3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Героев ждали — они пришли…»

14 декабря 2011 399 17

Энергичные, яркие, эмоциональные — молодой, но амбициозный российский проект «Герои» буквально ворвался в музыкальный мир и за считанные месяцы занял не только свою нишу, но и лидирующие позиции в чартах. Кто они? Современные романтики? Музыкальные хулиганы? Я бы сказала проще: они — «Герои нашего времени». Кстати, стоит отметить, что как у группы в целом, так и у каждого участника коллектива, в частности, за спиной огромный сценический опыт, шлейф званий и побед на международных конкурсах. Калейдоскоп звездных имен — Мишу Пунтова, Влада Крутских, Севу Тарасова и Андрея Распопова — дополняют отличный вокал, хореография и безудержная энергия. Не так давно коллектив приезжал в Минск, чтобы принять участие в масштабном благотворительном проекте «Звезды — детям. Осуществим мечту вместе». В белорусскую столицу ребята привезли не только свои лучшие песни, но и премьеру нового сингла «Километры», который уже разошелся по отечественным радиостанциям. О своих впечатлениях, мечтах и планах Миша Пунтов, Влад Крутских, Андрей Распопов и продюсер коллектива Виталий Осошник рассказали только Relax.by.

— Наверное, один из самых часто задаваемых вопросов, так почему «Герои»?

Андрей Распопов:
— На самом деле, мы сняли свой первый клип, а названия у группы еще не было. Раздумья продолжались около месяца. Вариантов была масса, но, когда пробивали их в интернете, в большинстве случаев такое уже было, а хотелось оригинальности, придумать что-то яркое, сильное, чтобы всем нравилось, было понятно людям любого возраста и статуса — так появились «Герои».

Миша Пунтов: — Изначальный вариант был на английском «Heroes», но в итоге остановились на более звучной русской версии «Герои». Прошло время, название, как говорится, прижилось. Герои — слово очень сильное, громкое, многогранное. Каждый может найти в нем что-то свое. К тому же, в нашем репертуаре разные песни, например, есть «Закаты алые». Это очень мощная композиция, которую мы исполняли на гала концерте в Центральном Академическом Театре Российской Армии.

— А вы песни только исполняете или вносите и свою лепту в творческий процесс?

Андрей Распопов: — Безусловно, когда сочиняется музыка, слова, делается аранжировка. Мы вкладываем в общую работу свои идеи, мысли, так в результате получается музыка, которая близка нам, а если она близка нам, значит органична и понравится слушателям.

Влад Крутских:
— Наши песни — результат совместного труда, это общий итог всей команды.

Виталий Осошник:
— Как авторы, мы (прим. автора: авторы музыки и текстов Наталья и Виталий Осошник) советуемся с ребятами, о чем будет песня. Сначала необходимо найти тему, которую еще никто не трогал, интересное словосочетание, которое до этого не употреблялось. Если вы посмотрите нашу лирику, то не увидите двух зарифмованных существительных или глаголов, за исключением в «Моем маленьком глупом сердце», но это было сделано преднамеренно. Тексты — самостоятельные литературные произведения, они хорошо читаются. А ребята дальше советуют и привносят какие-то вещи в аранжировку.

— Как с таким графиком, где много времени занимают гастроли, репетиции, работы над текстами, хватает времени еще и на учебу?

Влад Крутских: Мы уже доучиваемся в общеобразовательной школе. Мне и Андрею остался еще один год, а Сева и Миша готовятся к поступлению.

Андрей Распопов: Конечно, стараемся максимально не пропускать занятия, а наши гастрольные передвижения на поездах подобраны так, чтобы мы пришли на свою первую смену в школу. Учителя к нам относятся с пониманием, поэтому скажу, что все очень хорошо.

Миша Пунтов:
— Огромное спасибо учителям, которые нас понимают и поддерживают, без них было бы очень непросто.

Виталий Осошник: — Конечно, ребятам приходиться сдавать и пересдавать, но они молодцы. Влад у нас вообще отличник. Сева и Миша в следующем году готовятся поступать в вуз. Жизнь артиста не так проста, и на пути масса сложностей, приходится терять, отказываться, много работать. Миша приехал в столицу из небольшого населенного пункта, и первое время ему было очень сложно. Он, фактически, с 13 лет живет один. Самостоятельно поступил в музыкальный колледж, жил в общежитии при нем. Сегодня он продолжает жить один, только на съемной квартире. Человек с детства самостоятельный. Сложности всегда случаются, и у всех артистов есть такие жизненные истории. Представьте, их день начинается в 8 утра, заканчивается в 12 ночи, и так все время, без выходных и праздников. Сцена — большой труд.

— Многих успех оглушает, как было с вами? Знаете ли вы рецепт от звездной болезни?


Миша Пунтов: — Если только тапок 45-го размера… (смеются). Мы не встречали такую проблему — «звездность», потому что когда к нам пришла слава, мы были еще детьми и не совсем понимали, в чем дело. Чуть позже, когда начали осознавать, что произошло, для нас это было обыденно, поэтому ничего в голову не ударило.

Андрей Распопов:
— На самом деле, все в группе очень спокойные люди. Мы без проблем можем сами себе приготовить поесть и в спартанских условиях пожить можем.

— Есть ли у вас кумиры? Какая музыка загружена в плеере?

Андрей Распопов:
— Мы ни на кого не хотим быть похожими. Хочется иметь индивидуальный стиль, своеобразный музыкальный почерк, который бы имел своих собственных поклонников. Да, есть музыка, которая нам нравится. Например, я слушаю хард-рок, джаз, у меня очень большая аудиотека.

Миша Пунтов: — У меня очень часто меняются музыкальные пристрастия. Бывает, что я месяц слушаю только Лару Фабиан, потом, например, Maroon 5, Кристину Агилеру. Все зависит от настроения, но я слушаю очень много музыки. А вот Влад слушает то, что у нас в плеере.

Влад Крутских: — Я не слушаю музыку, но у ребят она постоянно так громко играет в наушниках, что у меня просто нет выбора… (смеются).

— Существует для вас какой-то ориентир, цель, момент, достигнув которого, вы скажете: вот она, «творческая вершина»?

Андрей Распопов: — Нет определенной черты и той грани, до которой хотелось бы дойти и остановится. Если идешь до конца, то надо идти до конца, даже если финала не видно.

Миша Пунтов: — Всегда нужно двигаться вперед, в этом и заключается жизнь.

— Каков состав формулы успеха? Ведь многие пытаются ее воссоздать…

Миша Пунтов:
— Самое главное — быть самим собой, делать то, что тебе нравится, прислушиваться к мнению людей, которые тебе близки, которые скажут правду.

Андрей Распопов: — И быть упертым, очень упертым…

Влад Крутских: — Тогда все получится.

Лена Темникова («Серебро»): «В клип «Мама Люба» попал момент, за который мне стыдно» Каждый музыкант –– отдельная планета…