3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске пройдет стартап-тур российского инновационного фонда «Сколково»

Текст: Шулякова Нина, 10 апреля 2015 1684 4

Если вы давно хотели посмотреть, какие проекты разрабатывают белорусские ученые, призываем вас обратить внимание на «Стартап-тур 2015» инновационного фонда «Сколково» в Минске.


Мероприятие пройдет в Национальной библиотеке Беларуси 14–15 апреля и будет состоять из двух частей — конкурсной и обучающей. В первый день можно поучаствовать в мастер-классах и послушать презентации гуру «Сколково» и отечественных изобретателей. Ну и, конечно, завязать полезные знакомства.

Кроме того, у вас есть шанс послушать высшее руководство и задать ему вопросы (если повезет): обещали быть и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский, и старший вице-президент по инновациям «Сколково» Василий Белов, и инвестиционный директор фонда Евгений Таубкин. Для начинающих инноваторов и технологических предпринимателей must-visit станет менторская сессия.

— В рамках менторских сессий на каждый этап стартап-тура приезжают представители фондов, которые реально инвестируют деньги и напрямую общаются со стартапами. Зачастую прямо по ходу мероприятий отбираются проекты, которым впоследствии выделяется финансирование, если стартапу удается подтвердить презентованные планы по развитию. В целом это хороший конкретный результат, — цитирует первого вице-президента фонда «Сколково» Василия Белова портал TUT.BY.

Второй день будет конкурсным. Пройдет отбор проектов по разным направлениям (информационные, биологические и медицинские, энергоэффективные технологии, промышленные технологии и материалы, инновации для детей).

Список белорусов-финалистов уже известен: больше всего у нас разработок в категориях «Биологические и медицинские технологии» и «Промышленные технологии и материалы».

Среди представленных проектов
есть, например, основа энергопассивного
дома нового поколения, программный пакет
для анализа изображений раковых
клеток, проект по повышению качества
эксплуатации автодорог и даже
загадочная автоматизированная
система выявления половой
охоты коров


По каждому из направлений определят трех победителей, которые помимо призов от партнеров и соорганизаторов стартап-тура получат приглашение на крупнейшую российскую конференцию стартапов Startup Village, которая пройдет в Москве 2–3 июня 2015 года в инновационном центре «Сколково».


Другие материалы рубрики читайте здесь 

Фото: siliconrus.com, adremamici.ru

На Фабрициуса, 28 открылся Музей истории медицины В курсе: в Беларуси прошла первая блогерская премия «Аловак»