3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Еще больше велосипедистов: новые пункты проката в столице

Текст: Васильева Елена, 5 мая 2015 1401 6

Пропагандируя ЗОЖ, управление спорта и туризма Мингорисполкома решило открыть в столице новые пункты велопроката и баскетбольные площадки.

Начальник управления спорта и туризма Сергей Фурманов рассказал БелТА, что сейчас в городе работают 20 пунктов проката, которые имеют в наличии 587 велосипедов. По его данным, стоимость часа аренды варьируется от 30 до 60 тысяч рублей, на одни сутки — от 110 до 180 тысяч. До конца месяца в городе откроется еще десять новых пунктов проката.

Любовь минчан к велосипедам не преувеличена: только по оценке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь этим видом транспорта уже пользуются 300 тыс. минчан. Для них в городе оборудовано 27 км веломагистралей и больше 70 км специально адаптированных пешеходных дорожек.

Но если велосипедами минчан уже не удивишь, то баскетбольные площадки — новое для столичных жителей слово в сфере ЗОЖ. Внезапный интерес к развитию уличного баскетбола неслучаен: скоро в Минске пройдет чемпионат Европы по баскетболу среди юношей и девушек до 18 лет.

— Местом для проведения чемпионата выбрана площадка у Дворца спорта. К слову, сегодня в городе ведется работа по подбору участков для оборудования современных площадок для занятий баскетболом, — рассказал Фурманов.

Справка Relax.by:
Самые низкие цены в Минске — на городские велосипеды, средняя стоимость которых — 200 долларов. На сайте velobite.by самый дешевый городской велосипед Stels Pilot Navigator стоит 155 долларов, горный — 210 долларов. Один из самых дорогих велосипедов, который можно достать в Минске, — модель Kellys ANN за 820 долларов.

Цены на детские модели начинаются от 72 долларов, на женские байки — от 155 долларов. Бюджетный вариант — велосипеды минского ЧУП «Ветразь», средняя стоимость которых — около 200 долларов США.

Не насобирали на велосипед — займитесь баскетболом, это новый тренд столицы. Цены на баскетбольные мячи начинаются с 200 тыс. рублей — и бюджетно, и ЗОЖ.
Фото: deletant.livejournal.com, nikulino-zao.ru
«Экспо-2015»: белорусы пригнали трактор в Милан Что смотреть на выставке «СМИ в Беларуси»