3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главный голос «Нотр-Дам де Пари»: «Как там, в России, не очень страшно?»

18 мая 2011 194

На что продюсер концерта знаменитого певца лишь улыбнулась: «Медведей все меньше…» Такой разговор состоялся между знаменитым канадцем Брюно Пельтье и продюсером его концерта перед поездкой с концертами по просторам бывшего СССР. До этого исполнитель партии Гренгуара прославленного мюзикла не был ни в России, ни в Украине, ни в Беларуси.


―Привет! ― поздоровался Брюно Пельтье на чистейшем русском. На секунду показалось, что он так и продолжит общение с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды» в Белоруссии». Но канадец ограничился лишь приветствием, дальше ему помогала переводчица с французского.

― Я пока лишь учу русский язык, сейчас занимаюсь с педагогом. Но уже выбрал песню, которую обязательно спою на будущих концертах на русском и французском, ― улыбнулся музыкант. ― Пока же на русском говорю по шпаргалкам…

― Знаете, когда я был маленьким, отец хоть и подарил мне гитару, но был против того, чтобы музыка стала моей основной профессией. Считал, что это несерьезно. Может быть потому, что сам работал в сфере информатики и хотел, чтобы я пошел по его стопам, - рассказал месье Брюно. ― К сожалению, когда я начал заниматься музыкой, он серьезно заболел и начал угасать. Но первые лучи моей славы застал. Сегодня он уже не с нами, он умер. Но отец благословил меня на то дело, которое придется мне по душе. Для меня это очень важно... Вот и я на прошлой неделе благословил своего сына Тьерри после того, как побывал на концерте его группы, - пояснил 48-летний артист.

В Минске музыкант запланировал несколько экскурсий, но из-за плохой погоды увидел лишь Курган славы и Национальную библиотеку в форме алмаза.

― А вы верите, что силой голоса можно разбивать бутылки, стаканы?


― Мне кажется, что это легенды. Во всяком случае, мой голос разбивал только сам себя, ― поясняет музыкант, вспоминая периоды, когда после переутомления голос ему отказывал.

И тут же критикует шоу-бизнес, чьи законы диктуют сегодня быть №1 любой ценой.

― Я против этого. Не нужно быть номером один. Просто будьте единственным в своем роде!

Настя Задорожная