3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо тура на лето: международные программы бесплатно или почти даром

Текст: Васильева Елена, 22 апреля 2015 2559 14

Сезон отпусков готов стартовать. А между тем Белстат обнародовал печальную статистику: цены на туруслуги выросли на 28,7%. Relax.by посчитал, что это лишняя причина принять участие в волонтерской программе и отправиться на индийское побережье (во французский замок) с минимальными затратами. Мы подобрали для вас несколько самых любопытных вариантов.


01 ЖИВОПИСНАЯ ФЕРМА В ИТАЛИИ PURAVIDA


Когда:
4–14 мая

Где: Италия

Язык: английский

Что делать: Волонтеров привлекут непосредственно к возделыванию сада — уникальная возможность поучиться взращивать лекарственные травы. Те, кто не желает иметь ничего общего с растительностью, могут проводить развлекательные мероприятия для постояльцев расположенного здесь же гостевого домика. Владельцы фермы просят взять с собой дождевик и удобную обувь для работы в поле. Ну, зато Италия.

Жилье: Волонтерам предоставляется общежитие, владельцы фермы обязуются кормить работников блюдами самой что ни на есть средиземноморской кухни.

Программа



02 ИНДИЯ И СЛОНЫ


Когда: 30 мая — 8 июня

Где: Индонезия

Стоимость: 280 евро

Язык: английский

Что делать: Волонтер должен помогать человеку, ухаживающему за слонами, кормить, мыть и следить за здоровьем животных.

Жилье: Волонтеров поселят в общежитии, но с собой просят взять спальный мешок. О пропитании можете не беспокоиться — вас накормят.

Дополнительные условия: интервью по скайпу

Программа



03 ИСЛАНДИЯ И ФЕРМЫ


Когда: 9–19 июня

Где: Исландия

Стоимость: 180 евро

Язык: английский

Что делать: Вам доведется возделывать фермерские угодья в 15 км от Рейкьявика, а раз в неделю, на выходных, выбираться веселиться и наслаждаться ночной жизнью исландской столицы. На ферме вас встретят цыплятами и разного рода растительностью — работодатели просят присмотреть за их картофелем, морковью, латуком, а в оставшееся от овощеводства время поучаствовать в создании интерьера.

Жилье: Волонтеров расселят в общежитии в пригороде Рейкьявика. Считается, что это место — эдакая «ферма в городе», где можно, с одной стороны, наслаждаться видами природы, а с другой — столичной ночной жизнью.

Программа 



04 ТИБЕТ И ДЕТИ


Когда: 1–14 июня

Где: Индия

Стоимость: 220 евро

Язык: английский или греческий

Что делать: Волонтеры приезжают в Дхарамшалу на север Индии не столько для физической работы, сколько для того, чтобы ознакомиться с тибетской культурой и ею же проникнуться. А в качестве вклада в местную культуру они будут работать при местных школах — учить детей английскому.

Жилье: Волонтеров поселят в небольшом гостевом домике с минимум условий, зато с трехразовым питанием.

Программа



05 ФРАНЦИЯ И ЗАМКИ


Когда: 7 июня — 28 июня

Где: Франция

Стоимость: бесплатно

Язык: английский, французский

Что делать: Здесь вы сможете приобщиться к французской истории, отреставрировав один из местных замков. Делать это волонтеры станут под присмотром археологов, так что целостность композиции неумелой рукой нарушена не будет.

Жилье: Волонтеров обеспечат палаткой в лагере.

Программа 

В Беларуси запустится краудфандинговая платформа Ulej.by Минск стал для россиян городом № 1 по визитам на майские праздники