3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кэти Топурия: «Наверное, через пару лет стану мамашей»

20 октября 2011 519

В столичном клубе Next в минувшие выходные с VIP-концертом выступила группа «А-студио». За пару часов до мероприятия Кэти Топурия пообщалась с журналистами. Несмотря на полночь, артистка, которая прилетела в Минск из Киева, была полна задора и энергии.

— Как вы считаете, в чем разница между шоу и обычным выступлением?

— На самом деле не принципиально, как это все назвать. Главное, на сцене от исполнителя должна быть соответствующая отдача, заряд, который он передает залу. Шоу — это когда все летает, искрится, дымится. У нас такого нет. В шоу надо вложить большие финансы. Мы не видим в этом целесообразности. Даже если в выступление «вбабахать» большие деньги, на выходе все равно можно ничего не получить.

— Расскажите, какой у вас музыкальный вкус, что играет в вашем плеере?
— Я не являюсь приверженцем какого-то одного музыкального направления. Если взять мой iPad, например, вы увидите, что там все разное. Я стараюсь слушать все, поэтому туда закачаны, наверное, все существующие стили.

— Как известно, вы учились на факультете психологии. Пригодилось ли образование в шоу-бизнесе?
— (Смеется) Я не могу сказать, что я там училась: буквально через полгода после поступления переехала в Москву и начала петь. Считаю, что самый большой опыт мне дал именно шоу-бизнес: вариться в этой кухне столько лет — это стоит куда большего, чем отучиться на психологическом факультете.

— Скажите, Кэти, вы довольны своей внешностью?
—Да, а вы — нет? (Ответила с юмором певица на каверзный журналистский вопрос.)

— Говорят, вы несколько раз делали ринопластику. Для чего?

— Это не была пластическая операция как таковая: мне надо было исправить носовую перегородку, потому что невозможно было дышать. Первая операция оказалась не совсем удачной — кончик моего носа чуть-чуть обвис, да и дышала я все равно плохо. Пришлось ехать второй раз, чтобы «подкорректировть» недоработки врачей, а заодно убрать и горбинку. Хотела или не хотела — это уже вопрос второстепенный, поскольку, как говорю, не могла дышать-то нормально.

— А увеличить губы или грудь не думали?
— Нет, с этим у меня, как видите, и так полный порядок.

— Летом пресса активно сватала вас за какого-то кавалера. А свадьбы до сих пор нет. В чем дело?
— Потому что никто никогда мне ее не обещал. Все придумали ваши коллеги. Как-то я отдыхала на море, это было в августе. Мне позвонили на сотовый и начали поздравлять с якобы грядущим событием. Потом подобные звонки продолжались в течение нескольких месяцев подряд. «Спасибо, нет, я не выхожу замуж!» — примерно так это звучало. Вот и вся история.

— Интересно, вы постоянно выступаете в клубах, а сами любите там тусоваться, отдыхать?

— Если честно, с клубными тусовками я закончила где-то года три назад — просто надоело. Но с выступлениями в клубах приходиться бывать, действительно, очень часто — работа. В качестве отдыха изредка тусуюсь в клубах, но где-нибудь за границей или на закрытых вечеринках. А что делаю? Да, как и все: танцую, расслабляюсь, весело провожу время. Вообще, предпочитаю бары, в клубах очень громко.

— Вы постоянный гость «Новой волны» в Юрмале. В Витебске проводится местный фестиваль — «Славянский базар». Как считаете, чего не хватает белорусскому фесту?
— К сожалению, на «Славянский базар» нас еще ни разу не приглашали, поэтому дать какой-то профессиональный совет не могу. Но если ответить в общем, то каждому фестивалю всегда не хватает денег. И, кстати, приглашайте нас на Базар, в конце концов.

— Кого-нибудь из своих белорусских коллег по цеху знаете?
— (В воздухе повисла пауза) «Песняры», Дидюля…

— Не было мыслей о том, чтобы уйти в свободное «плавание»?
— Нет, честно, не было такого желания. Я изначально начинала свою карьеру с сольного проекта, потом стала петь в группе. И попался такой коллектив, где пою только я, поэтому мне грех жаловаться. Если мне когда-либо захочется удалиться, вы сразу узнаете — я просто уйду и все.

— А есть мероприятия, на которых вы готовы выступить бесплатно?
— Конечно. Это разного рода благотворительные мероприятия, акции по сбору средств больным детишкам, помощь детдомам.

— Кэти, у вас на руке стильный кастет, любите подобные штучки?
— Да, если мне кто-то не понравится, можно использовать как холодное оружие, — отшутилась артистка. — На самом деле люблю такие украшения, надела его не только на пресс-конференцию, буду с ним и выступать.

— В прессе писали, что «А-студио» будет продюссировать «Фабрику звезд» в Казахстане.
— Внесем ясность: этим проектом занимаемся не мы, это идея нашего босса. Он продюссирует, а мы к этому не имеем никакого отношения. Но думаю, что у него все получится — Казахстан тоже классная страна, в которой полно талантливых исполнителей, яркий пример прямо перед вами.

— В субботу (15 октября) отмечался международный День Матери. Скажите, а вы поздравили свою маму? Может, уже и сами задумывались о детях?
— Честно, не знала, что этот праздник был вчера, поэтому позвоню домой с опозданием. Что касается меня, мне уже 25, и сейчас начинаю об этом задумываться. Хотя в 17 больше хотелось выйти замуж и родить, чем сейчас. Наверное, через пару лет стану мамашей.

— Новой песней порадуете?
— А как же. Она уже в работе. Скоро ее услышите!

В клубе Next, куда «А-студио» направились сразу после общения с журналистами, не смотря на недешевую стоимость билетов, было как всегда многолюдно. Появившись в черном кожаном платье, Кэти исполнила с десяток свих песен: через одну — хиты. Особенно тепло публика восприняла современное исполнение песни Пугачевой «Песенка про меня». А когда в колонках раздались первые ноты «Улетаю», клуб Next едва не развалился на части — артистке подпевали все, даже те, кто совсем не знал слов. Исполняя «Ангел», во втором куплете Кэти забыла слова и тут же выкрутилась из положения, попросив зрителей подпевать.

В зале были замечены и звездные лица. Послушать «А-студио» пришла певица Инна Афанасьева, стилист Натали Роше, спортсмен Замбит Самедов.

Фотоотчет>>

Адам Андерсон (HURTS): «Я боюсь смерти, змей и… женщин» Группа «БИ-2»: «Белорусский язык мы понимаем без труда»