывают, что я очень скромный. Хотя за собой такого не замечаю. В наше время принято называть человека скромным, если он говорит правду, отображающую действительность. Скромность — это понимание человеком реально существующих всех его жизненных принципов, статусов, мне так кажется.

7. Жизнь

— Про жизнь вообще на полчаса можно разговор затеять. В этом слове какой-то такой глубокий смысл…
Жизнь должна порождать другую жизнь! Наверное, в этом есть какой-то такой большой и глобальный смысл.

8. Цель

— Не натворить плохих дел. Стараться быть еще чуть-чуть добрее и честнее перед собой и другими в каких-то моментах. Цель бывает разной. Кому-то хочется большие деньги зарабатывать, кому-то — играть за мадридский «Реал», а кому-то достаточно знать и понимать, что он делал все правильно, адекватно и хорошо.
 


9. Безнадежность

— Тяжело судить, но мне кажется, что совсем безвыходных ситуаций не бывает. Хотя, может быть, я просто не оказывался в них. Существует такая фраза: если ты не можешь изменить какие-то обстоятельства, измени свое отношение к ним. Когда наступает безнадежность, стоит вспомнить о ней.

10. Море


— Для меня это, если мы играем в ассоциации, Италия, Сицилия. Вот это море! (улыбается) Камешки, керамические осколочки, волны, пляжи, вода, безграничность, бескрайность… Море, с одной стороны, приятное, а с другой — сила, которая может тебя как и приобнять, так и «приубить».

Группа «Inomarki»: Ни дня без работы! Ассоциации: Денис Курьян