3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тайна 555 шотов

9 февраля 2012 433

В Международный день бармена в Минске решили установить рекорд: одним движением руки приготовить 555 коктейлей менее чем за одну минуту. Думаете, это нереально? В рамках «BulbashRecordDominoShotShow» было доказано: возможно все.

Суть зрелищного трюка заключалась в системном выставлении 555 шотов по принципу домино таким образом, чтобы при смещении первой рюмки привести в движение всю конструкцию. Подготовка заняла несколько часов, а исполнение — около минуты.


Если бы все 555 шотов опрокинулись один за другим без какой-либо доролнительной помощи, гости бара Loft стали бы свидетелями новой записи в книге рекордов России и СНГ «Диво».
 
К сожалению, грандиозный план не удался. Что, впрочем, нисколько не сказалось на атмосфере праздника и, собственно, зрелище в исполнении бармена из России Александра Родомана. 14 лет в профессии, 1 место в мире по флейрингу и «классике» барменского искусства — таким людям определенно можно доверять исполнение рекордов.

Причиной неудачи, по мнению Александра, стала недостаточная ширина барной стойки (из-за чего не был соблюден необходимый интервал между посудой) и чересчур высокие бокалы. Естественно, это еще не повод отказываться от рекорда: российский гуру флейринга пообещал предпринять повторную попытку и еще раз порадовать искушенную публику выступлением. И не только публику: в этот же вечер состоялась презентация книги коктейлей для профессиональных барменов Беларуси, подготовленная Родоманом.

И напоследок: неужели вам не интересно, почему именно 555? Откроем секрет: именно столько капель в стандартном «клубном» коктейле!

Чем измеряется успешность. DJ Mike Wonder Макс Барских: «Девушки у меня пока нет»