3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Репортаж: Минск отмечает День святого Патрика

Текст: Гавриченко Александра, 16 марта 2015 2806 2

Relax.by еще помнит времена, когда в барах отмечались проводы и юбилеи, а не заморские торжества. Но так заведено: если праздник подразумевает много виски, он приживается даже несмотря на географическую удаленность.


В Минске День святого Патрика начали отмечать еще в воскресенье: в столице стартовал рейд по барам с Tullamore D.E.W. Поочередно в The Pubкафе NETTО и «Хулигане» гостям предлагали попробовать сакраментальный ирландский напиток, коктейли на его основе, а также сыграть в традиционную ирландскую игру ring toss.

С точностью у корреспондентов Relax.by были проблемы еще до первой дегустации, после второй мы решили не будить лихо. Зато во всеуслышание поддерживали коллег по цеху и компаньонов по празднованию. Попутно разузнали, кто такой святой Патрик и как традиционно отмечают этот день на родине торжества.


СПРАВКА RELAX.BY:

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика. Праздник провозглашен христианским в начале XVII века и символизирует принятие христианства в Ирландии. По традиции в День святого Патрика устраивают фестивали, проводят парады, исполняют танец кейли и носят зеленые наряды.




СЛОВАРЬ ДНЯ СВЯТОГО ПАТРИКА:

Трилистник — символ праздника, с помощью него святой Патрик объяснил происхождение Святой Троицы.

Чарка Патрика — единица измерения виски, выпитого в День святого Патрика.

Лепрекон — сказочное существо маленького роста, шьющее обувь для других сказочных существ и являющееся хранителем горшочка с золотом.

Арфа — изображение на гербе Ирландии, а также логотип самого известного стаута в мире Guinness.



В этот день принято не только надевать на себя что-то зеленое, но и принимать таковое на грудь. Мы разведали у бармена секретный рецепт коктейля.



Попробовать оригинальный зеленый напиток можно и в сам День святого Патрика 17 марта во время второй части барного приключения. Line up на 17 марта такой:

19:00 — 21:00 — TNT Rock Club

21:00 — 22:00 — кафе-гостиная «Чехов»

22:00 — 23:00 — бар «Хулиган»  


За помощь в организации репортажа выражаем благодарность официальному дистрибьютору Tullamore D.E.W. компании «Белвингрупп».


Фото: Евгений Ерчак


Другие материалы рубрики читайте здесь



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  КАК МЫ СХОДИЛИ НА КОНЦЕРТ СОЛОДУХИ С ЭЛЕКТРОНЩИКОМ
  6 МЕСТ В МИНСКЕ, ГДЕ ЕСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОМАТ
  НАС НЕ ЗАСТРОИШЬ: САМЫЕ ГРОМКИЕ ОТЕЛИ МИНСКА
coWork hard: сравниваем цены на минские коворкинги Репортаж: в Новой Боровой испытали парашют и дельтаплан да Винчи