3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Экспо-2015»: белорусы пригнали трактор в Милан

Текст: Васильева Елена, 4 мая 2015 742 3

Белорусский павильон представили на Всемирной выставке «Экспо-2015» в Милане. В этом году она открылась под лозунгом «Накормить планету». Белорусы, зная толк в продовольствии, в метафорической форме продемонстрировали свои главные богатства — воду и плодородную почву.

В центре белорусского павильона — колесо жизни, по которому стекают мультимедийные потоки воды. Иностранцы ориентируются на выставке по трактору — этим специфическим символом маркирована наша национальная идентичность. Белорусы, которые присутствовали на открытии отечественного стенда на «Экспо-2015», говорят, что больше всего он привлекает детей — колесо жизни приводит их в восторг.

Подтверждая, сколь достойное место Беларусь занимает на выставке, наша делегация продолжает тему, заявленную организаторами. Телеканал ОНТ цитирует заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого:

— Наша страна, имея 1,5% территории, 5% мы обеспечиваем молочной продукцией. В экспортном потенциале мира: сыры, масло, сухое молоко — это третье и пятое места. То есть самые крупные производители продуктов питания уже понимают, что такое Беларусь. Каждый десятый трактор в мире — белорусский, каждый третий карьерный самосвал — белорусский.

Кроме продовольствия белорусы продемонстрировали и туристические возможности: маршруты, историко-культурные ценности и успешные туркомпании. Также в программе — переговоры между белорусскими и итальянскими туроператорами и компаниями.

Справка Relax.by:
Милан избран местом проведения «Экспо-2015» делегатами Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок 31 марта 2008 года в Париже. Единственным соперником был город Измир (Турция). В первом голосовании кандидатура Милана не получила поддержки большинства участников, но результаты были отменены как следствие технической ошибки. При повторном голосовании Милан победил (86 голосов против 65).
 Фото: inhabitat.com

Другие материалы рубрики читайте здесь 

Репортаж: как мы пошли на концерт Гриши Урганта, а попали на Валерия Сюткина Еще больше велосипедистов: новые пункты проката в столице