3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТЕНДЕНЦИИ: ФЕТИШ-ВЕЧЕРИНКИ

17 ноября 2014 5800 14

Для тех, у кого БДСМ ассоциируется только с сексуальным извращением и вообще кажется отдыхом сомнительным, RELAX.BY попросил развеять сложившиеся стереотипы одну известную столичную Госпожу. А заодно — наказать непонятливых.


СПРАВКА RELAX.BY:

BDSM — процесс сексуально-психологического характера, проходящий за закрытыми дверями по обоюдному согласию сторон. Понятие образовалось из другой аббревиатуры BDDSSM: Bondage/Discipline/Domination/Submission/Sadism/Masochism = неволя/дисциплина/доминирование/подчинение/садизм/мазохизм. БДСМ-вечеринка (фетиш-пати) — театрализованное представление с сексуальным подтекстом, использующее в основе принципы и образы БДСМ. Базовые принципы БДСМ — МSSC: safe/sane/ consensual = безопасность/разумность/добровольность.



АНКЕТА ГОСПОЖИ

Имя: Татьяна

Фамилия: Булавко

Никнэйм: Fetish Babe

Рост: 168

Возраст: вечно молода, как Питер Пэн

Образование: БГУКИ, режиссёр театра

Профессия: Режиссирую и делаю БДСМ-перформансы, а также свою жизнь. Еще и «ди-джею». Если кому-то не нравится моя музыка или качество сведения — под диджейским столом всегда припрятаны плетка и кляп.

Семья: сын Даниссимо, 7 лет

Любимый бар: TNT и прочий рок-н-ролл

Любимый коктейль: недавно порадовал «Зеленый ангел» на основе абсента. Чудо-зелье во всех смыслах.

Последний просмотренный фильм: Эриксон Бетти Элис — «Курс эриксоновской терапии и гипноза» (1994)

Жизненное кредо: Все получается!


БДСМ — это такая тема, которую лучше один раз увидеть, чем прочесть о ней много букв. Госпоже часто приходится отвечать на вопросы обывателей. Самые надоевшие из них решился задать один недальновидный юноша с явными нарушениями инстинкта самосохранения.

— Конечно, больно. А как вы думали?

Но БДСМ — не всегда причинение боли физической. Это может быть чисто психологическая игра, где один партнер ведущий (Верхний/Доминант/Топ/Мастер), другой — ведомый (нижний/саб/ботом/раб). Драться Госпоже не обязательно. Она может играть словами, высмеивать жертву, связывать, приказать целовать свои ножки в знак признания ее авторитета и власти. Многих мужчин заводит такая игра, и чувство стыда при этом граничит с чувством возбуждения.

При всей кажущейся простоте БДСМ — вполне себе наука. В Москве, Питере и других городах проводятся специальные семинары по порке (грамотно это называется «флагелляция»), где взрослые люди на полном серьезе учат, как и чем пороть друг друга. Здесь важна не только техника, но и эмоциональная составляющая, умение чувствовать партнера.

Я провожу аналогию с баней:
— Ты в бане был? — Был.
— Веником парили тебя? — Парили.
— Приятно? — Ну, да… — А теперь представь,
что эту приятную боль причиняет не твой
друг Колька, а красивая женщина
в сексуальном наряде.



В Москве, Питере и других городах проводятся целые семинары по порке (грамотно это называется «флагелляция»), где взрослые люди на полном серьёзе учат других людей, как правильно и какими девайсами пороть друг друга. Тут важна не только техника, но и эмоциональная составляющая, умение чувствовать партнера и множество других факторов.

Я всегда провожу аналогию с баней: - Ты в бане был? - Был. - Веником парили тебя? — Парили… - Больно? - Так себе… - Приятно? - Ну, да… - А теперь представь, что тебя парит и причиняет эту приятную боль не твой друг Колька, а красивая женщина в сексуальном наряде.

На своих выступлениях в клубах я не показываю настоящих экшенов, где есть грамотный разогрев и партнер достигает состояния «сабспейса» (мазохистской нирваны). На обычных вечеринках публика обычно «ванильная» (так БДСМщики называют людей, далеких от данной субкультуры). Она хочет видеть только динамичную яркую картинку. Но, скажем, на закрытых вечеринках в других странах такие вещи практикуются, и иногда это становится очень волнующим интимным действом, за которым наблюдаешь, затаив дыхание.


