3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шура и Лева из группы «Би-2» ответили на вопросы зрителей во время минского концерта

Текст: Струк Александра, 27 марта 1148

Вчера во Дворце Республики состоялся акустический концерт группы «Би-2». В зале — практически аншлаг: публика разных возрастов и социальных статусов стекалась на свои места, с нетерпением ожидания появления любимых музыкантов. А те не заставили долго себя ждать — через 15 минут после заявленного в афише времени зазвучали первые аккорды. 

В начале концерта музыканты пояснили, что формат «Квартирника» подразумевает под собой неформальную обстановку, теплую атмосферу в зале и совместное исполнение композиций — «мы очень хотим послушать, как поете вы». Также артисты напомнили, что по обе стороны от сцены лежит бумага с маркерами и стоят специальные корзинки, в которые любой желающий мог опустить свой вопрос для группы. В перерывах между треками музыканты старались ответить максимально на все записки, отметив только, что сразу отклоняют просьбы сфотографироваться и заказы песен. Публикуем самые интересные вопросы и ответы. 

— Что вам нравится в Минске больше всего?

— Мне нравится сам Минск. Я здесь родился, я очень люблю этот город и получаю огромное удовольствие каждый раз, когда приезжаю сюда не только с концертами, но и в частном порядке, — рассказал Лева.

— Ваш любимый вид отдыха?

— После гастролей идеальный вид отдыха — с детьми дома на диване.

— Когда вы в последний раз исполняли песню «Ночной ларек»?

— Некоторое время после выхода фильма мы ее исполняли на концертах, но потом перестали — песня абсолютно не в нашем жанре. Пусть ее лучше исполняет автор Леша Кортнев — у него прекрасно это получается. 

— Ваша мечта на этот год?

— Честно говоря, хотелось бы закончить новую пластинку, на которую сейчас тратим все свободное время.

— Как вам удалось затащить в клип Филиппа Киркорова?

— Да очень просто. Мы ему позвонили и сказали, что у нас есть идея — поиронизировать над хипстерами. Он согласился, но с условием, что будет сниматься в своей одежде. Дальше наш костюмер приехала к Филу домой и они начали выбирать вещи, после чего она говорила: «Слушайте, у него даже на кухне шкафы с одеждой! У него очень много вещей!». В результате они выбрали два костюма, в одном из которых Фил снимался — образ был не очень хипстерский, но, по-моему, получилось достаточно весело, — рассказал Шура.

— Кто из вас Шура, а кто  Лева?

— Ну это раньше был классический вопрос у журналистов. Надеемся, сейчас уже все запомнили.

— Я только сегодня узнала, что беременна. Подскажите, как назвать ребенка — если будет мальчик и если девочка.

— Назовите Боря в любом случае.

— Во сколько лет Лева потерял девственность?

— Я даже не помню, честно говоря, — захлебываясь от смеха, ответил артист. — Мне кажется, я до сих пор ее еще не потерял.

— Были ли в вашей творческой биографии ситуации, когда другое произведение искусства (песня, кино, книга) вдохновляло вас на написание песни?

— Да, мы один раз пошли на концерт группы «Вежливый отказ», а это группа с очень странной, тяжелой и умной музыкой. И мне было так скучно во время их выступления, что в какой-то момент пришла идея написать песню «Моя муза из Евросоюза», — рассказал Лева.

— Не хотите ли принять участие в Евровидении от Беларуси?

— Вы знаете, я очень не люблю всякие конкурсы. Мне кажется, свой конкурс мы уже выиграли однажды. Зачем еще раз испытывать судьбу? — ответил Шура.

— Расскажите, пожалуйста, про свое самое удивительно и незабываемое путешествие или место отдыха.

— Я вообще надеюсь, что мое путешествие еще продолжается — это большое путешествие вокруг солнца, — ответил Лева. — Мне очень нравится планета Земля. 

— Собираетесь ли вы исполнить что-нибудь из творчества Виктора Цоя?

— Мы уже пели песню «Кукушка». Насколько я помню, это был трибьют, посвященный группе «Кино». Потом еще эту песню спела Земфира, после чего мы решили не участвовать в подобных проектах.

— Есть ли у вас особый ритуал, который вы исполняете перед выходом на сцену?

— У нас передвижная синагога, и перед выходом на сцену мы, естественно, молимся, — пошутил Лева. — А если серьезно, то мы ограничиваемся простым мужским рукопожатием. И молимся. Каждый своим богам.

— Вы любите крепко обниматься?

— Да, любим. Но знаете, если очень крепко обниматься, могут появиться дети. 

— Какие у вас отношения с религией?

— Я верю в добро и в искусственные зубы, — сказал Лева.

— Что вы делаете вечером после концерта?

— Я вообще первые лет 10 нашей гастрольной деятельности не очень помню… — с улыбкой замялся Лева.

— Хотели бы вы изменить наш мир? Как бы вы это сделали?

— Ребята, этот мир придуман не нами, и уж точно не мной. Но он прекрасен, как есть. Наслаждайтесь! 

Каждый ответ музыкантов, каждую исполняемую ими композицию и любую реплику публика воспринимала очень шумно и благодарно. Одни подпевали и пританцовывали, сидя на местах, другие вставали и танцевали, высоко подняв руки. После того, как «Би-2» попрощались со зрителями и ушли со сцены, публика не спешила расходиться — все встали со своих мест и продолжали аплодировать. Музыканты не могли не вернуться на сцену. Группа снова вышла и исполнила еще четыре композиции на бис — зал подпевал стоя. 


Больше фото ищите в нашем фотоотчете.


Фото: Владимир Чурносов.

Фотофакт: как прошел концерт Эроса Рамазотти в Минске На полках столичного бутика появилась новая коллекция Armani: что, где, сколько стоит