3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

МОНА ЛИЗА И ИЗОБРЕТЕНИЯ ДА ВИНЧИ В МИНСКЕ: ЗАКРЫТОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ

27 февраля 2015 1952 1

Летательный аппарат, танк, акваланг, велосипед, парашют, подводная лодка, идеальный город и многие другие удивительные военные, инженерные и физические изобретения Леонардо да Винчи журналистам посчастливилось первыми увидеть на закрытом открытии выставки в Национальном художественном музее.

Для посетителей экспозиция начнет работать только с воскресенья, 1 марта, с 11:00 до 19:00.

К слову, на ближайшие десять дней все билеты уже раскуплены. Но это не повод расстраиваться, а, скорее, отличная возможность решить для себя, стоит ли посещать выставку. Согласитесь, не всё то золото, что блестит, не каждая экспозиция такого масштаба, как «Изобретения да Винчи», достойна вашего внимания.

Так что смотрите, читайте и решайте!

Катапульта



Репродукция картины «Мадонна Бенуа»



Репродукция картины «Портрет музыканта»



1 /

Идеальный город



1 /


Чем интересна выставка?

Все экспонаты созданы итальянскими мастерами по чертежам XV века, выполненным рукой самого Леонардо.
Использованы техники и материалы эпохи Возрождения.

Прежде чем приступить к созданию экспонатов, мастерам пришлось изучить более 6 000 страниц рукописей да Винчи, расшифровать его коды, намеренные ошибки и зеркальный способ письма, который художник применял, чтобы сохранить свои записи в тайне.

Велосипед



1 /

Самоходная телега



1 /

Устройство для поднятия столбов



1 /

Телега с ручным приводом



Подводная лодка



Колесная лодка



Воздушный винт



Вертикальный летательный аппарат



Анатомические рисунки



Вы сможете легко провести параллели между инженерией и технологиями XV века и века XXI, определить, далеко ли мы ушли за шесть столетий.

К сожалению, знаменитую картину «Мона Лиза» посетителям выставки не удастся увидеть в оригинале — она, как и «Тайная вечеря» и «Витрувианский человек», представлена в виде репродукции. Но не простой, а в формате 3D.

1 /

Дыхательный аппарат и скафандр



1 /

Танк



На выставке представлены известные рукописи и заметки по анатомии, сделанные Леонардо да Винчи, более 200 экспонатов, среди которых 75 макетов, построенных в натуральную величину по чертежам художника и сделанных в точности, как он представлял их.

Интересно то, что сам Леонардо да Винчи большую часть своих изобретений так и оставил на бумаге — идеи не были реализованы им при жизни.

Можно считать, что нам повезло больше, чем современникам гения.На выставке представлены известные рукописи и заметки по анатомии, сделанные Леонардо да Винчи, более 200 экспонатов, среди которых 75 макетов, построенных в натуральную величину по чертежам художника и сделанных в точности, как он представлял их.

Интересно то, что сам Леонардо да Винчи большую часть своих изобретений так и оставил на бумаге — идеи не были реализованы им при жизни.

Можно считать, что нам повезло больше, чем современникам гения.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ НОВОГО LAND ROVER DISCOVERY SPORT РЕПОРТАЖ ИЗ «АРТКИНОТЕАТРА»: КАК ПРОВЕСТИ РЕСТАРТ В КРИЗИС