3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

DJ Harvey Dawson

25 июля 2011 263

DJ Harvey Dawson (Wonderland Avenue): «Для меня это большая удача быть тем, кто я есть»

23 июля в ночном White Lounge & Club британский проект Wonderland Avenue покорял искушенные музыкой сердца пришедших. Очаровательный DJ Harvey Dawson, участник и исполнитель легендарной песни «White Horse», был настолько любезен, что, несмотря на долгий перелет и усталость, согласился дать эксклюзивное интервью. О том, как прекрасно быть ди-джеем, искать вдохновение и проводить выходные за рыбалкой, Harvey Dawson рассказывал с завидным энтузиазмом.

 — Сегодня я вижу перед собой невероятно энергичного DJ Harvey Dawson, готового играть всю ночь напролет. Но очень интересно узнать, какой ты вне своей работы?

 — Честно, мне трудно представить себя вне работы. Но когда такие редкие моменты случаются, я стараюсь максимально расслабиться и провести хороший вечер в компании любимых друзей. Можно и погрустить, и подурачиться, если захочется. Иногда это просто жизненно необходимо.

— Где рождается твоя музыка?


— Моя музыка идет изнутри. Это особая сила, у которой нет рамок и сроков. Не важно, где я и с кем я. Важно то, что она независима. Она рождается под влиянием нового места, красивого человека, значимого события в жизни, удивительного момента…

— Необходимо ли тебе вдохновение, чтобы сделать глоток свежего воздуха и выдохнуть новый хит?


 — Я бы сказал, что вдохновение — сила. Без него трудно быть легким, трудно сосредоточиться и словить волну. Сейчас я много работаю, готовлю новые проекты и в скором времени хочу продемонстрировать своим поклонникам плод своего вдохновения.

— Я знаю, что ты не первый раз в Беларуси. Что думаешь о Минске?


— Мой первый визит случился 4 года назад. Я был приглашенным гостем на вечеринке. С тех пор Минск приобрел новую оболочку, стал энергичней и еще привлекательней. Не буду оригинальным и скажу, что очень люблю чистоту этого города. Уверен, еще не раз приеду в Беларусь.

— Спасибо за приятный комплимент городу. Сегодня ты выступаешь в White Lounge & Club. Какие впечатления от клуба?

— Мне нравится этот светлый и очень просторный клуб. В нем чувствуется дыхание Запада и мне это безумно нравится. А вообще, самое главное, чтобы было весело, народ отдыхал и тусовался. Место — дело второе!

 — Ты, как настоящий эксперт в плане вечеринок, наверняка можешь раскрыть отличие нашей публики от зарубежной?

— Ваша публика благодарная. Оглядываясь, я вижу открытых молодых людей, готовых отдыхать. В Лондоне, например, с этим сложнее. Часто молодежь приходит в клуб далеко не за хорошей музыкой. Мне нравится ваша молодежь, нравятся ваши ди-джеи. Они молодцы!

— Есть ли у тебя какие-нибудь предпочтения в музыкальных направлениях? И правда ли, что рок-н-ролл — твой явный лидер?

— ДА! Это рок-н-ролл! Моё сердце навсегда принадлежит рок-н-роллу. Но и к другим стилям я отношусь очень тепло, слушаю разную музыку и стараюсь быть в курсе последних новинок. Занимаясь ди-джеингом долгое время, люблю всё, что хорошо звучит! Из знаменитостей очень люблю творчество певицы Beonce. Она потрясающая, талантливая и эмоционально сильная артистка.

— Как пришло понимание того, что ди-джеинг — это то, что тебе действительно нравится?

— Это случилось естественно, как градация от живой музыки к более электронной. Как истинный музыкант, я слушаю звуки и мелодию. И если они становятся электронными, то, соответственно, и мне нравится больше электроника. Вот так плавно я перешел к тому, чем сейчас активно занимаюсь.

 — Что для тебя самое приятное в работе ди-джея?

— Самое приятное — это возможность доставлять удовольствие людям. Делать так, чтобы они улетали от музыки. И, конечно, возможность самому получать удовольствие от того, что другим людям приятно. Это такой взаимовыгодный обмен. Быть ди-джеем — чувствовать настроение людей, играть им нужную музыку. Это не всегда просто, не всегда доступно. Но я стараюсь! Здесь не может быть лени. Публика все чувствует и не позволяет расслабиться.

