3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТЮЗ upgrade: в Театре юного зрителя появилось устройство для полетов

Текст: Васильева Елена, 15 апреля 2015 1415 4

Еще несколько дней — и актеры театра начнут репетировать на новой сцене. Как сообщает БелТА, обновленный и отреставрированный, ТЮЗ обзавелся устройством для полетов и ложей для колясочников.

К реставрации отнеслись с трепетом и заботой: лепнину сохранили и обновили, а цвета и стилистика, в которых выполнен интерьер, полностью соответствуют довоенным. Правда, теперь в театре есть множество технических новшеств, но руководство пока не раскрывает всех секретов: мол, приходите на спектакли и смотрите сами. Из старого на сцене — поворотный круг и люки.



Во время реставрации полностью обновили и елочный зал — фойе, решительно особенное помещение, где сохранился уникальный купол. Небольшое здание слева от ТЮЗа (завсегдатаи театра помнят его) и вовсе разобрали: там прежде находились цеха, а сейчас — обновленные швейные мастерские, бутафорский, слесарный и столярный цеха и гримерные актеров. С главным зданием их соединили переходом.

Со зрительным залом теперь тоже все иначе: ложи на втором этаже решили «зашить» ради лучшей акустики, а вот проходы между рядам расширили. Желающим посмотреть спектакль из ложи теперь придется остаться на первом этаже. Кстати, их здесь две — слева и справа от сцены: слева — директорская, справа — режиссерская. Всего обновленный театр сможет вместить 330 зрителей, которые на открытии — 1 июня в День защиты детей — увидят премьеру спектакля «Синяя птица».


СПРАВКА RELAX.BY:

Белорусский республиканский театр юного зрителя имеет более чем полувековую историю. Впервые ТЮЗ открылся в Минске в 1931 году и просуществовал до июля 1941-го. В 1956 году он появился снова. Несмотря на масштабную реконструкцию, начатую в конце 2008-го, театр успешно гастролирует и показывает свои спектакли в Доме литератора (ул. Фрунзе, 5).



Фото и видео: google.com, belta.by
Фотофакт: под Минском открылся гостиничный комплекс в стиле старинного замка Как это работает: фейсконтроль в Blackhall Bar