3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Давай-давай, Минск!» — фоторепортаж с концерта Three Days Grace

Текст: Струк Александра, 29 января 1125

Вчера в Минске прошел концерт известной канадской группы Three Days Grace. Толпы фанатов, знающие все тексты песен наизусть, яркое шоу и невероятный драйв — о том, как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.


«Мы обязательно вернемся в Беларусь!» — пообещали публике музыканты группы в сентябре прошлого года. И вот, через 16 месяцев после своего первого выступления в Минске они сдержали обещание и приехали снова. Первый концерт группы состоялся при полном аншлаге — фанаты скупили абсолютно все билеты. В этот раз свободные места еще оставались, но народу все равно было очень много.

Концерт начался, как и было заявлено, ровно в 20:00. Только на сцену сначала вышли не Three Days Grace, а Jack Action — московская группа, приглашенная для «разогрева» публики. Около получаса музыканты исполняли свои лучшие хиты, пытаясь «завести» зрителей. В общем-то, им это удалось.


После выступления Jack Action пришлось подождать еще полчаса, пока настроятся канадцы. За это время публика несколько раз начинала скандировать «Three Days Grace! Three Days Grace! Three Days Grace!», а мы пока расспросили зрителей, чего они ждут от выступления.

Мы не то чтобы большие фанаты этой группы, но это наш формат, а музыканты действительно крутые, — рассказали две девушки на танцполе. — От концерта ждем хорошего звука, драйва и любимых песен.

На вопрос, не надоело ли ждать, пока начнется, ответы были самые разные: от «Ну сколько можно» до «Это нормальная практика».

Но как только музыканты наконец появились на сцене, с первыми аккордами все недовольство сразу улетучилось. Зрители в секторах в большинстве своем повставали с сидений и вместе с поклонниками фанзоны дружно подпевали и пританцовывали. Публика же на танцполе просто неистовствовала: прыгали, даже бегали, махали руками, целовались, залазили друг другу на плечи — и при этом были в полном экстазе. 


Музыканты постоянно призывали: «Let’s make some noise!», и даже проводили соревнование, какая часть зрителей самая шумная — сначала пищали только девушки, потом кричали только парни. Мы чуть не оглохли.


В перерывах солист группы общался с публикой, и даже знал несколько фраз по-русски — то и дело выкрикивал «Давай-давай, Минск!», «Беларусь» и «Спасибо!». А в конце выступления музыканты разбросали в зал пластиковые летающие тарелки разного диаметра.

Смотреть фотоотчет

Фотофакт: в Минске открылся большой фитнес-центр 14 дверей в центре Минска, на фоне которых обязательно нужно сделать кадр для Instagram