3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

DJ Che и Waxme: «…мы все реже появляемся в клубах»

25 августа 2011 372

Выходцы из Беларуси Che и Waxme известны многим меломанам. 10-летняя карьера в диджеинге и музыкальном продюсировании, разнообразные радио-проекты (включая Uptempo на Unistar и «Геометрию Ритма» на @plus radio), многочисленные гастроли по городам республики и за ее пределами, и наконец ― издание электронной музыки в Испании, Германии, России, Украине и США.



Сегодня Тимур Че (Che) и Влад Ваксме (Waxme) представляют нам новый проект ― Chubaka Ink.

― Привет! Расскажите о создании Chubaka Ink: когда, зачем?



Влад: ― Идея поработать вместе возникла у нас уже давно. Chubaka ― это такой каламбур из наших имен. Ну, думаю, вы заметили!

Тимур
: ― Все просто. В рамках нового проекта мы представим то, что не так характерно в нашем сольном творчестве. А именно ― качественное андеграундное техно от нас и наших друзей по всему миру.

― В каких клубах вы работаете чаще всего в последнее время?


Тимур: ― На самом деле мы все реже появляемся в клубах. Чаще делаем собственные мероприятия, а для них атмосфера клуба не совсем подходит. Закрытые вечеринки в дискобарах без широкой рекламы ― это наш формат.

― Почему? Ведь клубы созданы для диджеев, разве нет?


Влад: ― К сожалению, DJ перестал быть ключевой фигурой в большинстве минских клубов. Мы часто шутим, что со временем каждый минский клуб превращается в «Макс-Шоу». Нагромождение так называемых «клубных фотографов», пошлые конкурсы, так называемые sexy go-go и диджеи 89 года рождения ― это то, что убивает клубную культуру. Мы даже слышали историю, когда на DJ-кастинге (представьте себе!) в одном из недавно открывшихся клубов Минска достаточно авторитетный диск-жокей с многолетним опытом включал композицию O-Zone! (смеется)
 
Тимур: ― Дуба-дуба-е! (смеется)


Тимур:
― В дополнение к этому клубные гонорары сильно упали в последнее время. Выступать просто для поддержания имиджа стало неинтересно. Теперь для этого есть Интернет.

― Какие планы у проекта Chubaka Ink на ближайшее будущее?

Тимур: ― Сейчас мы вплотную работаем над радио-шоу Chubaka La Terrasa, премьера которого состоится на Radio1.by 1 сентября в 22:00. Это совместный с relax.by проект, и мы возлагаем на него большие надежды. К концу года планируем выпустить первый сингл и провести несколько мероприятий. О новостях сообщим дополнительно.

― Приоткройте завесу тайны: что ждет слушателей радио-шоу Chubaka La Terrasa?


Влад: ― Chubaka La Terrasa ― это возможность донести до нашей публики стоящие релизы наших европейских друзей, интересные миксы талантливых белорусских и заграничных диск-жокеев, сюрпризы для всех ценителей «старой школы».



― Диджеинг по-прежнему остается интересным занятием для молодежи. Что бы вы посоветовали начинающим диск-жокеям?

Тимур: ― Диджеинг ― недешевое удовольствие. Приготовьтесь к солидным расходам на оборудование, аксессуары, пластинки. К сожалению, не многие арт-менеджеры понимают, что у профессионального диск-жокея много трат. И в результате большей конкурентноспособностью обладают студенты с midi-контроллером и ноутбуком! (смеется)

Влад: ― Главное для диск-жокея ― музыкальный вкус. Слушайте больше музыки. Помните, что вы должны давать публике что-то новое. Делайте мир лучше! Остальное приложится. Да, и наконец, придумайте себе нормальный никнейм! А то сейчас такого насмотришься! (смеется)

― Спасибо, ребята! Удачи вам!

Тимур:
― Взаимно!

Влад: ― До встречи в эфире!

Stereoleto в Минске: Kosheen, Tesla Boy и другие радости жизни Старт нового клубного сезона