3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: как обучают барному искусству в люксовом клубе Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 15 июня 2475 5

Школа барменов и спецмагазин BarPortal стали проводить занятия для барменов в недавно открывшемся столичном клубе Duroy. Relax.by узнал, сколько стоит стать барменом.

Профессионалы, поработавшие в таких модных столичных барах, как «Чердак», Embargo, Blackhall и Duroy, объединились в команду довольно давно. Теперь здесь предлагают обучение барному искусству на профессиональном и любительском уровнях. Помимо непосредственно обучения, разрешают и попрактиковаться: угощать гостей коктейлями из-за стойки в активное для бара время.

Первый курс, именуемый «Барное дело», обойдется в 3 млн 900 тысяч (390 рублей). В этом случае набирают группу до 10 потенциальных барменов и в течение 5 недель тщательно практикуют с ними изучаемое дело за реальной стойкой, совмещая с дегустацией и даже элементами шоу. Позже гарантируют стажировку и, если новичок (и, конечно, его мастера) находит в себе талант, трудоустраивают в популярное столичное заведение. Кстати, курс включает и однодневный семинар от профессионального бариста.

Другой курс — «Барный любитель» за 790 тысяч (79 рублей) — подойдет тем, кто любит напитки с нетипичными сочетаниями (или хочет прихвастнуть перед друзьями во время застолья). В основе курса — самые интересные аспекты барной тематики, излагаемые мастерами всего за несколько часов. Поведают, каким должен быть собственный бар в домашних условиях, что такое настойки и наливки, позволят попрактиковаться (также за реальной стойкой).

В салоне красоты Pretticure теперь можно и подстричься «Станцевать с тенями»: в центре Минска установят 15 гигантских арт-объектов весом в 40 тонн