3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лена Темникова («Серебро»): «В клип «Мама Люба» попал момент, за который мне стыдно»

6 декабря 2011 641

Российскую группу «Серебро», как ни старайся, сложно причислить к армии «поющих трусов»: трио выступает вживую, качеством материала восхищаются менеджеры Бритни Спирс, а под «Маму Любу» зажигает пол СНГ. По словам девушек, в их репертуаре есть и трип-хоп, и глубокие песни. Но «Мама Люба» в любом случае «качает». О том, как появился в свет этот бьющий рекорды просмотров на YouTube ролик, как вы можете заработать 5000 $, о здоровом образе жизни и многом другом relax.by узнал из первых уст!

— Читала ваше интервью о предыдущем приезде в Минск. Тогда у вас остались только приятные впечатления, а как на этот раз встретила столица?

Лена: — Кхм, туманом. Я аплодировала капитану корабля, который смог посадить самолет достаточно спокойно и мягко, потому что туманище у вас просто, а не туман.

Оля: — А у меня в связи с приездом в Беларусь даже готов стишок!

I тчэ, забыушыся, рука
Замiж пярсiдзкага вузора
Цьвяток радзiмы васiлька.

Вот такое маленькое четверостишие. Дело в том, что в нашей компании менеджером работает девушка из Беларуси. Она кучу всего рассказывает нам про Беларусь, про Минск… Мы знаем все блюда из картошки! На самом деле, хотя мы с вами, белорусами, и очень близко, мы похожи, одинаковы, учитывая историю, но при этом у вас есть какие-то такие особенности… Например, я считаю, что белорусские девушки по-особенному красивы, в них есть изюминка: то есть это не просто красивая картинка, но и внутри что-то гораздо большее.

— А парни?

— А с парнями мы пока не знакомы!

— Как часто в соцсетях вы встречаете своих двойников? И как с этим боретесь?

Лена: — Никак не боремся. Меня нет, не было и никогда не будет, в сотый раз повторяю, в социальных сетях, как их там… Facebook, «Вконтакте», «Одноклассники». Так что если вы там нашли некую Лену Темникову и с моими фотографиями тем более — значит это точно не я (улыбается). Этим занимаются девочки лет 9-13. У них очень одинокая жизнь, они представляются чужими именами, например, моим, переписываются. Спасибо за то, что они рассказывают о моей жизни какую-то чушь полную… Просто обидно, что от моего имени очень много комментариев чего-либо, а это не мои комментарии. И боремся не мы, конечно, а наши сотрудники: выходят на главных людей этих сайтов и просят удалять таких людей.

— Почему сами не хотите завести себе «Твиттер» хотя бы? Это ведь довольно распространенная практика среди звезд шоу-бизнеса?

— Не знаю, покажите мне хотя бы одного успешного исполнителя, который делает это.

— Басков…

— Басков. Все понятно (с сарказмом).

Оля: — Я зарегистрировалась в «Твиттере» не под своим именем, посмотрела и поняла, что в моей голове, наверное, нет столько гениальных мыслей, чтобы постить их каждый день. А там еще, знаете, вначале предлагают кого-то знаменитого читать. Я почитала. И что: многие артисты пишут что-то вроде «Я сегодня встала и позавтракала… Я такая классная».

— А сейчас, наверное, самый задаваемый вопрос: как пришла вам в голову идея клипа «Мама Люба»? И ожидаема ли была такая его популярность?

Лена: — Ожидаема, еще как! Сейчас очень модно реалити. Очень интересно всегда подглядывать, видеть настоящую жизнь. В пробках, например. Сидит мужчина в костюме, в галстуке, такой весь из себя. Тут задумался, в носу заковырялся. А ты смотришь — и тебе неловко, но, боже, так интересно, оближет он палец или нет! Правда! (смеется) И это потому, что он забылся, он один сейчас… Клип тоже очень настоящий. Когда мы его монтировали, очень много спорили. Понятно, что каждый хочет выбрать момент, где он «покрасивее»… Но в клип «Мама Люба» попал момент, за который мне стыдно. И я сейчас не говорю о трусах: мне не стыдно за них, нисколько. Потому что когда мы снимали и монтировали, поверьте, мы даже не замечали, что они там есть — мы на лица друг друга смотрели, пока нам на YouTube пальцем буквально не показали. Дело в другом: там есть момент, когда я смотрюсь в зеркало… У каждого человека есть выражение лица, при котором он сам себе нравится. Боже мой, как мне стыдно… ха-ха-ха… там есть такой момент с моим участием. И поэтому, только поэтому уже можно сказать, что это очень настоящее видео. И мы не планировали делиться им со всеми. Это просто наше хоум-видео, которое мы любим делать, особенно Оля.

