3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Александр Васильев: «Я от музыки отдыхаю музыкой!»

Текст: Корсак Инна, 6 мая 2013 678

Группа «Сплин» привезла в Минск «Обман зрения». За час до концерта солист Александр Васильев пообщался с журналистами.



Группа «Сплин» балует минскую публику своими концертами. Многие еще не забыли акустический концерт 2012 года, как снова гастроли!

Альбом «Обман зрения» вышел в 2012 году. Это одиннадцатый студийный альбом группы.

Александр Васильев (солист группы «Сплин») рассказал об альбоме:

— Мне кажется, что в группе есть определенный стержень, который в альбоме прослеживается. Просто к этому стержню хочется добавить что-то новое. Грубо говоря: у нас каждый год одна и та же елка, но игрушки на ней всегда разные. В звучании ничего менять не хотелось. Но если это происходит, то, скорее всего, случайно. Мы сами плохо понимаем, как должна звучать наша собственная песня (улыбается). Просто начинаем ее играть.


 
Об отдыхе:

— Лето планирую провести дома. Отдохнуть от всего. Покупаться в речке. Правда, мне быстро это надоест. И я начну отдыхать от музыки — музыкой.

О вдохновении:

— Вдохновение невозможно черпать. Просто нужно ждать, когда оно само снизойдет. Профессионалы пишут каждый день, чтобы заработать деньги. А мы — любители, и пишем только тогда, когда хочется.



О возможных дуэтах:

— Был в нашей практике один дуэт (в 2001 году группа «Сплин» с группой «БИ-2» записала совместную композицию «Феллини»). После этого дуэты не планируются! Мы просто ездим и играем концерты.

О публике:

— На наши концерты приходят разные люди. Но реагируют они одинаково мощно!

О волнении:

— Перед каждым концертом я волнуюсь.

О жанре:

— Если умрет жанр, то я умру вместе с ним.


 
Желающие попасть на концерт начали собираться у входа уже с шести часов, несмотря на то, что у всех на билетах было написано восемь. Фотоаппараты в руках, листочки для автографов и ожидание.

Помимо песен с новой пластинки, не были забыты и старые известных хиты: «Орбит без сахара», «Линия жизни», «Выхода нет», «Феллини» и другие. Зрители не скупились ни на овации, ни на поддержку. Каждая песня исполнялась совместно. А Александр Васильев не уставал благодарить публику простым словом: «Спасибо!»

Ассоциации: Арташес Антонян Фестиваль Мост: интервью с группой Hurts