3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Феномен ретро-вечеринок

15 ноября 2013 852 1

Всё чаще в поле зрения попадаются афиши концертов с изображением мировых ретро-звёзд или тематических вечеринок 80-90-х гг. А если взглянуть на расписание мероприятий, вы заметите тенденцию — почти в каждом минском клубе время от времени организовывают retro party. Почему подобные мероприятия вызывают интерес?

Если говорить о концертах, то тут всё понятно, очень многие люди, чья молодость выпала на 80-90-е годы, посещают mix-концерты, чтобы «оторваться» как раньше. К слову, именно такая Дискотека 80-х: «Звёздная мистерия» состоится 7 декабря, где поклонники «старенького» смогут потанцевать под хиты "Army Of Lovers" и Sandra во Дворце спорта.

А вот почему ретро-вечеринки актуальны среди молодёжи?
Главная причина — это универсальность музыки и танцев. Подобные танцевальные вечера — объединяющее звено для людей, принадлежащих к разным субкультурам и предпочитающих разную музыку. Как правило, на подобные вечеринки приходят люди, одетые в совершенно разных стилях, имеющие разный достаток и взгляды на жизнь, но танцпол их всех сближает.

Лет пять назад на месте клуба «Ре:Паблик» процветал клуб «Степ», где организовывались замечательные вечеринки. Политика клуба была довольно интересна: если ты пришёл в «дедушкином» свитере, а на руке у тебя часы «электроника 5», это значительно удешевляло вход, что очень стимулировало посетителей одеваться в духе 80-х гг ХХ века. «Степ» славился своей атмосферностью и доступностью. Сейчас с подобными правилами я не сталкивалась ни в одном клубе, хотя такой подход заметно бы увеселил обстановку заведения. Ведь тогда бы не только аниматоры развлекали посетителей, но и сами гости заряжали себя духом прошлого.

1 /


И все-таки, в чём же ещё кроется загадка любви современных парней и девушек к ретро?
Изучив различные форумы, я получила простое и вполне логичное объяснение. Молодые люди ассоциируют старые песни с детством, вспоминая то беззаботное время, когда они маленькие танцевали под мамину кассету и пели в выдуманный микрофон. Именно поэтому данная музыка на подсознательном уровне не вызывает раздражения, под неё лишь хочется энергично двигаться, как когда-то в детстве.


Возможно, любовь к ретро-событиям диктуется и приятными ценами. Ведь если взглянуть на афишу, можно заметить, что билеты на ретро-вечеринки продаются по вполне доступным ценам, а если постараться, то вообще можно попасть на мероприятие бесплатно. Вот, например, в кафе «Дача» каждый четверг проходит дискотека 80-90х, где вход совершенно свободный. 


А в ресторан-клуб «Орион» до 01:00 девушки могут попасть бесплатно, парням меньше повезло, для них вход платный, 50. 000 рублей. Прекрасная возможность попасть на «Retro Saturday» предоставляется каждые выходные. 


Но это ещё не всё, удивляют ретро-событиями и клубы «Madison Royal Club»«Центр»«Alcatraz», а также «Re:Public». Если следить за афишей, можно всегда найти вечеринку на свой вкус! 

Осмелюсь предположить, что ретро-вечеринки будут популярны всегда, ведь будет подрастать новое поколение, у которого появятся свои старые песни о главном. 

Автор: Ивахненко Анна

Группа NIZKIZ о сладости победы на «Соседнем мире», «EMERGENZA» и не только… Впервые минский ночной клуб доступен в Apple Store