3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Mobile Photo LAB — в «Балках» запустили новый образовательный проект о мобильной фотографии

Текст: Струк Александра, 16 февраля 1461 2

В минувшие выходные в лофте «Балки» прошла встреча в рамках нового проекта о мобильной фотографии Mobile Photo LAB. На мероприятии собрались участники из разных городов, чтобы получить базовые навыки качественной мобильной фотографии и грамотного продвижения в сети Instagram.

На мероприятии спикеры делились собственными знаниями и опытом, рассказывали об основных хитростях продвижения фотографий в сети Instagram, а также вместе с участниками проекта выясняли, в чем особенность мобильных фотографий и как превратить их в предмет искусства.

Давид Марков, преподаватель польской Академии фотографии, автор книги «#iphoneonly» и главный приглашенный гость из Варшавы, говорит: «Я уверен, что хорошее фото можно сделать чем угодно, в том числе и телефоном. Качество фотографии зависит не от дорогих объектива или камеры, а от понимания того, что именно ты хочешь делать. Главное — кадр и то, что на нем. Можете смеяться, но основной помощник развития мобильной фотографии — это лень. Закинуть телефон в карман или сумку куда проще, чем паковать с собой штатив, фотоаппарат и все остальное».


Также Давид отметил, что при выборе телефона необходимо обращать внимание на качество его камеры. Чем больше количество мегапикселей, тем большего размера получаются фотографии и тем больше у вас маневров для кадрирования.

Результаты мероприятия можно отследить по хэштегу #mobphotolab. 

Фотофакт: как клуб Overtime праздновал десятилетие Фотофакт: в ЦЭХе открылась выставка «Микеланджело. Сотворение мира»