3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что посмотреть на Cinema Perpetuum Mobile–2015

Текст: Шулякова Нина, 9 апреля 2015 1853 4

Международный фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile (CPM) уже здесь! Официальные показы пройдут с 10 по 19 апреля. Специально для читателей Relax.by координатор форума Анна Роженцова составила топ-5 фильмов, которые надо обязательно увидеть, если времени смотреть все у вас нет. 



Игровое:

«ГРУСТНЫЕ МОНСТРЫ» / ЖЮСТИНА ТАФЕЛЬ

(Польша, 31 мин.)


Описание: «Мир глазами маленькой девочки, которая верит в то, что она принцесса, а ее отец — рыцарь, сражающийся со злыми монстрами. У нее есть универсальное оружие — воображение, помогающее выжить в далеком от идеала мире взрослых. Но каждый новый день приближает ее к волшебной границе детства, перешагнув которую, мы осознаем, что мир совсем не такой, каким мы его представляли…»

Когда смотреть: 11 апреля в 19:00 в Центре современных искусств 



Анимация:

«ТРУБА» / ХОНАЙ ГАРСИА

(Испания, 10 мин.)


Описание: «В ревущие двадцатые, золотую эпоху разгула, пьянства и джаза, известный трубач Джефри каждую ночь играет с Лори и Глен в клубах Нового Орлеана. Все идет отлично, пока однажды ночью не происходит самое страшное, что только может случиться с музыкантом».

Когда смотреть: 18 апреля в 21:00 в кинотеатре «Центральный»



Документальное:

«ЧУВСТВО ДОМА» / ТАМИ ЛИБЕРМАН

(Германия, 10 мин.)


Описание:«Тами — новичок в трехмерном мире онлайн-игры Second Life. Она общается с владельцами виртуальных домов, пытаясь найти свой потерянный. Сочетая кадры из реальной и виртуальной жизни, Тами узнает, что значит иметь дом в виртуальную эпоху и как снять об этом фильм».

Когда смотреть: 17 апреля в 18:30 в Музее истории белорусского кино



Белорусское:

«НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЖЧИНА» / ДМИТРИЙ ДЕДОК

(Беларусь, 18 мин.)


Описание:«История рядового «дяди», подсмотренная главным героем АРЧ (псевдоним белорусского художника, препарирующего окружающую действительность с той же хладнокровностью, с какой действительный обладатель ФИО препарировал своих жертв). АРЧ тоже живет в этом мире, но не ждет от него сюрприза. Подрабатывая санитаром в морге, он прекрасно знает, какой сюрприз уготовала жизнь всем нам».

Когда смотреть: 17 апреля в 21:00 в кинотеатре «Центральный»



Дзен/трэш:

«КАРНАВАЛ» / ЭЛЕОНОРА ГАМБУЛА

(Италия, 3 мин.)


Описание:«Карнавал — праздник без правил, где реальность и вымысел заигрывают друг с другом и создают новый мир. Единственное требование — быть частью него. Является ли карнавал шуточным торжеством? В такой день можно по-настоящему влюбиться в подделку. Основано на реальных событиях».

Когда смотреть: 14 апреля в 21:00 в Центре современных искусств



СПРАВКА RELAX.BY:


Кинофестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile основан в 2011 году белорусским сообществом энтузиастов-синефилов Kinaklub.org. Основная цель форума — продвижение независимого авторского кино и создание площадки для диалога между киносообществами и кинолюбителями по всему миру. Ну и, конечно, координаторы всячески стремятся популяризировать и развивать белорусский кинематограф.

В этом году Cinema Perpetuum Mobile — это 110 фильмов из 17 стран-участниц. А с ними гости со всего света, готовые на других смотреть и себя показывать. И опытом делиться, само собой.

Конкурсная программа включает игровую, документальную, экспериментальную и анимационную секции. Впервые на фестивале на большом экране пройдет конкурсный показ новейших картин белорусских режиссеров.




Интервью с организаторами фестиваля читайте здесь

Фото: filmfest.by



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНО НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: ТУРБОДИЗЕЛЬ,
БЛОНДИНКА В ПЕЧАЛИ И ДРАКОННАЯ АВИАЦИЯ
  В МИНСКЕ ПОЯВИТСЯ «РИЖСКИЙ ДВОРИК»
  СПОРНЫЙ ВОПРОС: В МИНСКЕ УБЕРУТ «ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ»
В Минске появится «Рижский дворик» Экспертиза: как цветам в переходах дают вторую жизнь и сколько на самом деле стоит экзотика