3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фоторепортаж: создаем крутой образ на Хэллоуин

Текст: Гуцулюк Артем, 29 октября 2015 5406 13

Пусть ночь всех святых не наш народный праздник, но она все сильнее влечет к себе авантюрных и ищущих веселья ведьмочек и демонов. Шабаш длится не одну ночь, и мы уже составили список всех явок. Чтобы не выделяться в окружении темных сил, людям приходится перевоплощаться. Relax.by попросил Ирину Пилат, профессионального художника-визажиста салона красоты beauty-express, создать вечерний образ, который бы сохранял красоту жизни и смерти.

Ирина Пилат, художник-визажист:

– Художественный визаж хорош тем, что все разрешено, – рисуй что угодно. Можно сочетать самые неожиданные элементы и проявить смелую фантазию. Если о каком-то образе давно мечталось, такой праздник  отличная возможность раскрыться. Ничто не будет осуждаться, никто не скажет, что слишком ярко. Все нормально, так задумано.

Если кто-то дома захочет сам необычно накраситься, может даже обойтись простыми жирными косметическими карандашами. Но вся остальная косметика вам поможет еще больше. Конечно, рисовать нечто такое на себе очень сложно. Поэтому лучше что-то упростить и просто продумать яркие детали. Если надо тело разукрасить, то тут в ход может идти все, маркеры в том числе. Чтобы создать образ, даже необязательно гримироваться, достаточно надеть маску и нарисовать что-нибудь на теле. Небольшой акцент может выгодно подчеркнуть образ.

Конечно, идеально использовать для такой задачи театральный грим. Он для этого предназначен.  

Как и при обыкновенном макияже, на лицо сначала наносится косметическая основа, затем в ход идет косметика. Выравнивать тон помогает пудра. А перед выходом в свет стоит воспользоваться закрепителем.

При прорисовке образа стоит учитывать особенности лица. Основные линии и акценты должны совпадать с тем, что дано вам от природы. Если у вас есть скулы, их нужно подчеркнуть.  


Справка Relax.by

Работу мастера над подобным заказом в салоне, естественно, оценивают дороже обычного мейк-апа. В beauty-express такая услуга стоит 1 000 000 рублей.

Мы решили узнать, во сколько оценят эту работу в других салонах красоты. Делая выборочные звонки, мы обнаружили, что далеко не каждый салон готов помочь с художественным мейк-апом.

Так что вот небольшой список тех мест, где готовы были попробовать выполнить наш заказ, и цены, на которые мы бы ориентировались.

Итейра – 1 065 000 рублей; 
Леди Гадива – 1 340 000 рублей;
Vip-room – обычный мейк-ап: 900 000 рублей, этот – «безусловно, дороже»;
Маверони – 505 000 рублей + карта со скидкой в пять процентов; 
Черный пион – 900 000 рублей.

Фото: Дмитрий Рыщук
Модель: Виктория Бондарчук
Отдельная благодарность за творческую атмосферу директору салона beauty-express Екатерине Титовой.


Фотофакт: лучшие коллекции BFW-2015 Фотофакт: в Минске открылась ледяная комната