— Мои подруги не в теме, но в курсе. То есть сами фетиш-пати не устраивают, но знают о моих пристрастиях и деятельности.

Вообще, в Беларуси БДСМ-вечеринки провожу только я. Наверняка есть стриптиз-номера, где используются сюжеты доминирования и подчинения. То, что я делаю, — не стриптиз и не танец. Я не раздеваюсь на сцене. Скорее, могу похулиганить и раздеть кого-то из зрителей.

Госпожа, может вам закаточек привезти?
Огурчиков, помидорчиков там…


Свои представления я делаю интерактивными. Вначале показываю «картинку» — постановочные моменты шоу и смотрю, у кого из публики «загорелся глаз». Этого счастливца (или счастливицу) вытягиваю на сцену. Нередко дальше они делают шоу вместо меня — я сижу в сторонке и ноготки подпиливаю. Слежу только, чтобы друг друга не поубивали. Для меня главное, чтобы народ отрывался, избавлялся от комплексов. Людям это тоже нравится. Мои шоу нередко «заказывают» в качестве розыгрыша на мальчишник или день рождения. А для девушек могу устроить шоу с напарником, который еще и массаж ножек им сделает.

Как-то знакомый директор фирмы попросил сделать такой розыгрыш на корпоративе для своего рабочего, 40-летнего установщика кондиционеров. Я спряталась в другой комнате и терпеливо ждала с полчаса, когда все соберутся и разогреются. В какой-то момент дверь распахнулась и опешивший виновник торжества увидел женщину-кошку, которая быстрым шагом подошла к нему, набросила ошейник и пристально глядя в глаза сказала: «А сейчас я тебя научу, как правильно устанавливать кондиционеры».

Через пару минут там уже творилось задорное мракобесие. Взрослые мужчины вели себя, как дети. Смеялись, мерили маски, кто-то ползал на коленях. А довольный начальник сидел в кресле и только указывал пальцем: вот еще этот плохо работал, вот того тоже нужно наказать… В итоге именинник провозгласил тот день рождения лучшим в своей жизни.

— Ни о какой обиде на мужчин речи не идет. Скорее, наоборот: дело в желании помочь им со своей стороны. Закономерно, что сильный человек, который сам привык руководить, хочет иногда сбросить груз ответственности. Чтобы решали за него, что и как делать. Это называется «передачей контроля», и подобные игры для мужчины своего рода терапия.

Большинство людей имеет какие-то фетиши и даже не подозревает о том, что это тоже фрагменты БДСМ-культуры. Например, одна из моих любимых подтем — фут-фетиш. Это очень распространенное явление, в том числе в массовой культуре. У Тарантино почти в каждом фильме: в «От заката до рассвета» есть тематическая сцена с участием Сальмы Хайек и самого режиссера; «Криминальное чтиво» начинается с диалога о целовании ножек и т. д. Сегодня видеоряд с элементами БДСМ используется повсеместно: от fashion-показов до рекламы по телевидению.


СПРАВКА RELAX.BY:

Фут-фетишизм — возведение простых человеческих ступней в особый культ сексуального характера.



В последние два года интерес к этому явлению возрос, стало появляться больше информации, в основном благодаря бестселлеру «50 оттенков серого». Для меня же самое знаковое произведение о БДСМ — фильм «История О» по одноименной книге Полин Реаж (она же Доминик Ори).


— Мне часто пишут в соцсети, на моем сайте (fetishbabe.biz) и других тематических сайтах: «Госпожа, я раб, чем могу служить?». Или «ГОТОВ НА ВСЁ!». Пытаешься общаться: мол, на что именно ты готов. И тут возникают проблемы. Часто для них «всё» подразумевает под собой секс. Хотя некоторые предлагают прибраться у меня в квартире или еды приготовить.

