3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Take On Me!» — фоторепортаж с концерта группы a-ha

Текст: Берекчиян Валерия, 18 марта 1329 3

Вчера, 17 марта, в «Минск-Арене» выступила группа a-ha. Хорошо знакомые песни поклонники скандировали на всю площадку; традиционные огоньки мобильных вспышек символично горели в каждом уголке. Побывали, получили удовольствие, рассказываем в фоторепортаже.

Поклонники группы знают: в 2010-м a-ha отыграли прощальный концерт в Осло; вокалист группы Мортен Харкет сказал: «Слово «a-ha» утратило всякий смысл». 5 лет музыканты работали отдельно и вдруг объявили, что объединятся снова и выпускают новую, 10-ю студийную пластинку Cast in Steel.

В не до конца заполненном зале собрались гости разного возраста. В основном публика постарше, почти полностью заполнившая трибуны (кроме верхнего яруса площадки); молодежь расположилась на танцполе. «В понедельник поговаривали, что концерт могут отменить: продали меньше билетов, чем планировали», — делятся друг с другом зрители на трибунах.

К 20:00 концерт не начался, а спустя 15 минут «Минск-Арена» еще продолжала наполняться зрителями. Фанаты нетерпеливо переминались с ноги на ногу до 20:20. Погасший в зале свет встретили одобрительным свистом. На интерактивном экране появились первые сопровождающие кадры, а сразу за ними — участники группы, приветствуя гостей по-русски: «Привет, Беларусь! Добрый вечер, Минск!». Стоило первому музыканту появиться на сцене, как зрительный зал буквально вспыхнул: вверх поднялись сотни рук, раздались оглушающие крики.

В первой тройке оказались композиции «I've been losing you», «Cry Wolf» и «Move to Memphis». Ради знакомых фанатам хитов a-ha пригласили Тини Флот Мюклад (с ней исполняли, например, «Velvet» и «Crying in the rain»), голос которой вызвал первые огоньки вспышек на трибунах. С гостями все время общался не только солист Мортен Харкет, но и гитарист и клавишник Магне Фурухольмен. Несколько песен спели вместе с залом. Одни гости вставали и начинали танцевать в проходе или на лестнице, другие приплясывали прямо на местах (кто-то даже поднимал над головой норвежский флаг). На танцполе играли воздушным шариком.

На минском концерте a-ha сыграли 17 песен. Но покинуть сцену, завершив программу, им не удалось: публика отчаянно топала и свистела. На бис исполнили «Under The Make-Up» и «The Living Daylights», но и этого гостям оказалось мало. Группу вызвали на сцену в третий раз, где a-ha поставили окончательную точку в выступлении хитом «Take On Me»: под эту песню вся публика поднялась с мест. Музыкантов, поклонившихся и сказавших на прощание русское «спасибо», проводили бодрым топотом и свистом.

Фронтмен обещал, что прозвучат не только самые известные песни, но и нечто совершенно иное. Не обманул: перед окончательным распадом группа в полном составе взорвала танцпол не только хитами, но и новыми композициями.

Больше фото — в нашем Фотоотчете.

Фото: Владимир Чурносов

В салоне одежды Luisa Spagnoli появилась новая коллекция «Великолепные 70-е» «Поделись теплом своего сердца»: вчера в Доме Москвы прошел благотворительный показ Red Dress МТС