Оля: — Я, кстати, еще предлагаю вам насладиться видео, которое называется «На кураже». Обязательно посмотрите — и вы поймете, почему мы выложили клип.

Лена: — То есть у нас есть чувство юмора и нормальное к себе отношение. Что касается «Мамы Любы» — это очень позитивная песня. Да, с матерком. Но, слушайте, матерок в нашей стране никому плохо не делал.

— В интернете тут же появилось множество пародий на ваш ролик «Мама Люба».

Лена: — Людям просто хочется показать, как еще можно веселиться! Вообще, и в нашей стране, и во всем мире люди в машине веселятся одинаково. Наверняка, вы тоже это делали. Кстати, о пародии на «Маму Любу»: мы объявили конкурс. Потому что роликов очень много, и все они классные. Вот и решили дать возможность кому-то заработать. Призом в 5000 $ будет награжден самый честный, классный и веселый клип на эту песню. Я не знаю, как мы будем выбирать, ведь прекрасных видеоработ уже великое множество… В общем, у вас тоже есть возможность заработать.

Оля: — Объявление результатов 15 декабря, так что поторопитесь, если что. Деньги вышлем честно.

— Сегодня, кроме посадки в тумане, ничего экстраординарного с вами в Минске не произошло. Но наверняка были какие-то интересные случаи на гастролях…

Лена: — Я недавно вспоминала случай еще до группы «Серебро» — не дай бог у нас такое будет. Я стою в душе после концерта — и тут бешеный стук в дверь: «Гостиница заминирована, срочно на улицу». Мы подумали: что за бред? В итоге действительно: ночь, мы все на улице, я с мокрой головой и в халате… А это пошутили поклонники. И пошутили очень серьезно, потому что в гостинице были не только артисты, но и обычные люди, которые тоже пострадали и сильно волновались, стоя в халатах на улице. А в это время поклонники беззастенчиво подходили к Нарциссу Пьеру и брали у него автографы.

Оля: — А я вспомнила визит в Украину. Там мы обычно останавливаемся в гостинице «Москва», что на Крещатике. Место центральное, и различные митинги происходят прямо напротив этой гостиницы. Мы с Леной были в одном номере. Стук в дверь. А я нахожусь… в трусишках одних. Лена приоткрывает дверь, люди в форме просят нас закрыть окна, так как они на прицеле у снайперов и, если будет какое-то шевеление, нас могут подстрелить. Ок, закрыли. Я продолжаю краситься. И что-то видимо мы недостаточно завесили шторы, потому что стук в дверь повторяется, а я все в этих же трусишках стою и не собираюсь одеваться. Лена открывает дверь — она то уже не замечает, что я голенькая, так ко мне привыкла. В номер заходят люди в форме, смотрят, я поворачиваюсь… И эти парни не понимают: в окошко им смотреть, ведь это государственная миссия — закрыть шторы, или на меня! (смеется)

— Как, кстати, обстановка в коллективе?

Лена: — У нас очень хороший коллектив, у нас потрясающие музыканты, у нас очень классный директор и вся команда дружна-предружна! Мы даже отдыхать собираемся вместе — представляете, не надоели друг другу за 5 лет. И это большое счастье: у нас один из самых дружных коллективов в России.

— Ну а как же женский коллектив, конкуренция?