Есть такие люди, которым важно просто «служить», все равно каким образом: водителем или решателем бытовых вопросов. «Госпожа, может вам закаточек привезти? Огурчиков, помидорчиков там…» Бывают и такие милые люди. Это если говорить о позитивных моментах. Но, как показывает практика, все эти «ГОТОВ НА ВСЁ!» в большинстве случаев значат, что человек не готов ни на что.


— Да. Почти во всей фетишной одежде жарко. Народ часто путает латекс и винил и называет латексом все, что блестит. Латекс — это матовый резиновый материал, вообще без блеска. Из латекса делают презервативы. Так что представьте, каково это: надеть на себя огромный презерватив, только гораздо толще. Виниловая ткань блестит. Ее легче надевать и снимать, чем латекс, но в ней тоже очень жарко. Фетишная мода и красота требует жертв.

Качественный стек или плетка,
сделанный на заказ, стоит не дешевле $100


Еще один стереотип, что одежда Госпожи — это латекс, кожа, ботфорты… Когда я была младше, то именно так и одевалась. Сейчас же костюмы использую только на сцене — для ярких образов. Не кляп и не наручники делают Госпожу Госпожой. Куда важнее ее фантазия.

Но все же без девайсов никуда: первая буква в аббревиатуре БДСМ значит «бондаж», то есть ограничение подвижности. Девайсы могут быть самые разные: от крупногабаритных до простой веревки или стрейч-пленки, которую можно купить на стройрынке или в хозяйственном магазине.


— Конечно, знают. Они у меня люди достаточно консервативные: папа, например, работал в моей же школе учителем. Несмотря на это, дома лежат плетки и костюмы — это не прячется и никого не шокирует. Нужно сказать, что все мое близкое окружение в курсе.


Вообще, БДСМ — это тенденция. У нас каждый второй брак — тематический. Мы в нашей культуре очень любим поговорки типа «бьет, значит, любит».


— После шоу люди часто подходят и спрашивают: что и как лучше попробовать новичкам?

Во-первых, хотя бы немного почитать теории. bdsmgalaxy.ru и bdsmpeople.ru в помощь. Искать приватное БДСМ-видео в Интернете не советую. Порой можно увидеть такое, что на всю жизнь отобьет охоту. Смотрите лучше красивое художественное кино, к примеру, «Возвращение в Руасси». Фильмов, где есть элементы темы БДСМ, множество. «Укрощение строптивой» с Челентано или «Унесенные» с Мадонной в главной роли, например.

Второй момент — атрибутика. Пока не определитесь, что именно вам интересно, нет смысла тратиться на дорогостоящие девайсы. Качественный стек или плетка, сделанный на заказ, стоит не дешевле $100. Для начала используйте фантазию и подручные средства: ремень, воск, лед, бельевые прищепки, обычные веревки, которые можно купить в хозмагазине. Только не синтетику — все фетиш-девайсы должны быть из натуральных материалов. Главное, помните о «трех китах», сокращенных в аббревиатуру БДР (Безопасность/Добровольность/Разумность). Экспериментируйте, играйте с контрастами, наблюдайте за реакцией партнера. И — что важно — общайтесь с единомышленниками не только на форумах в Сети, посещайте фетиш-вечеринки

Выступая в Москве, заметила, что там зачастую происходят исключительно тематические мероприятия — только для БДСМщиков. В нашей столице я стараюсь делать вечеринки для всех, чтобы там не просто кто-то кого-то порол, связывал или истязал, а чтобы это было зрелищное шоу, с сюжетом. Когда я выступаю в роли приглашенного артиста, то обычно мне оставляют проигравших в каких-то конкурсах участников, и я их как бы наказываю. На моих персональных вечеринках всегда есть общая сюжетная линия и живое общение с публикой.

ВСЕХ, КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА БДСМ-КУЛЬТУРА, И ТЕХ, У КОГО
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ТАТЬЯНА БУЛАВКО ПРИГЛАШАЕТ НА
СВОИ МЕРОПРИЯТИЯ (ПОДРОБНЕЕ — НА FETISHBABE.BIZ).



Relax.By желает вам качественного отдыха безопасного, разумного и добровольного.

«Malt & Hops» ВЕРА, ВЕРА, КАБАРЕ И САМАЯ ГРОМКАЯ СВАДЬБА