3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фредерик Бегбедер о любви, наркотиках и смерти

2 декабря 2013 2217 7

Скандально известный автор, сценарист, немного актер, рекламщик и анархист, в общем, неплохой парень Фредерик Бегбедер решил примерить на себя новое амплуа музыканта. А поскольку, по собственному признанию, ни одним музыкальным инструментом он так и не сумел овладеть, диджейство пришлось как нельзя кстати.


29 ноября пиарщик всемирного масштаба посетил Минск, презентовав публике свои таланты за пультом. До начала выступления Фредерик провел пресс-конференцию, на которой ответил на самые острые вопросы минских журналистов. Знаковое мероприятие проходило в одном из самых фешенебельных клубов города — Blackhall bar.

— Фредерик, как Вам Минск? И вопрос Вам, как к мужчине, да еще и французу — Вам понравились наши девушки?

— Честно говоря, я прибыл только что, но уже поражен и тем, и другим. Минск выглядит замечательно, равно как и ваш прекрасный пол. По-французски «belle» — красота, поэтому Беларусь означает «красивая Русь» для меня

— Почему выбрали диджей сет как средство самовыражения? Играли на каком-либо музыкальном инструменте раньше?

— Нет, к сожалению, как-то руки не дошли. Может, поэтому я так и увлекся — учиться почти не было нужно. 

— Как поддерживаете себя в форме? Ходите в спортзал? Или, может, прибегаете к помощи пластического хирурга?

— (смеется) Нет, нет, что вы! Ничего из вышеперечисленного! Только алкоголь и тусовка — вот мой рецепт хорошей формы. Когда много сидишь дома — много ешь.

— В Ваших книгах постоянно упоминаются наркотические вещества. Скажите, Вы действительно все это принимали? Как это влияет на Ваше творчество?

— Действительно, в моей жизни было много чего, и наркотиков в особенности…

— И сейчас?


— Нет, сейчас только старый добрый алкоголь. Знаете, моей дочери 14, и я бы хотел, чтобы она никогда не делала того, что делал я. Понимаете меня? Но, конечно, многие мои произведения созданы под влиянием некоторых illegal products (запрещенные «штуки»).


— Смерти не боялись?


— Раньше, как ни странно, да. Теперь не особо. Вот у меня, к примеру, нет аккаунта ни в Твиттере, ни в Фейсбуке. И они мне не нужны, и я не понимаю, зачем они. Видимо, такие «мамонты» как я должны будут все равно уйти, чтобы дать дорогу тем, кто понимает, что к чему в социальных сетях. С их точки зрения я уже полутруп.

— У Вас репутация бесшабашного хулигана и кутилы. Много ли сил уходит на поддержание такого имиджа? Не потерялся ли настоящий Фредерик Бегбедер за этим образом?

— Этот вопрос очень волновал меня, наверное, лет десять назад. Когда ко мне пришел успех, я действительно чаще делал то, чего от меня ждут, а не то, чего я сам хочу, и немного позабыл, какой я на самом деле. Но с 2005 я работал над «Un roman français» («Французский роман» — автобиографический роман, опубликован в 2009 г.), в котором много писал о своей семье, отце, матери, брате и о себе. Вернувшись в прошлое, я нашел там настоящего Фредерика. С тех пор он со мной — каждый день. 


— «Я любил, меня любили, но это никогда не совпадало по времени», — так говорит герой романа «Идеаль» Вашими устами. Про Вас ли это?

— Когда я это писал, это было правдой и про меня. Не поверите, в 2005ом, когда я писал эти строки, я плакал. Такое случается иногда, ты любишь кого-то, а тебя нет. Да и как узнать, например, что кто-то любит тебя наверняка? Можно лишь поверить ему на слово. Если бы не было неразделенной любви, многие замечательные истории о ней так и не были бы написаны. Хотя, с другой стороны, мы любим Бога, но никогда не узнаем, любит ли он нас.

— Что для Вас идеальная женщина?

— Прежде всего, это настоящая женщина. Она открыта и искренна. Мама, как и для многих мужчин, является для меня идеалом. Она вырастила нас с братом, двух идиотов, когда отец бросил нас. Обожаю ее.


«Танцы с бубном» продолжались до рассвета, а от барышень, желающих сфотографироваться с эпатажным французом, не было отбоя. Под утро у Фредерика, должно быть, болела вся нижняя часть лица. Побольше бы таких гостей в нашем городе! 

Автор: Гваева Ирэна 
Фото:
Александр Антонович и Александр Захар

Pompeya: «Хотим услышать свои песни из беличьего дупла!» Новая «ВИА Гра» собирается покорить весь мир и Минск