3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«We love you!» — фоторепортаж с концерта группы Hurts

Текст: Струк Александра, 13 марта 2275

Вчера, 12 марта, во Дворце спорта прошел концерт группы Hurts. Тысячи поклонников, лес из белых роз и две бонусные композиции, которые публика буквально выпросила у музыкантов, не желая расходиться, — подробности в нашем фоторепортаже.

К 20:00 — времени начала концерта — в зале уже было полно народа, но зрители все еще продолжали собираться. Опоздавшие, входя в зал и понимая, что концерт еще не начался, облегченно выдыхали, пришедшие заранее толпились на танцполе, пытаясь занять места поближе к сцене, фотографировали друг друга, делали селфи и с нетерпением ждали появления музыкантов. Фоном играла музыка, и по мере ее затихания между композициями публика становилась все громче. 

Концерт не начался вовремя, но музыканты не заставили ждать себя слишком долго — примерно в половине девятого заиграл отрывок из композиции Surrender, и на сцене, занавешенной полупрозрачным полотном с одноименной надписью, появились Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон. Зал взорвался криками и аплодисментами.

Одни размахивали британскими флагами и листочками с надписью «Welcome Home», другие кричали «We love you», третьи в полном экстазе подпевали любимые песни, прыгали, махали руками и бесконечно снимали видео. По реакции музыкантов было заметно, что им очень нравится такой теплый прием поклонников. Солист то и дело прикладывал руку к сердцу, показывая свою любовь, и все больше и больше «заводил» толпу фразами «Minsk, make some noise!», «Let me see your hands!» и «Everybody jump!».


Бэк-вокалистки тоже не стояли на месте: девушки то синхронно пританцовывали заученные движения, то прыгали по сцене вместе со всеми. Видно было, что музыканты очень любят то, чем занимаются.

Перед тем как исполнить песню Illuminated, солист группы сказал, что в Беларуси очень красивые люди, и попросил «all the beautiful people» включить фонарики на мобильных телефонах и поднять их вверх. Тысячи рук со светящимися огоньками в огромном темном зале — зрелище было впечатляющим.

В какой-то момент Тео начал бросать большие белые розы в зал, и к песне Wonderful Life над толпой уже вырос целый лес из роз — счастливые фанаты, которым удалось заполучить заветный цветок, благодарно махали ими в воздухе, подпевая любимые строки всем известной композиции.

Перед исполнением последнего трека Wings солист группы поблагодарил публику, сказал, что встреча была просто прекрасной, и пожелал всем доброй ночи. Однако после того как Hurts уже ушли со сцены, фанаты не хотели расходиться — они громко хлопали, топали и кричали «We love you!». Буквально через пару минут музыканты снова вышли на сцену и исполнили еще две композиции — Nothing Will Be Bigger Than Us и Stay. 

Больше фото — в нашем Фотоотчете.

Фото: Владимир Чурносов

Фотофакт: новый бутик Twin-Set открылся в БЦ Kiroff «Все, что мы есть, — вода» — вчера в Минске прошел концерт группы «Дельфин»