3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фоторепортаж: 16 стен в Минске, на фоне которых обязательно нужно сделать кадр для Instagram

Текст: Берекчиян Валерия, 10 сентября 2015 18650 6

Мода на селфи и эстетичные снимки неубиваема, посему Relax.by решил помочь начинающим инстаграмерам: мы прогулялись с владелицей популярного профиля в Instagram по столице в поисках идеального фона для фото, которое оценят. Предлагаем подборку самых красивых стен в центре Минска.

— В Instagram я достаточно давно. Чаще всего в моем профиле можно найти фотографии еды, интерьера и города, множество кадров из путешествий. У меня достаточно активный образ жизни, я много передвигаюсь пешком, подмечаю красоты Минска, общаюсь с интересными людьми. Об этом и мой блог — о людях и интересных местах столицы, где можно, например, неплохо перекусить. Сегодняшний наш маршрут лежит через самые популярные места города, где чаще всего делают фотографии минские пользователи Instagram: проспект Независимости, улицу Карла Маркса, Октябрьскую и недоступный с недавних времен Красный дворик.

01 Стена около галереи «Ў»

(сегодня там аквалангисты)

02 Зеленая стена во дворе Мингорисполкома

(совсем рядом с геоточкой из прошлого пункта)

03 Фактурная кирпичная стена вдоль проспекта Машерова

— Надо понимать, что фон, человек и его одежда должны хорошо сочетаться. Можно делать контрастный снимок, где персонаж будет главнее фона, можно — кадр, где герой и фон гармонируют. Я обычно обращаю внимание на одежду: если принт наряда активный, то выберу более спокойный фон, необязательно белый — просто однотонный, и наоборот. Я не фотограф. Все кадры, сделанные мной на телефон для Instagram, чаще всего стихийные, отражающие мое настроение и окружение именно сейчас.

Особенно на фактурные стены богата кофейня «Мануфактура».

04 Расписная стена напротив входа в кофейню

05 Соседняя стена со стрекозами

06 Стена с котиками (куда же без них?)

07 Синяя стена там же во дворике

(для тех, у кого активный принт на одежде)

После мы добрались до улицы Октябрьской, которую, кстати, сейчас потрясающе расписали участники стрит-арт-фестиваля. Теперь эта улица — кладезь для пользователей Instagram.

08 Стена возле дрожжевого комбината

09 Еще одна стена на ул. Октябрьской

— Чаще на фотографиях в моем профиле можно встретить не меня, а моих друзей или случайных прохожих. Сам кадр с людьми — это скорее соотношение красивого интерьера, экстерьера, архитектуры и стильного, на мой взгляд, или эмоционального человека. Фото я обрабатываю в приложении VSCO, фильтры не накладываю — делаю только цветокоррекцию.

10 Третья стена на ул. Октябрьской

11 Четвертая стена на ул. Октябрьской

12 Стена у кафе «Лавка», внутренний дворик

13 Стена на веранде бара «Хулиган»

14 Стена с лестницей напротив ул. Октябрьской, 25

15 Стена у кафе «ДЭПО»

16 Стена на Революционной, 7, или знаменитый Красный дворик

— Я знаю и другие места Минска, где можно сделать удачный кадр. Обойти их все за несколько часов нереально даже при большом желании. Мне нравится гулять у гостиницы «Пекин», на площади Свободы, на Немиге, Революционной, Интернациональной, Зыбицкой, у Дворца Республики. На мой взгляд, там у какой стены ни встань — везде красиво. Но самый лучший фон для фото может обнаружиться совершенно случайно и в самом обычном минском дворе. Кстати, можно еще сделать кадр на фоне дверей Национального банка… Хотя двери Минска — это уже отдельная тема для серии фотографий.

Фото: Дмитрий Рыщук

Instagram: как, где и за сколько отдохнули этим летом белорусские селебрити Фотофакт: как выглядит крупнейшая в стране workout-площадка