3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Мы будем вести себя плохо и делать это хорошо» — фоторепортаж с показа Ивана Айплатова TopV10Minsk

Текст: Струк Александра, 10 апреля 5223 4

Вчера, 9 апреля, в 21:00 в рамках Belarus Fashion Week 2016 состоялся показ дизайнера Ивана Айплатова, во время которого на подиум вышли 10 лучших ведущих страны, попавшие в этом году в TopV10Minsk — проект, инициированный компанией Perfect Event еще в прошлом году. Мы сходили на показ, поговорили с некоторыми из участников и в конце увидели-таки шоу — было впечатляюще.

Готовиться к показу начали уже с 15:00 — представители сети салонов «Итейра» вовсю делали прически и макияж девушкам-моделям из «Студии моды Сергея Нагорного». Ближе к 19:00 начали собираться «сливки» показа — лучшие ведущие этого года. Напомним, что в список вошли Денис Дудинский, Глеб Давыдов, Денис Курьян, Дмитрий Кохно, Виталий Воднев, Антон Мартыненко, радиоведущий Денис Степанов и ведущие корпоративных праздников и личных торжеств Дмитрий Дмитриев, Павел Костевич и Артем Астровлян.

В перерывах между примерками, гримом и выслушиванием последних наставлений от Ивана нам удалось «словить» некоторых участников и расспросить об их образах, предстоящем показе и о том, что они вообще думают об идее выйти на подиум.

— На самом деле, никто не чувствует себя в роли модели, потому что нас пригласили сюда похулиганить, — рассказал нам Дмитрий Кохно. — Единственное — может быть, люди, которые придут на модный показ, будут немножко против такого формата, но им придется стать соучастниками нашей банды. А я обещаю, что мы будем вести себя плохо и делать это хорошо.

На вопрос о репетициях Дмитрий признался, что их практически и не было. «Мы приехали один раз на полчаса, походили туда-обратно и поняли, что сильному тренировки не нужны, а слабому не помогут. Естественно, с позиции слабых». 

— Вообще, в силу экономической ситуации в стране привлекать людей какими-то супердорогими вещами сложно. Поэтому нужно быть ироничными, в меру циничными и, потешаясь над собой, продолжать оставлять в живых такое движение, как Belarus Fashion Week. И наше участие в нем, помимо, естественно, доли нарциссизма, самопиара, новых костюмов на корпоративы и хорошей пьянки после, конечно, отличный повод поддержать Неделю моды в Беларуси.

Свой образ в твидовом костюме Дмитрий оценил как «человек, который должен был родиться в 70-х годах. Единственное, чего здесь нет от тех времен, — это расклешенных брюк». Дополняла образ итальянская кепка, которая, по мнению ведущего, делит людей на два типа: «одни надевают и получаются итальянцы, а другие надевают и получаются продавцы арбузов. Между ними очень тонкая грань, нужно аккуратно». 

А вот Денис Курьян сходу ошарашил нас заявлением, что увидеть его на модном показе можно в первый и последний раз. «Это не совсем мое, — пояснил шоумен. — Какие-то подиумные, артистичные вещи и съемки в кино я давно забыл. В данном случае участие в показе я воспринял как обязательную часть проекта TopV10Minsk».

— Никто не ждет от нас, что мы будем какими-то серьезными моделями, поэтому мы относимся к выходу на сцену как к развлечению. По идее, как бы мы ни вышли, самое главное — разглядеть на нас одежду от Айплатова. А относиться к данному событию серьезно и оценивать его с точки зрения fashion было бы неправильно.

Свой образ Денис назвал «финансистом» — стильный, солидный, немного сдержанный человек. «У меня нет репутации шоумена-камедиклабера, я где-то между, поэтому мне не нужно сильно выпендриваться на этом показе».

Для Артем Астровляна участие в показе тоже оказалось несложным — «компания подобралась веселая, даже выбор ткани оказался позитивным моментом нашей подготовки».

— Вообще, это крутая идея наконец-то заставить ведущих красиво выглядеть. Как правило, есть черный, белый, синий костюмы, смокинг — в принципе, и все. А сейчас решили обновиться немного, и для нас это будет своеобразный модный толчок — станем отличаться от других. В наше время ведущий должен иметь некую уникальность, индивидуальность, которые заключаются, на мой взгляд, также и в одежде. И очень приятно, что Иван откликнулся на наш посыл и принял вместе с нами участие в Belarus Fashion Week.

На показе мы перевоплотимся и будем не сами собой. А что касается моего костюма, то у меня будет довольно нейтральный образ. Если большинство участников у нас какие-то гангстеры, то я буду в светлом костюме — эдакая капля добра среди мафиози. Но со своим оттенком, конечно, — не совсем я добрый, — с хитрой улыбкой заключил ведущий.


Одним из самых серьезных участников оказался Глеб Давыдов. Шоумен признался, что для него участие в мероприятии такого рода немного волнительно. «Еще до вчерашнего вечера я очень волновался, потому что не представлял себе, как это все будет происходить. Но во время ночной репетиции раз семь туда-сюда походили, я успокоился, отпустило. На самом деле, я точно знаю, что все будет хорошо».

— В данном случае не обязательно быть моделью. На сцене нужно вести себя так же, как и в жизни, — ради этого мероприятие и задумывалось. Мы здесь личности, ведущие, медиаперсоны, которые выйдут на подиум в костюмах от Ивана Айплатова, чтобы показать и себя, и одежду дизайнера. А что будет на сцене — очень трудно прогнозировать. Есть определенные задумки, но как на показе пойдет, никто сказать не может. Все ребята непредсказуемые, и многое зависит от настроения — кто что вытворит на сцене, то и увидим.

Образ Глеба получился как у Джеймса Бонда: «Я и в жизни такой человек — немного строгий, в определенных вещах дотошный и редкоулыбающийся». 

Немного выбивался из общего ряда стройных пиджаков образ Дениса Дудинского, который нарядился в джинсы, белую рубашку и жилетку. «Можно написать, что я алкаш-мародер. Так Ваня меня увидел», — пошутил ведущий.


— Все понимают, что мы непрофессиональные модели, поэтому, как посоветовал нам Ваня, мы будем вести себя так, как нам хочется. Единственное, он немного скорректировал наши выходы в плане темпа походки и показал, где нужно остановиться.

А так компания подобралась отличная, мы все друг друга знаем и хорошо общаемся, поэтому для нас это такое развлечение, хоть и ответственное. А как окончание недели — вообще замечательно!


Дополняли образы девушек-моделей украшения из новой коллекции генерального партнера показа — ювелирного бренда Zorka. По словам Ивана Айплатова, эта линия украшений немного отличается от других изделий компании: «она немного дерзкая, необычная и очень качественная».

Ближе к 21:00 в зале стали собираться зрители, посмотреть на которых было не менее приятно и интересно: все красивые, нарядные, улыбающиеся и предвкушающие интересное шоу. Публика здоровалась друг с другом, делала селфи, рассматривала новый выпуск журнала Icon.

С небольшим опозданием начался и сам показ. На сцену по очереди выходили девушки-модели, представлявшие весенне-летнюю коллекцию одежды Ивана Айплатова, и ведущие. Последние курили на подиуме сигару, разбрасывали карты, выгуливали собаку и даже ели яблоко и угощали им друзей. В общем, как это было — смотрите сами. 

Больше фото — в нашем фотоотчете.

Фото: Дмитрий Рыщук  

Instagram: в Минск наконец-то пришла весна Новые весенние коллекции Mango и Mango Маn едут в Минск: что, где, сколько стоит