3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Клубный штрих»: Клубы башляют нам, чтобы мы же опустили их ниже некуда.

3 апреля 2012 587 5

В ночь на 1 апреля свой ДР праздновал «Клубный штрих» — передача, благодаря которой мы увидели все радости «гламурной ночной жизни», опущенными в матно-сладкий стеб и троллинг. Пресс-конференция с создателями «КШ» — Женей, Сашей и Артемом — прошла абсолютно предсказуемо: алкогольно-неформально. Парни не подводили итогов — мы просто еще раз все вспомнили и прояснили ситуацию по многим вещам. Например, стоит ли подавать на «Клубный штрих» в суд, если они вас обидят?



О целях создания и концепте

Артем: В чем фишка: видеоблогинг не нов, в принципе. Но это ново для Беларуси. Когда создавался «Клубный штрих», у нас цели… не было! Да не было ее, честно! У меня лично цель — мир покорить, придти и на коленки его поставить. Но эту цель я с «Клубным штрихом» не связываю.

Саша: Выходить на телик мы не собираемся. Это как менять шило на мыло — абсолютно бессмысленно. «Клубный штрих» не отличается, скажем прямо, глубоким интеллектом. Этот проект со всем его г* пусть остается в интернете. И обвинять нас в том, что мы используем маты, тоже бессмысленно. Если людям противно слушать маты, пусть идут на х*. Перед каждым выпуском всегда есть предупреждение о нецензурной лексике — это наша договоренность с YouTube. Целевая аудитория «Клубного штриха» — люди 16-27 лет. Причем 75 % — парни.



О деньгах

Коммерческая составляющая нас не особенно беспокоит. «Клубный штрих» — первый партнер YouTube в Беларуси. Мы приверженцы «вирусной рекламы»: посмотрел — расскажи друзьям. Клубы платят, начиная с 4-го выпуска. Еще раз: клубы башляют нам, чтобы мы же опустили их ниже некуда.

Ну, а то, что мы просили помочь каждого хоть долларом, чтобы поехать на Ибицу, — много все равно с такого дела не соберешь. У нас вышло 300 $, причем 150 из них — от человека из Якутии, который «Клубный штрих» не смотрит.



О том, как Рыбакину до сих пор не разбили лицо


Артем: Это самый задаваемый вопрос. Я быстро бегаю. И честно: обычный среднестатистический мальчишка не может мне дать п*.  Мучит ли меня совесть после того, как я в лицо говорю людям «сука-блядь»?...

Саша: На самом деле, Артем добрый в глубине души. И даже говоря такие слова, он не может быть слишком злым.

Артем: Класс, признался. А я уже думал, мне до конца придется быть в образе. Люди ведь сами понимают, что я их опускать пришел. Мы, конечно, ищем «самых-самых», но практически любой человек в клубе, видя меня, кричит: «Ура! Можно я тебе интервью дам?». Я обычно не подхожу к адекватным людям. А даже если подхожу, то это не потому, что он гондон, а потому что ведет себя, как гондон. Но вот я типа на психологии учусь, а до сих пор не понимаю, почему, когда посылаю людей на х*, они рады?



О расплате

Женя: Судов мы не боимся. Хотя попытки подать на нас были. Но максимум, что может светить, — 6 базовых величин. Все дело в том, что человек просто не может принести в суд видеоролик — это ведь защищенная собственность.

Артем: Но «Вконтакте» у меня просто буря сообщений, типа «За что ты обозвал женщину шкваркой?».

О клубной тусовке

Артем: Куча кретинов, куча блядей и проституток. Мои родители — они еще молодые и современные — собираются с друзьями, смотрят «Клубный штрих». Мама потом спрашивает: «Ну как же так? Неужели так и есть?» А я говорю: «Да, мам, так и есть».



О девушке

Артем: Девушки у меня нет. Потому что у меня свои и довольно романтические представления об отношениях. А с такой жизнью — зачем? Зачем я буду что-то обещать? Как писали великие, очень страшно проснуться взрослым. Я себя чувствую на 16 пока.

Смотреть фотоотчет

Coyote Hot Babies из бара «Койот» В Минске прошел концерт группы I.O.W.A.