3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: минчане вспоминают фильмы, за которые Ди Каприо стоило дать «Оскар»

Текст: Гуцулюк Артем, 29 февраля 3007 6

Леонардо Ди Каприо получил долгожданную статуэтку за лучшую мужскую роль. Награда досталась за работу в фильме «Выживший». Relax.by отправился на улицы разделить радость с прохожими и узнать, за какой же еще фильм Ди Каприо должен был получить «Оскар».

В интернете стало на один повод для шуток меньше, а Лео сдержал эмоции: «Я благодарю свою семью».

Впервые Ди Каприо был номинирован на «Оскар» в 1994 году как актер второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». В 2004 и 2005 годах Лео претендовал на статуэтку как лучший актер за роли в фильмах «Авиатор» и «Кровавый алмаз» соответственно. В 2014 году Ди Каприо номинировался даже в двух категориях за фильм «Волк с Уолл-стрит», но так и не получил желанную награду. 

Сергей и Настя, студенты: 

— Я не люблю Ди Каприо, поэтому не знаю, за что ему давать «Оскар».

— А я думаю, ему можно было бы дать «Оскар» за фильм по книге, как же его… «Великий Гетсби»!

Светлана: 

— Я очень рада, что Лео наконец получил статуэтку! Это была первая новость, которую я узнала утром. Я смотрела все его фильмы, и во всех он очень хорош. 

А «Оскар» точно можно было давать за «Совокупность лжи». «Титаник» — нет, «Волк с Уолл-стрит» — тоже. А вот за «Поймай меня, если сможешь» можно было, и, конечно же, за «Выжившего».

Катя, музейный работник:

— О, Ди Каприо можно было награждать за «Великого Гетсби», почему нет? За «Остров проклятых», «Дневник баскетболиста». За «Ромео+Джульетта» — сомнительно. Ну и конечно же «Волк с Уолл-стрит» — бесподобно. И хватит с него. 

Даша и Катя, студентки:

— Даже не знаем, рады ли мы за него. Наверное, да. Он заслужил. Точно нужно было ему вручить Оскар за «Титаник». «Волк с Уолл-стрит» тоже хорош. А других фильмов сразу и не вспомнить.

Надежда, преподаватель БГУ:

— Я с нетерпением ожидала результатов «Оскара». Ночь не спала и радуюсь уже с 7:45 утра. Шучу, конечно. Я даже не знаю точно, за какой фильм он получил награду в этом году, но просто очень его люблю и рада за него. Хотя не скажу, что прямо за все фильмы Ди Каприо нужно было бы наградить. «Волк с Уолл-стрит» я даже не досмотрела, а вот «Великий Гетсби» очень достойная работа. 

Сергей, инженер-программист:

— «Выживший» — очень мощное кино. «Титаник» — попросту легендарный фильм. «Начало» вроде бы очень неплохая работа. Оскар можно было давать за «Волка», конечно. Ну и за «Титаник», хоть он там и молодой.

Паша и Настя, студенты:

— Мы рады за Лео. Думаем, первый «Оскар» мог быть его еще после «Титаника», второй — за «Гетсби».
— А мне больше «Волк с Уолл-стрит» нравится.

Валерий:

— Ди Каприо много раз мог получить «Оскар»: за «Остров проклятых», «Авиатора», «Отступников» — хоть они и не номинировались. И первая его номинация должна была увенчаться статуэткой — за фильм, где он еще очень молодой, играет мальчика умственно отсталого («Что гложет Гилберта Грейпа»), кстати, одна из лучших его ролей.

Владимир:

— Я не особо интересуюсь его творчеством, но рад за него. «Выжившего» еще не смотрел, но трейлер к фильму впечатляющий. А вообще уже после «Титаника», вероятно, он мог рассчитывать на «Оскар».

Катя и Таня, студентки:

— За «Великого Гетсби» уже надо было давать «Оскар». «Волк с Уолл-стрит», «Авиатор» — у него много хороших ролей. Но в «Выжившем» у него самая сильная роль, лучше всего он сыграл именно там, так что советую!

Дмитрий, студент:

— Конечно я рад за Ди Каприо. Еще за фильм «Начало» он мог рассчитывать на заветную статуэтку. «Отступники» — очень зрелищный фильм, «Волк с Уолл-стрит» — весьма яркая роль. 

Антон:

— Да за все фильмы ему можно было дать «Оскар». Даже за «Титаник», хоть он там и молодой, и сладкий, но сыграл хорошо.

фото: Дмитрий Рыщук

На полках столичных магазинов появилась новая коллекция бренда Monton Новая весенняя коллекция для девушек и парней скоро появится на полках минских Сalliope