3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусский силач Кирилл Шимко протащил огромный вертолет из «Крепкого орешка»

Текст: Берекчиян Валерия, 26 июля 1079 1

Белорусскому пауэрлифтеру уже удавалось сдвигать многотонные самолеты, БелАЗ, танки и поезда, а 25 июля на аэродроме «Липки» он протянул самый большой в мире вертолет Ми-26 (тот, что «снимался» в фильме «Крепкий орешек»).

— Сегодня в Беларуси отмечается День пожарной службы, а 30 и 31 июля пройдет фестиваль #пронебо, где 40 парашютистов на этом самом вертолете попытаются поставить новый рекорд страны в классе больших формаций (фигур в свободном падении — прим.ред.). Я решил поддержать парашютистов и своими силами, — объясняет Кирилл Шимко идею нового рекорда.

Вертолет оказался с заправленным баком, поэтому весил 35 тонн. Ранее Кирилл сдвигал технику и тяжелее, но у вертолетов есть своя специфика.

— Кому-то может показаться, что вертолет легче сдвинуть, чем, например, самолет, но на самом деле это не так. Дело в том, что колеса в вертолете используются не для езды, они низкого давления и служат как амортизаторы, поэтому такую технику толкнуть очень тяжело, — отметил силач. Шимко не только сдвинул Ми-26, но и протащил его больше 20 метров.

В программе грядущего фестиваля — зрелищное авиашоу, обзорные полеты, экскурсии в музей авиационной техники, а для детей — мастер-классы по рисованию и изготовлению моделей самолетов, чемпионат между «пилотами» воздушных змеев и очки виртуальной реальности. Разрешат побывать в кабинах летательных аппаратов. Голодным тоже никто не останется: ассортимент уже готовит фудкорт Vulitsa.Ezha.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Фотофакт: как прошел второй день FSP Как Wargaming красит самолет Belavia