Лена: — Вы видите, что Насти нет с нами (смеются). Любим друг друга. На самом деле, нет среди нас женской конкуренции, ведь у каждой есть любимый человек и никто из группы заискивающими глазами в зал не смотрит. Но женский коллектив — это сложная штука. Я думала об этом, глядя на несчастную группу «Блестящие», находясь с ними в одной гримерке (смеется). А зачем еще конкуренция, как не затем, чтобы найти себе женишков.

— Интересно, что читает группа «Серебро».

Лена: — Сейчас я вам скажу, ой скажу. Вообще я по книжкам могу беседу на много часов развести и ругаться, кого-то отстаивать, кого-то поливать: я очень капризна в этом. Что последнее читала, автора точно не вспомню, называется «Охотники за микробами». Это очень старая книжка о том, кто что открыл. Причем не просто для детишек, типа «Кто изобрел микроскоп», а там истории о том, как это все появлялось 200 лет назад, 200 тысяч лет назад… Ничего сверхъестественного — просто хорошо для мозгов.

Оля: — Недавно начала читать книгу «Помоги себе сам». Некоторое время назад я вообще начала увлекаться помощью себе самой (улыбается). А это тоже, кстати, медицинское издание про наш организм. Раньше читала много словарей — не хочу забывать язык, я ведь пишу песни.

Лена: — Ну и журнал «ЗОЖ», конечно! Просто ждала паузы, чтобы сказать. Ха-ха, я пошутила, это у меня бабушка читает. Знаете, ЗОЖ — это же здоровый образ жизни! Например, как лечить суставы картошкой. Но мне кажется, мы с Олей тоже скоро к этому придем!

— Какие-то проблемы со здоровьем?

Лена: — Нет! В том-то и дело: я очень люблю проходить всякие обследования и я здорова, как лошадь, как конь — абсолютно! Тьфу-тьфу, но все равно: лечение картошкой имеет право на существование!

— В чем тогда секрет трудоспособности, формы и других составляющих счастливой жизни?

Лена: — С удовольствием отвечу на этот вопрос. Во-первых, нужно спать. Если хочется — найдите время! Лучше не поесть, но поспать. Мы все время спим: в самолетах, в машинах, вот сейчас даже — Оля отвечает на вопрос, я быстро поспала. Питаемся мы по-разному, все всё понимаем о питании, но позволяем себе абсолютно все. Мы почти не нервничаем, здоровый образ жизни ведем, проверяем себя в больницах…

Оля: — Каждые 3 месяца (смеются). И вот еще: мы не худеем.

Лена: — Не правда, я все время собираюсь! (улыбается) Здесь спасибо большое Максиму Фадееву, который не заставляет нас весить 40 кг и говорит: «Вы мне и толстые нравитесь».

— Лена, вы помните свою первую любовь?

Лена: — Нет. Во-о-бще! Представляете? Не помню. Первый поцелуй тоже не помню. Тут два варианта: либо я до сих пор нецелованная и в девках хожу, либо настолько развязная девчонка, что даже не запомнила. Не то и не другое: я просто не помню. В Москву приехало абсолютно девственное создание 18 лет. Ранних половых связей не было, то есть я нормальная, воспитанная, скромная девочка была.

Оля: — Заметьте, «была» сказано через паузу (смеется).

Лена: — А сейчас уже женщина, прям совсем взрослая. Даже иногда себя бабушкой чувствую.

Оля: — Да, нас уже не интересуют походы везде и всюду, такими красивыми-накрашенными. Хотя раньше мы любили и выпить, и погулять, и потусоваться…

Лена: — Нет, не говори, что любили выпить! Я, например, когда слышу «любили выпить» — это как-то страшно звучит. Просто все попробовали в меру. Но! С девушками я не целовалась, не могу себе этого представить, хотя многие думают, что я вообще латентная лесбиянка. Не могу даже вообразить… брр! (смеется)

— А детей думаете заводить?


Лена: — Я считаю, все должно быть вовремя: сердце всегда подскажет. Как бог даст. А Максим Фадеев, в данном случае бог, дает! (смеется)

Фотоотчет

Группа «БИ-2»: «Белорусский язык мы понимаем без труда» «Героев ждали — они пришли…»