3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: на проспекте Дзержинского открылся «Арткинотеатр»

16 июля 2015 3704 4

Знакомая минчанам вывеска «Арткинотеатр» переместилась на две станции метро и обосновалась в ТЦ «Титан» на проспекте Дзержинского, 104. О том, почему руководство решило провести рестарт в кризис, мы беседовали с учредителем кинотеатра еще в марте. Теперь же Relax.by проверил обещания, данные минчанам, протестировал удобство кресел, объем звука и размер экрана на торжественной церемонии открытия кинозала.

Кинозал оснащен современным оборудованием с возможностью показа как традиционного кино, так и картин в формате 3D. Два зала на 220 и 100 мест оснащены скромным по теперешним меркам экраном, удобными мягкими креслами с достаточным пространством для ног и обязательными в нынешних условиях подстаканниками для попкорна. Кстати, о нем. В кинобаре продается попкорн в специальных бесшумных упаковках. Так руководство идет на уступки массовому зрителю и при этом не создает неудобств противникам перекусов во время сеанса. Кроме того, для любителей комфорта есть VIP-диванчики, зарезервировать которые стоит 200 000 рублей.

Напомним, что тремя годами ранее «Арткинотеатр» распахнул двери в бизнес-центре Rubin Plaza, став первым коммерческим кинозалом столицы. Однако в то время минский зритель не был готов отдавать 50 000 рублей за билет, а руководство — сражаться с наступившим кризисом. Поэтому вскоре проект свернули.

На церемонии открытия и рестарта «Арткинотеатра» гостям, среди которых был белорусский бомонд в лице Алексея Хлестова, участника «Евровидения» Uzari, певицы и танцовщицы Екатерины Волковой, телеведущей и певицы Нины Богдановой, группы Litesound, телеведущего Евгения Перлина и многих других, пообещали, что в кинотеатре запустят ночные сеансы, а блокбастеры будут чередоваться с артхаусом. В планах учредителей открыть еще один «Арткинотеатр» в ТЦ «Европа» ближе к 2016 году.

Фото: Дмитрий Марчуков

Фотофакт: «БерлогаHall» — новый усадебный комплекс на Березине Фотофакт: под Гродно открылся не «совковый» санаторий