3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: «Взаперти» презентовали самый большой квест в стране

Текст: Гуцулюк Артем, 5 февраля 3105 4

Вы находитесь в далеком будущем, где мир захватила корпорация машин Skynet, которая истребляет все живое. Вы — последние люди на Земле, но у вас есть шанс выжить. Нужно попасть в свой командный бункер, где находится машина времени, с помощью которой вы сможете отправиться в прошлое и предотвратить создание Терминаторов.

Алексей, основатель «Взаперти»:

— Это самый большой в стране квест на сегодняшний день. Тут больше ста квадратных метров. Девять месяцев мы отдавали свои силы и энергию на подготовку этого квеста, работало много людей, подключали людей из Москвы, которые в прямом смысле слова здесь жили. И, наконец, мы открылись!

Квест по сценарию фильма «Терминатор». Мне кажется, что он понравится минчанам. Честно сказать, я думаю, он будет лучшим в Минске. Участвовать может максимум пять человек, но зато каждый найдет, чем заняться во время игры. Мы использовали очень много специальной техники, много гаджетов, звуковое сопровождение, свет, дым-машины, автоматы, даже Терминатор тут есть. Все это максимально погружает игроков в процесс. Мы даже думаем, что это лучший наш квест, но, конечно, с каждым разом хочется делать все интереснее, стремиться к лучшему.

Сценарий квеста писал специальный человек, но дорабатывали его мы с Михаилом (совладельцем) сами и сами же оттачивали всю постановку сценария. Довели до того состояния, когда остались в восторге, и только тогда показали людям. Всем, кто успел поиграть, очень понравилось.

Еще год назад мы думали, что это, скорее, хобби, но теперь — это уже наша жизнь! Мы с Мишей поездили по Европе, поиграли, посмотрели. Раскрою немного наш план: в Минске мы хотим сделать еще четыре квеста — один тут, на Чапаева, и три на Карла Маркса. Один из квестов — «страшилка». Мы пока не станем рассказывать подробности, но скажем, что он будет 200 квадратов. Мы уже попробовали себя в жанре ужасов: на Карла Маркса работает квест «Кошмары Мари» — один из немногих в Минске квестов, в котором есть актер.

И вот следующий наш шаг — начинаем экспансию в Европу. Начнем с Праги, это туристический город, люди там любят отдыхать. Для начала мы туда завезем «Кошмары Мари» и еще что-нибудь. Но мы не первые в Европе, белорусы уже открывают там комнаты. Но это не проблема, потому что все хорошие квесты в мире открывают или русские, или белорусы. Не знаю почему, но европейские квесты не очень интересные и продуманные.

Цены у нас сейчас даже чуть меньше, чем у других компаний: мы понимаем, в какой ситуации находится сейчас экономика. «Терминатор» будет стоить 700—800 тысяч с компании. И это куда лучше, чем играть в приставку, и впечатлений остается гораздо больше, тем более, что вы их делите с друзьями.

Работать можем круглосуточно, если люди будут и ночью приходить. Без выходных.

Фотофакт: четвертый KFC начал работу на Немиге Фотофакт: как клуб Overtime праздновал десятилетие