— Очевидно, что ди-джеинг — твое самое главное увлечение в жизни. Но, если бы ты не стал тем, кем являешься сегодня, то кем тогда?


— Знаешь, я очень люблю рыбалку! Думаю, я бы стал предприимчивым рыбаком (смеется). Я, кстати, в свои выходные очень часто выбираюсь на природу и обязательно рыбачу в компании друзей. А еще люблю вкусно покушать!

— Какую кухню ты предпочитаешь?

— Все равно. Люблю китайскую, индийскую, американскую, итальянскую, английскую кухню. Главное, чтобы было сытно и вкусно.

 — Наверное, иногда трудно поверить в то, что все это происходит с тобой и именно твои хиты столь популярны?….


 — Для меня это большая удача быть тем, кто я есть. Я ценю это. В благодарность за такое счастье стараюсь двигаться только вперед, творить и не останавливаться.

— Можно сказать, что твоя жизнь состоит из постоянных гастрольных туров. Тяжело ли тебе их переносить? Перемещаться из одной страны в другую, из одного города в другой?

— Я уже привык. Для ди-джея — это норма и в постоянных поездках нет ничего странного. Это даже хорошо, что ты интересен и публика хочет тебя слушать. Не то чтобы это любимая часть моей работы, но я люблю путешествовать, открывать новые места и знакомиться с новыми людьми.

— Скажи, где тебе больше всего нравится играть: в клубах или на фестивалях?


 — Я истинный фанат и того, и другого. Фестиваль — это мощное движение, где безумная энергетика, толпа народа. Это непередаваемые ощущения и эмоции. Клуб… это более интимная обстановка, более близкая тусовка. Я точно знаю, что в клубной жизни должны развиваться оба этих направления.

— Какие главные составляющие удачной вечеринки?

— Самое главное — позитивное настроение и желание классно отдохнуть. Ну и музыка, безусловно. Все вместе дает убойный результат. Люди отдыхают, танцуют, подпевают. Всем хорошо и легко. Вечеринка удалась!

 — Как ты относишься к такому клубному понятию, как Face control? Развито ли это в Европе?

— Если честно, то у нас с этим все проще. Достаточно просто хорошо выглядеть, чтобы пройти в ночной клуб. У вас, как мне кажется, с этим сложнее! (смеется). Думаю, если бы я не был ди-джеем и захотел бы зайти в какой-нибудь известный минский клуб, то меня бы вряд ли пустили!

 — Я думаю, зря ты так! Ты отлично выглядишь, несмотря на сложный день. Кстати, как планируешь отдохнуть после окончания вечеринки?

— О… наверное, хорошенько высплюсь. Каждый новый день приносит что-то совершенно непредсказуемое. И уже завтра я буду дома, в Лондоне.

— Твои фанаты будут рады услышать от тебя пару слов. Что скажешь?


— Скажу спасибо. Большое спасибо за вашу любовь и преданность моей музыке. Обещаю в скором времени удивить вас чем-нибудь новым и зажигательным.

На деле DJ Harvey Dawson удивил гостей в ту же ночь. Энергичный и веселый британец сумел расшевелить слегка подуставших от ожидания гостей и показать, какой должна быть вечеринка. Была качественная музыка, было настроение. Летняя ночь будто зажглась и все, что было До — погасло. Потому что все подпевали легендарную строчку: «If you want to be rich, you got to be a bitch…».

И неважно, что DJ Harvey Dawson уже не в Минске. Возможно, он ловит рыбу в компании любимых друзей или записывает новые хиты. Важно то, что сила его энергетики всеохватывающая. И воспоминания о прекрасной вечеринке этого лета под белым шатром еще долго будет жить в памяти.

Блиц-опрос:
 — Любимое кино?
— Моя жизнь — кино! А если серьезно, то «Лион».
— Любимая еда?
— Очень люблю лобстеры
— Любимый напиток?

— Хорошее вино
— Любимое место на планете?

— Мой дом.
— Любимый город?
 — Не удивляйся, но сегодня это Минск.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

«Свадьбы по правилам и без. Свадьба Третья: в Индийском стиле» Интервью с dj Crystal