3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лайфхак: как пережить осень

21 октября 2014 4991 20

Социальные стереотипы предписывают нам переживать традиционное сезонное обострение неврозов, кутаясь в пледы и попивая капучино. Но это советы от 13-летних школьников, чьи попы умещаются на подоконнике. Мы собрали коллекцию способов от слоев населения, чье мнение нам ближе.



1.
ЛАЙФХАК ОТ КОТИКОВ

В офисе сидите у батареи, на кухне или на самом горячем ноутбуке. Сломайте кулер. В троллейбусе садитесь у стенки и рядом с толстыми пассажирами.



2.
ЛАЙФХАК ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР

Занимайтесь сексом. У кого не с кем — влюбитесь.
Если все плохо — читайте следующий совет.



3.
ЛАЙФХАК ОТ ТРЕНЕРА

Идите в тренажерку. Современная народная мудрость гласит: выбирай сноуборд летом, а попу качай осенью.



4.
ЛАЙФХАК ОТ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

Улетайте. Еще не поздно взять отпуск и махнуть вслед за буслами в Египет. У куликов губа не дура, они тусят в Калифорнии. Если птицы вам не указ, спросите у друзей-фрилансеров, какая авиакомпания дешевле всех летает в Таиланд.



5.
ЛАЙФХАК ОТ МЕДИКОВ

Пейте витамин D. Медики знают, что причина наших осенних депрессий в сокращении светового дня. Посетите солярий. Если лень вырабатывать витамин D самостоятельно — съешьте стейк из лосося с темным пивком.



6.
ЛАЙФХАК ОТ МАМЫ

Надень шапку.


7.
ЛАЙФХАК ОТ БАБУШЕК

Ностальгируйте. Пересматривайте свои старые альбомы. Смейтесь с нелепых причесок 90-х. Слушайте песни, под которые вы впервые влюбились или поцеловались, или уволились из МакДональдса, или нашли сто рублей на улице.



8.
ЛАЙФХАК ОТ СТИЛИСТОВ

Сделайте дреды, африканские косички или бразильское выпрямление (если волосы от влажности кучерявятся). Мужчины могут отпускать бороду.
Если любит — вернется.



9.
ЛАЙФХАК ОТ УМНИКОВ И УМНИЦ

Запишитесь на курсы чего угодно. Когда предстоит освоить «аппер интермидиэйт», осень проходит быстрее. Если у вас уже «нейтив» — осваивайте дойч фюр анфэнгер, эспаньёл пара принсипиантес или тюркче окумайа башлайанлар ичин. Это здорово вас отвлечет месяцев на шесть.



10.
ЛАЙФХАК ОТ СЕРИАЛЬНЫХ МАНЬЯКОВ

Пересматривайте хорошие сериалы.
Эти три помогут пережить самые страшные времена:
«Эта страшная буква “Р”» — про то, как вредно не исполнять свои желания.
«Гимнастки» — про то, как бороться до конца и не отчаиваться.
«Оранжевый — хит сезона» — про то, чем заняться в женской тюрьме.



11.
ЛАЙФХАК ОТ ИНТРОВЕРТОВ

Проводите время дома с пользой. Устройте уборку в антресолях, постирайте шторы (даже Ларс фон Триер не слыхал про такое извращение). Самые дерзкие могут разобрать заветную папку «Разобрать».



12.
ЛАЙФХАК ОТ ФЕМИНИСТОК

Не брейте ноги. Не носите тонких колгот. Только подштанники, только хардкор.



13.
ЛАЙФХАК ОТ ФИЗИКОВ

Не держите эмоции в себе. Плачьте, ревите и завывайте. Если ваш крик продлится 8 лет 7 месяцев и 6 дней, вы произведете достаточно энергии, чтобы закипятить стакан воды. Не забудьте указать в комментариях, сколько времени потребовалось вам, чтобы поднять температуру в неотапливаемой квартире до приемлемых 25.



14.
ЛАЙФХАК ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАМШЕВОЙ ОБУВИ

Левитируйте. Это единственная возможность сохранить обувь. Можете воспользоваться способом Питера Пена или Мэри Поппинс, в зависимости от ваших полоролевых предпочтений. На крайний случай помните, что чтение классики возвышает.



15.
ЛАЙФХАК ОТ СИСИ КЭПВЕЛЛА

Впадите в кому.
Проснетесь, когда наконец настанет обещанное глобальное потепление.



16.
ЛАЙФХАК ОТ КОРОЛЯ ДЖУЛИАНА

Игнорируйте. Наденьте гирлянду из цветов и юбку из травы. Насыпьте в комнате песка. Сделайте себе «Куба Либре» и загорайте под кварцевой лампой.
Поднимайте руки, так веселее.



17.
ЛАЙФХАК ОТ ПЕССИМИСТОВ

Вешайтесь. Жизнь кончена. Ничего не будет лучше. Лето не вернешь никогда. Самое скользкое мыло — «Детское». Табуретку на трех ножках проще оттолкнуть. Удалите свою страничку «ВКонтакте», предварительно написав пафосно-тоскливый статус.



18.
ЛАЙФХАК ОТ ВОСТОРЖЕННЫХ ОПТИМИСТОВ

Наслаждайтесь каждым днем!!! Устройте фотосессию с золотыми осенними листьями!!! Пишите на стеклах «Держитесь, люди, скоро лето»!!! Рассказывайте хмурым коллегам, как важно улыбаться!!! Будьте позитивнее!!! Используйте не менее трех восклицательных знаков подряд!!!



19.
ЛАЙФХАК ОТ ДАЛЬНОВИДНЫХ

Готовьтесь к Новому году. Покупайте подарки, пока в магазинах есть воздух. Кроме того, вы отвлечетесь от своего мрачного нытья и, возможно, впервые получите несколько приглашений на новогодние пати.



20.
ЛАЙФХАК ОТ АВТОРА

Мужайтесь. Винтер из каминг.
И нормальная у вас попа, я пошутила про этот дурацкий подоконник.

Текст: Лилия Роенкова

Что творится в городе: матери-героини, новые «культурные» улицы и московский дворик Выгодно: 8 акций в минских салонах красоты