3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пресс-конференция с Юлией Савичевой

31 июля 2012 918 2

В субботу 28 июля Юлия Савичева выступила в Madison royal club. Перед выступлением состоялась пресс-конференция, на которую пригласили и relax.by.  

Кто такая Юля Савичева, объяснять не надо. Прежде чем стать той Савичевой, которую мы знаем, эта скромная, обаятельная девушка прошла нелегкий творческий путь. Белорусские журналисты вместе с Madison royal club пригласили-таки певицу отпраздновать в следующем году 10-летие творческой карьеры в Беларуси. На это приглашение Юля оптимистично ответила улыбкой. Вот так все и началось:

О творчестве: «Я залезала на стол, представляла, что это сцена, надевала мамину юбку, которая служила мне платьем и танцевала».

― У вас очень часто меняется имидж. Иногда вы леди, иногда взбалмошная девчонка. Что еще вы нам готовите?


― Вдруг я нечаянно стану пантерой или зайчиком, что тогда (смеется)? На самом деле все это нормальные изменения для девушки. Было бы странно, если бы я, пройдя все этапы моей жизни, от 16 до нынешних 25 лет, осталась такой же, ничуть не изменилась ни внешне, ни внутренне. Я считаю, что так и должно быть. Дальше ― посмотрим, но сейчас мне нравится мой вид, и я ощущаю себя в гармонии с собой и окружающими.

― Откуда вы черпаете вдохновение?

― Я такой вот человек настроения. Мое настроение за день может меняться много раз. Я эмоциональный человек, и в основном вдохновение приходит, когда мне очень плохо. Когда мне плохо, со мной происходит много всего интересного. Когда мне весело, такого нет. Если в моей жизни что-то происходит, это сразу же отражается на музыке, на лице, на костюмах.

― Юлия, как вы начали петь? Может быть, сначала был какой-нибудь Дом Культуры?

― Да, все это было: и Дом Культуры, и выступления в школе. Но вообще, самые первые шаги были дома на столе. У нас был щенок, а как вы знаете, все щенки кусаются. Соответственно, меня кусали за пятки. И я пряталась от него на столе. Я залезала на стол, представляла, что это сцена; надевала мамину юбку, которая служила мне платьем и танцевала. Мне это очень нравилось. Очень-очень…

― Есть ли у вас сейчас домашние животные?


― Есть. Черная персидская кошка. Ей уже 17 лет.

― Как начинается ваше утро? Вы живете по расписанию или же не придерживаетесь рамок?


― Я люблю знать, что меня ждет сегодня. Понятно, что жизнь артиста бурная, не знаешь, что произойдет завтра. Но, все-таки, я пытаюсь распланировать то, что могу на данный момент. Я очень не люблю опаздывать. И если я договорилась о встрече, в каком бы состоянии я ни была, я стараюсь все воплотить.

― Юля, и на концерты вы выходите вовремя? А как же элемент звездности ― задержать концерт на часик?

― Ну что вы! На часик ― это много! Я же не группа Muse и не Coldplay. До них еще далеко. Нужно много работать для того, чтобы на часик, а, может, и на два задержаться, и никто не будет возмущаться.

― Очень многие артисты снимают клип на любимый фильм, пишут музыку, вдохновленные каким-то фильмом. Было ли у вас так?

― Из последних меня впечатлил фильм «Меланхолия». Я не ожидала такого эффекта, произведенного на зрителя. Я целый день ходила в панике, что конец света может произойти. Еще один фильм произвел на меня большое впечатление ― «Жизнь других». Я всем советую его посмотреть. Потрясающий фильм.

― А как же фильм «Артист»?

― Тоже неожиданно удивил. Сначала несерьезно к нему отнеслась, тем более без звука. И вдруг, с самых первых кадров я уже не могла оторваться.

― На какие эксперименты вы шли в своей жизни, кроме проектов «Звездные танцы», «Танцы на льду», «Фабрика звезд»?

― Вы перечисляете все это, а я понимаю, что за плечами столько всего пережито уже, и столько всяких моментов. Вам это все кажется легко и просто! А на самом деле каждый проект, каждое выступление ― это огромный труд, слезы, пот, кровь, разбитые колени, нервы, синяки, невысыпания и борьба с самим собой.

― Жизнь артиста очень сложна. Как вы боретесь с преградами на пути, и кто вам помогает их преодолеть?


― Правильный вопрос, спасибо! Для каждого артиста и вообще для любой творческой личности важно самовыражение, реализация, награды. Бывают падения, моменты неудач. В такие моменты я понимаю, что нужно остановиться, спокойно вздохнуть. Я рада, что есть такие люди в моей жизни, как мой молодой человек, который меня понимает и поддерживает.

― Вы согласны, что в этой жизни нужно попробовать все?


― Во всем нужна мера. Наркотики я бы точно не стала пробовать. И какие-то слишком экстремальные вещи тоже. Я не полностью согласна с этим утверждением.

― «Звезды не ездят в метро» ― знаменитая песня Андрея Макаревича. А вы вообще часто ездите в метро? Как люди реагируют? Шифруетесь ли вы?


― Вот два дня назад ехала в метро. Спокойно реагируют: кто-то думает, что просто похожа, кто-то узнает и начинает шёпотом переговариваться.

― В какой профессии вы бы хотели еще себя попробовать?


― Я давно хочу открыть свою школу танцев. Надеюсь, что в будущем это произойдет, и я буду преподавать.

― А назовете ее школа имени Юлии Савичевой?


― Может быть, и так громко. Но, думаю, все-таки поскромнее. Я люблю поскромнее.

