3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЧЕМ ЖИТЕЛЯМ МИНСКА ЗАПОМНИЛСЯ 2014 ГОД

24 декабря 2014 1696 6

Корреспонденты relax.by пообщались с минчанами и узнали, какие моменты уходящего года запомнились им больше всего.


«Запомнился чемпионат мира по хоккею. Вся страна подобралась-приоделась. Прям гордость. Запомнилось открытие аквапарка “Лебяжий” с бубнами и плясками, как все там радовались, а потом девушка сломала вроде плечо и попала в больницу. Но свой аквапарк — уже большой плюс. Запоминается очередное новогоднее паломничество по скупке валюты. Ежегодняя акция: отстой в очереди как можно дольше и попытайся купить доллары. Игра началась. А еще запомнился очередной концерт Лето [Джаред Лето — солист 30 seconds to Mars. — Прим. ред.], хоть я на нем и не была. Лето крут».








«2014 год мне запомнился тем, что президентом Словакии стал Андрей Киска. А еще у меня весь этот год есть парень. И он пока не ушел».




«Я впервые в жизни много путешествовала. Мой проект в Чехии — это мой 2014 год. Я поехала по проекту европейского волонтерского сервиса в Чехию на полгода волонтером. Впервые в осознанном возрасте выехала в Европу, познакомилась с жизнерадостными ребятами со всех уголков Старого Света, каталась автостопом, лазала по пещерам, занималась с детьми, провела пару дней в развалинах замка в Словакии. В общем, такого рода деятельность вдохновляет. Осознаешь, что твой дом — это не только твоя квартира, город или страна. Твой дом — это вся планета! Столько всего ты никогда не узнаешь, если не искать постоянно новый опыт и приключений на свою голову. В мире столько возможностей, которые откроются только при твоем желании!»




«2014 год стал годом белорусских олимпийских побед. Нельзя не вспомнить наших замечательных фристайлистов и, конечно, биатлонисток. В частности, хотелось бы выделить Дашу Домрачеву и Наденьку Скардино. Нельзя забыть чемпионат мира по хоккею и тот беспредел и бардак, который творился возле Дворца спорта. Жалко, что чехи не выиграли этот чемпионат. Небольшое разочарование принес чемпионат мира по футболу, не порадовали меня итальянцы, но очень рад игре испанской сборной (я их не люблю). Еще 2014 год запомнился выходом нового альбома группы Kaiser Chiefs «Education, Education, Education & War». 




Конец этого года запомнился падением российского рубля, а буквально вчера вспомнился 2011 год и очереди в обменники. Вот, в принципе, и все!»




«Самое яркое событие в жизни Минска — это чемпионат мира по хоккею. А конкретно в моей жизни важно то, что я нашла работу, которая мне до сих пор нравится».




«В Сморгони открыли несколько больших торговых центров».




«В этом году победительница (или победитель) Евровидения взровала всю Европу. Кто бы мог подумать, что австрийцы так нестандартно мыслят? Нынче женщины открыто завидуют красивым ногам женщины с гормональным сбоем, а мужчины мечтают о такой роскошной бороде. Однако мужчинам я бы все же посоветовала не забывать, что борода идет не всякому».








«В марте была куча снега, было круто. В мае прошел ЧМ по хоккею, было тоже очень весело. Летом перед парадом Независимости была репетиция, и я подумал вначале, что это теракт».




«Новая система оплаты проезда ништяк. Аквапарк просто шикарный, я бы сходил еще. Только очереди немного напрягают. А так клевый. Впечатлил чемпионат мира. Хочу еще. Вообще в 2014 году было весело».








«Лично мне 2014 год запомнился тем, что спускаемый аппарат “Филы”, предназначенный для посадки на комету, 12 ноября совершил посадку на комету Чурюмова-Герасименко. Это первая мягкая посадка на комету в истории. И я считаю, что это действительно круто. А также не мог не привлечь моего внимания 71-й Венецианский международный кинофестиваль, проходивший с 27 августа по 6 сентября».



«Круто в 2014: я стащил спички из бара Сергея Шнурова, собрал свою команду по ЧГК, устроился на работу мечты, Poets Of The Fall впервые приехали в Минск, и я был на концерте.



Не очень круто в 2014: необходимость закупать алкоголь до 23:00, за две недели чемпионата мира по хоккею возненавидел кавер-группы из-за зоны гостеприимства под окнами, не выиграл квартиру в Суперлото. Впечатлило в 2014 в Беларуси: много медалей на Олимпиаде в Сочи, высокий уровень организации на ЧМ по хоккею.

Впечатлило в мире в 2014: стыковка с кометой Чурюмова-Герасименко, разгром Бразилии Германией в полуфинале ЧМ по футболу, «Интерстеллар».

Также многих минчан порадовало открытие станции метро Малиновка;





Впечатлило подписание соглашения об отмене виз с Израилем;





И огорчило выведение из обращения 50-рублёвых купюр.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как украсить квартиру к Новому году 
Лайфхак: 10 советов, как не оплошать на корпоративе 
8 новогодних мероприятий, которые нельзя пропускать 

Текст: Дарья Добровольская, Алина Савченко
Иллюстрации: Анатолий Чилик

10 МЕСТ МИНСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ Как мы выбирали представителя на «Евровидение» 2015