Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Instagram: на Октябрьской появилась новая картина, которую создали полтысячи минчан

Текст: Берекчиян Валерия, 14 июля 2016 2678

Больше недели продлился арт-проект «Каждый пиксель решает»: полтысячи минчан с помощью пикселей рисовали картину. К слову, творческая инициатива заинтересовала многих — от студентов до популярных блогеров, которым вечерами приходилось отстаивать очередь, чтобы наклеить свой. По завершении проекта стало наконец известно, какая новая картина станет украшать улицу Октябрьскую.

Уникальная картина в cтилистике pixel art изображает канатоходцев над узнаваемыми минскими зданиями.

— Свободные канатоходцы, прокладывающие свой путь над Минском, символизируют стремление к выходу за рамки обыденного, — прокомментировали свою идею авторы. — Они призваны помочь поверить, что свой путь к мечте нужно искать, невзирая на все ограничения современной жизни в городе, мотивировать стремиться к творческому полету и самореализации.

Многие из участников поделились своими впечатления и фотографиями в социальных сетях. «Ребята — молодцы, и я очень рада, что теперь вместо серых квадратов стену родного города украшает яркий пазл, собранный всеми нами,» — написала блогер, менеджер и автор проекта «Кофе и архитектура» Мария Погорелова. Сотрудник дизайн-студии Настя Филипеня уверена, что «такого рода проекты помогают почувствовать себя частью чего-то большого и значимого, ведь мы делаем наш собственный город наряднее». Соучредитель кафе на Октябрьской Влад Луневич также оценил проект положительно: «Арт-объект очень крутой, а идея с вовлечением людей — просто великолепна. Приятно было наблюдать столько радостных прохожих, которые хотели поучаствовать в развитии города».

Фаза создания картины завершена, арт-объект защищен от влаги и холода и зажил собственной жизнью. Увидеть картину можно на улице Октябрьская, 23.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В ТЦ «Момо» открылся новый салон женского белья и аксессуаров Vual Фотофакт: как минчане всю ночь тусовались на Tuborg Night