О личном: «Главное, чтобы рядом был любимый человек, а там уже не важно, где это место расположено на карте».

― Есть ли темы, на которые вы не хотели бы говорить сейчас?


― Спрашивайте все, я открытый человек.

― Как прошел ваш школьный выпускной?

― Именно такого выпускного, как у всех, у меня не было, так как у меня был отчетный концерт на «Фабрике звезд». Зато мой выпускной происходит каждый год, вместе с выпускниками (улыбается). В этом году, например, за вечер у меня было шесть выходов. Было очень весело, конечно, и мы не спали всю ночь. Выпускные мне запоминаются тем, что там настолько благодарная публика, что просто хочется для них выступать.

― Юлия, не будем скрывать, что вам не много лет, но вы уже за свою десятилетнюю карьеру многое пережили: и «Евровидение» было, и «Фабрика звезд» была, и съемки в сериалах, и много другое. Напрашивается вопрос: а в личной жизни как? Столько слухов ходит, а вам самой не хочется уже остановиться, завести семью.


― Кто сказал, что у меня нет личной жизни? Во-первых, моей карьере не десять лет, а девять. Во-вторых, если я не рассказываю всем о своей личной жизни, это не значит, что у меня ее нет! Зачем рассказывать, ведь на то она и личная. Как говорят, мой дом ― моя крепость.

― Что вы думаете по поводу детей, брака?

― То, что касается меня как женщины, все, безусловно, будет. Просто у каждой женщины свои биологические часы. Не нужно торопить события, всему свое время.

― А слухи по поводу грядущей свадьбы вы подтверждаете?

― Пока что таких планов не было, насколько я знаю (улыбается).

― У вас достаточно много грустных песен о любви. А сами вы в любви хоть раз ошибались?


― Слава Богу, ничего серьезного, что могло бы меня подкосить. В этом плане я ― счастливый человек.

― Если бы у вас была возможность «отмотать» назад свою жизнь и что-то изменить, что бы вы изменили?


― Ничего. Все, что ни делается ― все к лучшему! Неправильно жить прошлым или корить себя за что-то. Все, что с нами происходит ― опыт; моменты, с которыми мы меняемся. А ведь это так интересно. Это жизнь!

Лето 2012: «У меня был шок, конечно, но приятный».

― Нам известно, что буквально 2-3 недели назад вы вернулись из Парижа, снимались в передаче «Форт Боярд». Расскажите подробности участия. С какими испытаниями вам пришлось столкнуться?

― Вы уже все знаете (вздыхает). Я хотела оставить хоть какой-то сюрприз. К сожалению, я не могу вдаваться в подробности, но это было невероятно интересно, захватывающе и эмоционально. Это воспоминание на всю жизнь. Я с детства мечтала принять участие в этой передаче, и вдруг мне представилась такая возможность. Более того, у меня была потрясающая команда, с которой мы смогли сделать очень многое и обойтись без травм.

― Вчера вы выступали в Юрмале на творческом вечере Константина Меладзе. О самом конкурсе «Новая волна» ходит очень много слухов: то ли конкурс хотят перенести, то ли вообще закрыть. Ваше мнение: какова судьба этого конкурса?

― Действительно, я слышала о том, что хотят перенести конкурс на время реконструкции зала. А что касается самого конкурса, я считаю, что у него колоссальный рейтинг и его нельзя закрыть. Мне было невероятно интересно и приятно выступать на этом конкурсе, тем более петь песню Софии Ротару. Для меня это честь.

― Следите ли вы за конкурсантами? Кто вам запомнился из конкурсантов?


― Я смотрела первый день конкурса. Мне понравилось, как выступила белоруска Александра Барташевич: выбор репертуара и то, как она себя преподнесла, как спела. Я считаю, что у нее хорошие шансы стать известной певицей.

― Чем запомнилось вам лето 2012? Может, были какие-то сюрпризы?

― Много всего уже произошло. Но больше всего мне запомнилась встреча с моей подругой, которую организовал для меня мой продюсер, за что я ему очень благодарна. С подругой мы дружили еще в школьные годы, но потом она потерялась. Я приехала на съемку клипа, но вместо этого встретила подругу, которую долгое время искала. Знаете, если бы в тот момент мне предложили стул, я бы с радостью на него присела. У меня был шок, конечно, но приятный. Скоро выйдет сольный альбом. Хочется, чтобы он получился интересным и качественным, поэтому сейчас прилагаем все усилия для этого. Еще этим летом было очень много поездок за границу. Поэтому сейчас очень хочется отдохнуть.

― Где вы любите отдыхать? Если бы вам представилась возможность переехать жить в другую страну, куда бы вы переехали?

― Я очень люблю Европу, старую Европу, замки. Я чувствую ту атмосферу былых веков, и мне очень приятно гулять по таким местам. Так как я очень много гастролирую, я, наверное, человек нашей планеты (смеется). Я бы хотела побывать, например, в Австралии, Норвегии. Я бы смогла жить там, где позитивные люди и домашняя атмосфера. Главное, чтобы рядом был любимый человек, а там уже не важно, где это расположено на карте.


Общение с Юлией Савичевой было ненавязчивым и интересным. В ней чувствовалась та простота и искренность, о которой она сама не раз говорила. Пожалуй, такие качества и отличают действительно успешных персон. Ведь общаться с такими людьми вдвойне интересней. По завершении пресс-конференции Юля отправилась готовиться к выступлению, а все, кто пришел на концерт, с нетерпением ждали ее выхода. Концерт прошел замечательно, за что Юлии Савичевой огромное спасибо!

Хью Лори: «Месяц жизни в автобусе равен году нормальной жизни». Ассоциации: Арташес Антонян