3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ассоциации Дмитрия Кохно

9 октября 2012 1193 6

Лучше всего людей характеризует то, какие ассоциации у них вызывают определенные слова и понятия. Спонтанность, первое, что приходит на ум, поток мыслей — именно это окажется под пристальным вниманием наших журналистов в серии интервью-ассоциаций. Серди первых, готовых поделиться своими неподдельными чувствами, — Дмитрий Кохно, шоумен, телеведущий, шеф-редактор программы «Культурные люди +».



1. Книга


— Если книга, то обязательно полезная! Среди тех, которые я прочитал, нет ни одной, перевернувшей мою жизнь. Хорошо это или плохо, я не знаю. Мне нравятся книги, где герой идет к поставленной цели. Как пример – Мартин Иден Джека Лондона. Недавно открыл для себя Сергея Довлатова. Интересное сочетание простоты, глубины и остроты.

2. Улыбка

— Ой, улыбка открывает двери! (улыбается) Без улыбки не стоит выходить на улицу. И ее никогда не нужно натягивать!


 
3. Креатив

— Заезженное слово. Креатив – это свежесть. Креатив – это жизнь без рамок. И постоянное желание увидеть в чем-то обычном что-то новое.

4. Победа

— Это моя необходимость. Мне нравится побеждать. На поверхности кажется, что других, а на самом деле – себя! Победа обязательно должна быть благородной. Есть два пути, чтобы чего-либо добиться: первый – это расхотеть, тебе принесут все бесплатно и на блюдечке, второй – очень-очень сильно хотеть. Во втором случае ты также получишь то, о чем мечтал, правда, жизнь тебе поставит все палки в колеса.


 
5. Спорт


— Как праздничный торт. Жду тренировки, как толстушка чизкейк. Спорт – мой лучший антидепрессант. Мой лучший психоаналитик. Он помогает мне отвлечься и «прочистить мозги». После тренировки все в голове лежит по полочкам. У меня 5 тренировок в неделю. Спорт обязателен!

6. Желание

— …сбываются (улыбается). Есть огромное желание сделать что-то интересное и действительно стоящее. «Культурные люди +» – тот проект, над которым сейчас работаю и очень хочу, чтобы этот продукт получился достойным!


 
7. Мгновение

— Остановись и обрати внимание на то, что происходит прямо сейчас! Мы закрутились в своих планах. Живем или завтра или вчера. Хочу сегодня! (стучит по столу). Мгновение для меня, это когда ты на секунду замираешь и понимаешь, что вот я есть, я здесь и сейчас. Этот запах, этот ветер, этот Минск…


 
8. Журналистика

— Это труд и кайф! До того как попасть на бумагу, а потом на экран, весь материал живет в твоей голове. Вечный дедлайн – успеть к эфиру! Журналистика – тот большой труд, который стоит этих затрат. Польза – одно из определяющих слов. Тебе дали возможность принести пользу – не расплескай!

9. Идея

— Проста как мебель от Икея! Что тут говорить – придет идея – никому не расскажу (смеется).


 
10. Преданность


— Чем старше становишься, тем сложнее подпускать к себе людей. Понимаешь, как сильно любишь родных и близких. У группы «5”nizza» есть песня «Я берегу данное». Как-то так…

11. Жадность

— Жадность порождает бедность. Нужно отдавать себе отчет в том, что деньги приходят и уходят. Ценить надо здоровье и счастье. Оно, к слову, никогда не выйдет из моды.

Группа «Rostany» Александр Кратович