3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

80 тысяч минчан, парад бородачей и драники с бургерами: как прошел фестиваль A-fest в Минске

Текст: Берекчиян Валерия, 15 августа 1904 12

13 августа в Минске прошел A-fest от «Аливарии» — масштабный европейский фестиваль на траве с едой, музыкой и пенным напитком. В Лошицком парке собрались самые стильные бородачи и усачи города, бургеры подружились с драниками, а мастера из лучших белорусских барбершопов устроили состязание под открытым небом.

На площади в сто гектаров развернулась самая масштабная реконструкция Минска XIX века: под 10 часов самой разной музыки настроение отдыхающим создавали больше 20 площадок для активных развлечений, а также точки с блюдами европейской и белорусской кухонь.

Часть парка превратилась в музей под открытым небом: сюда привезли экспонаты из единственного в Беларуси музея пивоварения «Аливария», а экскурсоводом стал пивной сомелье (который не только рассказывал об интересных экспонатах, но и индивидуально подбирал сорта для гостей).

Главным героем A-fest стал граф Чапский — один из самых известных новаторов и пивоваров Минска. По подсчетам организаторов, почти 70% мужчин пришли на фестиваль с бородами или усами. Для них здесь прошло барбер-шоу под открытым небом: модные мастера не только сражались в мастерстве, но и бесплатно стригли всех желающих. После был парад бородачей и усачей: больше сотни самых стильных горожан продемонстрировали свои бороды и усы, а возглавил шествие двойник самого графа Чапского, которого выбрали прямо на фестивале.

Музыканты здесь собрались самые разные: Ё-гурт и Анна Шалютина, Domino, Discowоx, Navi и лидеры белорусского рока — группа J:МОРС. Хедлайнером стали завсегдатаи европейских фестивалей — латвийская группа Brainstorm.

Больше фото — в нашем Фотоотчете.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Что, где, сколько стоит: новая осенняя коллекция появилась в столичных магазинах Savage Фотофакт: Belavia представила новую ливрею самолета Boeing 737-800