3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как мы сходили на презентацию Samsung S6 Edge с «эппломаном»

Текст: Васильева Елена, 17 апреля 2015 4391 24

Relax.by больше не сомневается в том, что искусственный интеллект поработит человечество. Вопрос лишь в том, кому он будет принадлежать. В рамках разжигания межбрендовой розни мы отправились на презентацию Sаmsung S6 Edge с преданным поклонником Apple.


Вчера Sаmsung S6 Edge, стильный, тонкий и оригинальный с любого ракурса, поступил в продажу в Минске. А за три часа до этого в Prime Hall можно было покрутить его в руках, сделать селфи на улучшенную фронтальную камеру и оценить главную гордость нового флагмана компании — гнутый экран. Большинство гостей презентации с первых же секунд восхищенно выдохнули и признали новинку как минимум симпатичной, но наша поклонница iPhone лишь презрительно морщилась и утверждала, что «Sаmsung всегда многое таскал у Apple». Мы отправились тестировать новый телефон, чтобы выяснить, что стянули на этот раз, но упрекнуть Sаmsung было нечем.


Как ни скептически была настроена Александра, чей арсенал Apple насчитывает с десяток самых разных гаджетов, пришлось признать, что гнутое стекло экрана — это, во-первых, просто красиво, а во-вторых, новаторство и торжество технологии. Чтобы добиться нужного эффекта, стекло доводят до температуры в 800°С. Полученный вариант обладает микрооптическим слоем, создающим ощущение глубины и насыщенности картинки. К слову, задняя панель смартфонов тоже покрыта стеклом, и поклонники Apple, которые прежде высокомерно упрекали Sаmsung за пластик и дешевый вид, обиженно притихли:

— Samsung всегда на вид и на ощупь был дешевым и пластиковым по сравнению с дорогим и стеклянным Apple, а сейчас он выглядит если не достойно, то по крайней мере конкурентоспособно. А если учесть, что айфоны начиная с пятого стали дешеветь (речь уже не о стекле, а сочетании пластика и алюминия), то у Samsung все идет по плану. Кажется, у них даже появился шанс не то чтобы заменить для меня Apple, но хотя бы заставить меня подумать о приобретении своих продуктов.



Камера окончательно добила нашего «эппломана», который долго сохранял верность айфону, крутил Edge в руках и тестировал автофокусировку с таким рвением, с каким это вряд ли делали сами корейцы, так хотелось уличить новинку в псевдоноваторстве. 


— Камера отличнейшая, —
признает поражение Александра. — И с автофокусом, и со стабилизацией, и с четкостью все в порядке, и реально по цвету люди получаются красивые, то есть фоткать себя и друзей на авку получится отлично. Для Instagram тоже подойдет, и это при том что я вообще диктаторски и расистски считаю, что туда нельзя пускать людей без айфонов. Ан нет, может, и можно теперь.


Организаторы презентации добили нашего «эппломана», пригласив пройти к некоему магическому кубу. При близком рассмотрении оказалось, что внутрь него вмуровали плохо освещенную буколическую идиллию — пастбища, деревянные домики и прочую пастораль. Коварство заключалось в том, что камера айфона оказалась неспособна воспроизвести картинку с той же степенью детализации при плохом освещении, как это делал S6 Edge.


Впрочем, «эппломанам» не стоит впадать в тоску и печаль. Ну предложил вам Apple сомнительный iPhone 6, ну не сравнится ваша камера с камерой S6 Edge (8 MP против 16 MP), зато в iOS иконки красивые и интерфейс понятен. Представители Samsung, правда, пытались убедить общественность в том, что, мол, они максимально упростили интерфейс и сделали его «интуитивно понятным», но Александра безапелляционно заявила: интуитивно понятна только операционная система айфонов, все остальное — от лукавого:

— С iOS разберутся даже дети, моя пятилетняя сестра освоила айфон моментально, а Android иногда ставит в тупик, при том что у меня интуиция чуть получше, чем у ребенка. И еще раз о плохом: иконки iOS так прекрасны, что хочется их лизнуть, а у Android они с острыми углами. Лизать такое точно не подумаешь.


Создатели S6 Edge так искренне старались все упростить, что еще больше запутали.

— Теперь вы сможете отвечать на звонки, даже находясь на совещании! — показывали новинку представители компании. — В особом меню справа будет формироваться список самых частых контактов. Если вам звонит абонент из этого списка, вы можете отправить ему сообщение, просто прикоснувшись пальцем к камере.


К слову, скоро с помощью смартфона можно будет осуществлять даже покупки в магазине, но данная опция S6 Edge пока доступна только в США, так что она нас не особенно впечатлила, вот мы и вернулись к обсуждению дизайна.

— А еще и у нового айфона, и у Samsung гигантские экраны. Сами телефоны тонкие, но экран чересчур огромный — это объективно неудобно для половины женской аудитории.



К концу презентации Александра собрала около себя уже небольшую толпу смущенных сторонников Apple, и они сообща принялись искать недостатки у нового S6 Edge и ритуально фотографировать Sаmsung на айфон. Но мне кажется, что я слышала, как «эппломан» Александра, отойдя в сторонку, тихо говорила своему телефону:

— Сири, поговори со мной, кажется, мне понравился Sаmsung…


СПРАВКА RELAX.BY:

Ориентировочная цена Galaxy S6 32 ГБ в Беларуси — 13,5 млн рублей. В свою очередь Galaxy S6 Edge того же объема будет стоить 15 миллионов, а за версию на 128 ГБ придется выложить 19 млн рублей.




Фото:
Владимир Чурносов


Другие материалы рубрики смотрите здесь
Фотофакт: постояльцы экзотариума Минского зоопарка В Беларуси запустится краудфандинговая платформа Ulej.by