3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: белорус превратил Минск в Нью-Йорк

Текст: Васильева Елена, 24 августа 2015 3020 5

Минский фотограф в технике таймлапс и видеооператор Дмитрий Важник впечатлил своим проектом о Беларуси и Instagram, и Байнет в целом. Его ролики, выполненные в популярной технике и снятые с квадрокоптера, делают Минск на снимках похожим на мировые столицы. Мы поговорили с Дмитрием Важником о Беларуси и фотографии и предлагаем вам взглянуть на мир его глазами и с высоты его квадрокоптера.

Я вижу, что у нас богатая природа, но мало рукотворного. Основные достопримечательности — церкви и костелы. Замки и старинные поместья в очень плохом состоянии, а качество их реставрации оставляет желать лучшего. С Францией или Италией сравнивать едва ли стоит. Но если посмотреть на все свежим взглядом, то у нас много уникальных и интересных особенностей. Их как раз и хочу показать на видео.

В съемке таймлапса довольно много нюансов, особенно для кадров с движением. Сейчас есть разные современные приспособления, но это не упрощает процесс. Нужно учитывать кучу обстоятельств, чтобы сделать хороший кадр. К тому же требуется много времени. Достойный ролик можно снять минимум за неделю.

Сейчас осваиваем новую технику таймлапса с воздуха. Пока только делаем пробы, для чего используем коптер DJI Pantom3.



Я не считаю, что мой аккаунт в Instagram популярен. Сейчас подростки с хипстокартинками имеют по 10 тысяч подписчиков и более. Я же просто выкладываю картинки в ходе рабочего процесса.

С проектом о Беларуси я уже объехал большинство значимых мест и могу сделать предварительный вывод. Из природы Беларусь может гордиться своими голубыми озерами в Нарочанском крае, озером Белое, Браславскими озерами, болотами в Миорском районе. Из архитектуры очень впечатлил костел в Гервятах — это грандиозно. Из городов — Гродно и Могилев.

Фото и видео: instagram.com/dimid_by

Фотофакт: как восстанавливают белорусские церкви — сайдинг, штукатурка, золотые купола Фотофакт: где в столице можно попасть в плен безумного старика, ставящего опыты на людях