3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый Silver Screen: love seats, места для «поспать» и технология звука Dolby Atoms

Текст: Васильева Елена, 6 августа 2015 3370

Со дня на день шесть новых залов в новом кинотеатре на втором этаже ТРЦ ARENA-City будут готовы открыть двери, чтобы вместить в себя более 700 зрителей. Обновляйте сайт кинотеатра и бронируйте билеты онлайн.

В отличие от Silver Screen  в ТРЦ Galileo, в новом кинотеатре не будет VIP-зала, зато появятся кресла-реклайнеры с пледами. «Если не понравился фильм, необязательно уходить — можете остаться и доспать до конца сеанса», — шутят в кинотеатре.

Впрочем, кресла — это мещанская радость. То ли дело система Dolby Atoms, установленная в двух залах кинотеатра. Данная технология звука позволяет зрителю с головой погружаться в происходящие на экране события. Дополнительные колонки расположены на потолке, а по обе стороны от киномана — сабвуферы. Данная система уже внедрена в 250 кинотеатрах в 40 странах мира.

К сожалению, не всякое кинопроизводство готово снимать фильмы в системе Dolby Atmоs, так что в таких залах можно будет посмотреть пока далеко не каждую картину. Впрочем, как и с 3D, это лишь вопрос времени. И если в 3D-исполнении нуждается не всякий фильм, то необходимость качественного звука очевидна для любой картины. Первое кино, которое можно будет посмотреть в зале с системой Dolby Atmоs, — «Миссия невыполнима».

Так же, как и в кинотеатре, разместившемся в ТЦ Galileo, здесь можно будет посмотреть фильмы на языке оригинала. Новый спецпроект — показ документальных картин и спортивных трансляций на больших экранах. Журналисты настаивали на том, что, мол, хотят кино с белорусскими субтитрами, но их урезонили мудрым аргументом: «Авторы фильма владеют всеми правами на него. Максимум, что мы можем сделать, — подать запрос, но решение о трансляции белорусскоязычного варианта принимает не кинотеатр».

Залы можно будет арендовать для проведения корпоративных мероприятий или закрытых показов (но только из числа тех фильмов, которые в данный момент идут в Silver Screen). Вероятно, однажды появится возможность смотреть на большом экране и с качественным звуком и сериалы, но пока неясен формат, в котором идею можно реализовать. По пятницам и субботам для зрителя организуют ночные кинопоказы.

Организаторы обещают, что в кинотеатре можно будет проводить и разномастные фуршеты, и детские праздники, как уже повелось в Galileo (где помимо всего прочего еще и предложения руки и сердца делают).

Заполняемость кинотеатру обеспечит близость двух районов — Веснянки и Лебяжьего. Впрочем, Silver Screen находится на главном проспекте города, добраться туда никакому столичному жителю не составит труда.

Фото: Евгений Ерчак

Фотофакт: на Короля, 47 открылся магазин элитного алкоголя Фотофакт: как восстанавливают белорусские церкви — сайдинг, штукатурка, золотые купола