3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: в Минске на Толбухина, 4 открылся аттракцион «Зазеркалье»

Текст: Васильева Елена, 6 апреля 2015 11431 9

Вашу голову положат на блюдо и подадут к столу, вы будете падать с крыши двухэтажного дома, а потом всё в комнате вокруг вас перевернут вверх дном. При этом вы не пострадаете, но Instagram зрелищными фото разбавите.


— Допрыгалась, — хохочет один из гостей фотографического аттракциона «Зазеркалье», держа голову своей жены за волосы над большим белым блюдом. Зрелище столь красочное, что особо впечатлительная публика не сразу заметит зеркало, которое и создает под столом иллюзию пустоты. Теперь минчан и гостей столицы развлекают не только многочисленные бары, но и шесть комнат с оптическими иллюзиями — можно побывать и в перевернутом доме, и в комнате Эймса, посидеть на фасаде второго этажа виртуального дома и испытать свой вестибулярный аппарат.


Создатели дома — семейная пара, заядлые путешественники, идеи для комнат черпали в многочисленных поездках. Впрочем, ничего подобного минскому «Зазеркалью» вы не увидите не только в России, но и в странах Европы. Разве что комната Эймса есть в Санкт-Петербурге и в одном из государств Южной Америки, но, согласитесь, Толбухина — ближе.

— Практически все здесь делали своими руками — начиная от плитки на полу и заканчивая дизайном комнат, — рассказывают создатели аттракциона Наталья Лихтарович и ее муж. — Хотелось, чтобы и сами минчане, и приезжающие в город туристы могли не только походить по музеям и ресторанам, но и найти в городе что-то эксклюзивное.

Между тем посетители выставки в восторге обсуждали, что «это как будто бы и не Минск» и что «здесь как рукой снимает всякую депрессию»:

— Последние несколько месяцев я просидела в декрете, сегодня решили с мужем выбраться из дому и случайно наткнулись на рекламу «Зазеркалья». Всю тоску как рукой сняло. 


СПРАВКА RELAX.BY:


Аттракцион располагается по адресу: ул. Толбухина, 4. До 15 апреля билет будет стоить 90 000 рублей. В дальнейшем цена повысится до 130 тысяч. Организаторы планируют распространять скидочные флаеры.



Фото: Евгений Ерчак


Другие материалы рубрики читайте здесь 

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  НЕ КАК У ЛЮДЕЙ: ТОЧКИ ПИТАНИЯ В ПАРКАХ АТТРАКЦИОНОВ
  ФОТОРЕПОРТАЖ: В МИНСКЕ ОТКРЫЛСЯ АКВАПАРК
В ЦЕНТРЕ «ФРИСТАЙЛ»
  КАК МЫ СХОДИЛИ НА ВЫСТАВКУ «СВАДЕБНЫЙ САЛОН» С МАРИНОЙ, ТРИЖДЫ ЗАМУЖЕМ
Фоторепортаж: в Минске открылся аквапарк в центре «Фристайл» Спорный вопрос: в Минске уберут «лежачие полицейские»