3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Королева Glam Jazz Джульет Келли: на сцене 365 дней в году

15 мая 2013 385

28-29-30 мая в Минске выступает законодательница джазовой моды на всех радиостанциях Англии — чернокожая звезда "BBC Television's Jazz Britannia" певица Джульет Келли. Специально для многочисленных поклонников джаза, блюза и R-N-B Джульет дала интервью, которое мы воспроизводим в полном формате.  

В мире много талантливых музыкантов, но лишь единицам удается огранить свой талант как алмаз, достичь высочайшего исполнительного мастерства, которым будут восхищаться поклонники. Среди таких людей — Джаз-дива из Лондона Джульет Келли, которая рассказала нам об особенностях своего стиля и невероятной любви к публике.

— Насколько нам известно, вы выросли в строгом, религиозном воспитании, у вас дома вся музыка кроме религиозной была полностью запрещена. По настоянию родителей, вы поступили на экономический факультет Лондонского университета и небыли уверены, что джаз станет вашей главной профессией.

Я презирала эти правила и нарушала их каждое воскресенье, слушая в тайне различные хит-парады на моем крошечном радио. Однажды, после прослушивания в музыкальном классе, преподаватель сказала, что у меня – природный талант и с таким голосом я должна петь джаз. Ежедневные частные уроки принесли результат – я вскоре начала петь в джазовом клубе Ронни Скота.

— А после того как, вы закончили аспирантуру лондонской школы музыки и драмы, уже выступали и записывали альбомы с легендарным британским гитаристом Джорджем Муром, звездой электронного джаза латиноамериканским скрипачом Омаром Пуэнте, сотрудничали со Стингом, Кортни Пайном, культовой вокальной группой “Take 6”. Во многом благодаря этим известным людям вы сегодня достигли таких высот.

— Я была очень сосредоточена на джазовом пении. Я просто забывала обо всем остальном. Я действительно стремилась заниматься музыкой и была очень амбициозной девушкой, и поэтому я занималась музыкой по много часов в день. Есть замечательные слова: «Музыкант — это 1% таланта от Бога и 99% безумия». Я, конечно, думаю, что это своего рода шутка, но во многом так оно и есть.

— Какое самое яркое воспоминание из вашего детства?

— Увиденное однажды в Лондоне выступление легендарных певиц Сары Воэн и Эллы Фицджеральд. Я тогда была 14-летней девочкой.

— Предполагали ли вы когда-нибудь, что встреча с самыми великими певицами в истории джаза сможет стать первым шагом на пути к блистательной карьере известной вокалистки, музыканта, чьи альбомы сегодня в числе самых продаваемых в Англии и Шотландии?

— Вы не поверите, но я тогда почувствовала, что только джазовая певица может по-настоящему рассказать миру свою историю. Бесспорно, влияние Сары Воэн и звезд джаза 60-70-гг. в моей жизни было огромным. Мне всегда нравились неординарные исполнители поп-музыки и джаза: Нина Симон, Чет Бэйкер, Барбара Стрэйзанд, Эбби Линкольн, Стинг, Майкл Джексон. Краеугольным камнем моей музыки всегда было вокальное исполнение чувственного классического джаза в сочетании с элементами сложной соул-музыки и R-N-B. Теперь, в сочетании ещё и с классической музыкой, получилась комбинация, которая мне нравится, и я думаю, нравится и слушателям..
 
— Вы гастролируете по всему миру со своей группой, в составе групп известных музыкантов, в камерных ансамблях, с большими симфоническими оркестрами, на протяжении нескольких лет вели радиопередачу, снимались в кино. Что вам нравится больше всего?



— Наверное, ездить с гастролями и играть для своих поклонников. Это то, чем я на самом деле хочу заниматься. Я видела, как многие артисты добиваются успеха, а затем говорят «до свидания, зрители, я больше не хочу ездить на гастроли!» На мой взгляд, это неправильно. Чтобы установить настоящую связь со своими поклонниками, мы гастролируем 365 дней в году. Иногда у меня спрашивают: «А когда же жить?» Некогда! Но я бы не стала ничего менять, у меня потрясающая жизнь!

— Вы стараетесь подарить счастье и радость публике. Она отвечает взаимностью?

— Да, конечно! Каждый раз, когда я выхожу на сцену. Если график позволяет, я стараюсь встречаться с поклонниками и после выступлений. Я отлично понимаю, что у нас есть поклонники, которые покупают билеты, находят время и приходят на выступления. Это так много значит!
 

Викторина Джаз-Клуба

На свои концерты в Минске, которые состоятся 28-29-30 мая в Джаз-Клубе Евгения Владимирова (Дворец Республики) и во Дворце Профсоюзов, Джульет Келли приглашает самых красивых, стильных и чувственных людей, чтобы вместе зажечь пламя настоящей музыки GLAM JAZZ.


ПЕРВОМУ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИВШЕМУ НА ВОПРОСЫ, В ПОДАРОК БИЛЕТ НА 2 ПЕРСОНЫ!

1) Вопрос: В каком году великая певица джаза Сара Воэн записала хит After Hours at the London House?
2) Вопрос: Где и когда в Минске выступал партнер Джульет Келли – великий джазовый саксофонист Тони Кофи?
3) Вопрос: В каком году вышел дебютный альбом Джульет Келли Aphrodite's Child?

Ответы присылайте на адрес электронной почты infopartner@relax.by, в теме письма обязательно указывайте "Джульет Келли". Удачи!